Перейти к публикации
  • Гибралтарский пролив переплыла каталонская спортсменка

       (0 отзывов)

    Виталий V
    • Новости Испании, Catalunya.ru© Расстояние от острова Тарифа до марроканского мыса Cирес – 16 км. Такую водную преграду способны преодолеть далеко не все профессиональные пловцы.

    Пролив считается самым захватывающим маршрутом плавания в открытом море: здесь непредсказуемые мощные течения и сильные ветры.
     
    В сентябре под эгидой «Neda el Món» - организации, которая занимается устройством спортивно-развлекательных мероприятий, Гибралтарский пролив переплыли 23 человека. И среди них – 27-летняя Э. Сориано из Эсплуга-де-Франколи.
     
    Девушка плаванием на открытой воде занимается с 2013 года. По ее словам, преодоление пролива вплавь стало для нее самой крупной победой. Как рассказала спортсменка, до учебы в университете плаванием она занималась только на любительском уровне. После поступления в университет Лериды она стала заниматься плаванием на открытой воде, в составе университетского спортивного клуба принимала участие в различных соревнованиях.
     
    Так, к настоящему моменту Э. Сориано уже переплыла дельту реки Эбро и водохранилище Сиураны. К заплыву в Гибралтарском проливе она серьезно готовилась в течение полугода.
     
    Организатор заплыва разделил пловцов, которых всего было отобрано 24, на группы по 4 человека. Каталонская спортсменка оказалась в одной группе с мексиканскими пловчихами М. Антониетой и П. де Муча и австралийским спортсменом Л. Мортенсеном. Море в день заплыва было неспокойным, мероприятие даже планировали перенести. По словам Эрики, преодолеть расстояние в 16 км им удалось медленнее, чем планировалось – за 5 ч. 11 минут.
     
    Правилами оговорено, что спортсмены должны все время находиться рядом друг с другом – как во время движения, так и при отдыхе. Во время заплыва оказалось, что у мексиканок проблемы со здоровьем, из-за чего группе пришлось плыть медленнее.
     
    Как рассказала спортсменка, финиш стал самым сложным и одновременно самым впечатляющим моментом заплыва. Стихия упорно препятствовала спортсменам, а зрители активно поддерживали.
     
    Источник: Catalunya.ru. Новости спорта 
     
    Похожие темы:



    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость

×
×
  • Создать...