Новости Испании, Catalunya.ru© Самый ожидаемый гастрономический маршрут для любителей традиционных тапас возвращается в Барселону. Со 2 июня по 16 июля каталонская столица будет праздновать очередной выпуск «La Cuina del Port».
Маршрут пройдет через самые известные рестораны района Port Vell. Всего за 9 евро, семь заведений, расположенных неподалёку от барселонского порта, предложат посетителям напиток плюс одно из коронных блюд своего меню.
Гастрономический маршрут «La Cuina del Port» является инициативой Ассоциации коммерсантов «Porxos del Port», которые объединились, чтобы привлечь внимание к знаменитому аркадному комплексу Porxos d'en Xifré, расположенному в районе Старого порта, и представляющему собой яркий пример неоклассической архитектуры Барселоны.
Рестораны, участвующие в «La Cuina del Port»:
- Ресторан «Arousa»: гребешок с галисийской пенкой в сопровождении бокала красного Albariño.
- Винная бодега «Vidrios y Cristales»: запечённый картофельное с вермутом из Реуса.
- Ресторан «Cadaqués»: устрицы Sorlut с бокалом кавы Júlia Bernet.
- Ресторан отеля «H10»: глазированные кусочки свинины с кислым яблоком, фундуком и фенхелем, с бокалом красного вина «Viña Salceda» D.O. Rioja.
- Ресторан «La Barra del 7 Portes»: крокеты из курицы и ветчины «7 Portes» с бокалом вина «7 Portes» или пивом.
- Ресторан «Oaxaca»: тако «al pastor» с пивом Malquerida.
- Ресторан «Perikete»: кальмары в чесночном соусе с бокалом белого «Porral»
Похожие темы: