В меню экспедиции известные ресторатор включили как традиционные каталонские блюда, так и кулинарные изобретения братьев Рока – крем-суп из тыквы с грецким орехом, кус-кус из оленины, рис с угрем и копченая груша и т.д.
Жорди Рока будет готовить сам на протяжении экспедиции до Базового лагеря, расположенного на высоте 4.130 м. А в школе «Sama» в Непале, шеф-повар даст несколько мастер-классов по приготовлению блюд каталонской кухни.
Знаменитый 76-летний Карлос Сория в течение нескольких месяцев консультировал команду Жорди Рока: как правило, повара в таких экспедициях готовят пищу на ими же сооруженных печах, а мясо хранят в бидонах со льдом.
Сам же знаменитый повар из Каталонии вместе со своей командой постарается, по его словам, создавать блюда высокой кухни не смотря на природные условия вокруг.
Источник: Catalunya.ru, Новости туризма
Похожие темы: