Открытие «El Bulli»регламентируется региональным законом, но помимо частных капиталовложений, данный проект получит ещё и государственные субсидии. Если говорить о цифрах, то планируется, что в развитие нового центра будет инвестировано порядка 9 000 000 евро. По словам Адриа, это поможет превратить «El Bulli» в одно из передовых заведений в мире Высокой гастрономии.
Впрочем, знаменитый шеф-повар желает, чтобы его авторскую кухню оценили не только люди, которым по карману соответствующие цены в этом доме кулинарного искусства, но и обычные люди. Уже в июле и сентябре в ресторане планируется проведение около 20 благотворительных ужинов с дегустацией. Примечательно, что 50% мест будут бесплатными.
Кроме того, создатель «El Bulli» приглашает всех уверенных в своем мастерстве поваров заявить о своих талантах. Для этого при ресторане будет работать Кулинарный исследовательский центр, а для посетителей, желающих узнать о ресторане больше - зал дегустаций и Гастрономический музей.
Для справки: ресторан «El Bulli», расположенный на Коста Брава, был закрыт в 2011 году. За время работы он был неоднократно признан лучшим в мире рестораном.
Ферран Адриа, шеф заведения, широко известен публике как основатель молекулярной кухни.Он проводит эксперименты с несовместимыми на первый взгляд ингредиентами. Благодаря своему мастерству, он неоднократно становился главным героем документальных фильмов, его имя можно найти в справочниках и энциклопедиях. Одним словом, уже при жизни Ферран Адрия стал классиком авангардной кулинарии.