ФАКтор Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Привет всем! Прочитал вот новость про масло оливковое.. С 1 января 2014 года во всех учреждениях общественного питания Испании вступит в силу закон о запрещении повторного использования оливкового масла. Данный законопроект принял на днях Кабинет Министров Испании. Подробнее тут Хотел в связи с этим спросить: кто работал в ресторане , имел испанский ресторан...Как там готовят? Бывали ли случаи. Когда там что-то вымачивали, давали порченное?? теги: рестораны испании, рестораны барселоны, вред оливкового масла, жарить на оливковом масле, правила приготовления пищи, новые законопроекты, качество продукции общественного питания, испания новый закон, учреждения общественного питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 У меня соседка работает, частенько к ней забегаю. Но у них все чисто. У них что остается, она домой приносит. Потому как на следующий день это не используют. Знаю точно, потому что нас частенько угощает. Мне даже неудобно было. Но она сказала, что и так выбросят, а ведь это не объедки, а именно остатки блюд из общего меню торты, круассаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линолетта Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Подтверждаю!!! Испанцы ничего не оставляют и не разогревают. Они говорят, что съэкономишь на копейку, а стыда будет на рупь..Ресторан- это чаще всего семейный бизнес, и клиентура нарабатывается не годами даже, а десятилетиями Да и оливковое масло стоит-то недорого. Даже в магазине- в пределах 2.20 за литр, если брать большими бутлями..Невыгодно. Тем более, что в ресторанах Испании в нашем смысле вообще не жарят. Средиземноморская кухня — это чаще всего обжарка на планче, а не на сковороде. Поэтому какое вообще может быть повторное использование??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Так в новости так и написано: Традиционные испанские рестораны обычно никогда этого не допускали. Однако в Испании уже очень много и других игроков, для которых испанские традиции — не указ, а прямого запрета использовать оливковое масло второй при обжарке, не было. Но нельзя же прямым текстом какую то нацию оскорбить)))) разборки будут. Все ж толерантные))) Так что просто ввели запрет для всяких столичных неиспанских забегаловок и все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Родригес Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 а все же хорошо, что бутыли такие сделают - дополнительная страховка. Это по типу наверное, как на коньяке стоит: выливается, но обратно не вливается)))) BigBoo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться