Владимир Иванов Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 В связи с принятием нового закона в Испании лицензии на управление прогулочными моторными судами будут отменены. Правда, изменения вступят в силу только после подписания министерского приказа. подробнее... Материалы по теме: Яхта в Испании. Не только круто, но и выгодно Трудно ли получить права капитана в Каталонии (Испания)? Яхта в Испании: арендовать или покупать? Салон Яхт в Барселоне в 2013 году принял 53 тысячи гостей теги: лицензия на лодку, правила пользования моторными лодками, управление моторной лодкой, разрешение на управление моторной лодкой, испания новый закон, законодательство испании BigBoo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoo Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Привет всем! Ранее в Испании было такое законодательство на счет управления моторными катерами и яхтами, что можно было без прав и лицензий управлять лодкой с мотором мощностью не более 12 лошадиных сил, все что более - уже с правами местными. Это правило использовалось множеством прокатных фирм, например, в Эмпуриабрава - там спокойно дают туристам без прав и сопровождения порулить самим на каналах ( без выхода в море) несколько чартерных компаний. Мы с друзьями тоже брали в аренду моторные лодки и небольшие такие яхточки с маломощным мотором. но сильно далеко от кромки моря отходить нельзя. Не далее 200 метров, кажется. Я вынашивал планы купить надувную лодку - тендер - с мотором в 12 лс для прогулок по выходным. Теперь куплю лодку помощнее. у меня есть права на управление всем, чем угодно вплоть до многотонных теплоходов в России, но вот в Испании нет времени все получить их права. Думаю, с принятием нового закона на отмену лицензий на управление моторными лодками этот сектор туристических услуг в Испании только выиграет. Ура, товарищи! BigBoo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться