Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов
Служба здравоохранения Каталонии (CatSalut) заявила, что с 2014 года  гарантирует право на полное медицинское обслуживание на территории Автономии всем своим жителям, независимо от того, являются ли они гражданами Испании или иностранными резидентами, легально проживающими в стране.
новые порядки оказания медицинской помощи.jpg
 
Департамент здравоохранения напомнил, что медицинское страхование находится под защитой норм Европейского Союза и ряда соглашений с другими странами.
 
Правительство Каталонии считает, что доступ к медицинской помощи «является всеобщим правом, связанным с заботой о населении».
 
Таким заявлением Каталония делает поистине революционный шаг. Дело в том, что Правительство Рахоя на данный момент предоставляет полное медицинское обслуживание в рамках государственного страхования только ограниченной категории населения Испании. 
 
Рассчитывать на доступ к обследованиям и визиты специалистам могут только те испанцы, которые работают по трудовому контракту и делают ежемесячные отчисления в систему социального страхования. Кроме того, сюда же относятся те лица, которые получают пособия. Однако, если человек проживает в Испании без вида на жительства или не работает и не имеет право на какое-либо пособие, он может получить только базовое медицинское обслуживание) терапевтический осмотр).
 
Каталония решила вернуть права на медицинское обслуживание своим жителям. Новый закон предусматривает право на полный доступ к получению медицинской помощи гражданам и резидентам Испании, прописанным в Каталонии, в том числе тем, кто полностью выбрал свое пособие по безработице.
 
Согласно информации, предоставленной Департаментом здравоохранения Автономии, CatSalut будет обслуживать своих граждан, проживающий в Каталонии, а также резидентов, даже в случае, если они проживали у себя какое-то время у себя на Родине. Правда, это касается только тех резидентов, которые выезжали за пределы Испании не более чем на 90 дней. В случае, если лица не имеют работы и право на пособие, единственным условием включения их в систему медицинского обслуживания является  доход, который не должен превышать 100 000 евро в год.   
 
Правительство Каталонии считает, что неработающие граждане с доходом выше этого уровня в состоянии оформить себе частную медицинскую страховку.  
 
Так как право на медицину в Каталонии распространяется только на ее территории, немаловажным остается и факт прописки. Правительство Автономии рассматривает прописку как главный критерий в получении государственной медицинской помощи в Каталонии. 
 
Поэтому в момент прописки  в Каталонии де-юре человек получает право на бесплатное государственное медицинское обслуживание на ее территории. Де-факто же необходимо оформить индивидуальную медицинскую карточку (tarjeta sanitaria individual)
 
Департамент здравоохранения напомнил, что медицинское страхование находится под защитой норм Европейского Союза и ряда соглашений с другими странами. Правительство Каталонии считает, что доступ к медицинской помощи «является всеобщим правом, связанным с заботой о населении».
 
Возможно, Вам будет интересно:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика