Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Виталий V

Каталония – место, где можно снимать все: горы и море, снежные вершины и тропики, урбанистический пейзаж и Средневековые замки.
 
Этим пользуются знаменитости. В их клипах очень часто фоном служат именно улицы или ландшафты Каталонии. В Каталонии снимают клипы и Шакира, и U2, и Джордж Майкл. Рекламных роликов, снятых в Каталонии – еще больше. 
 
Представляем вам первую подборку клипов, которые показывают Каталонию всему миру. 
 
1. Шакира (Shakira) в Монтсеррате (Montserrat)  
 
В последнее время Шакира (Shakira) активно демонстрирует, что у неё есть каталонские корни. Во-первых, она осмеливается петь на каталонском, примером этому служит версия популярной песни «Boig per tu» («Схожу с ума по тебе»), за которую она получила многочисленные положительные отзывы и аплодисменты. Во-вторых, в своём последнем клипе «Empire» («Империя») колумбийская певица поёт на фоне гор Монтсеррата (Montserrat).
 


 
Впрочем, кто мешает нам последовать примеру знаменитостей и снять свой собственный клип о Каталонии, где главными персонажами будем мы сами, наши близкие и друзья? 
 
2. Группа U2 на пляжах Дельта дель Эбро (Delta del Ebro)
 
Клип на свою песню «Vertigo» («Головокружение») группа U2 сняла на пляжах Дельта дель Эбро (Delta del Ebro) в 2004 году. Каталонские виды присутствуют во многих видеоклипах группы, в звёздной работе «Как демонтировать атомную бомбу» («How to dismantle an atomic bomb»), а один из клипов ирландской группы снимался на Пунта дель Фанг (Punta del Fangar).
 

 


 
В время съёмок клипа группа противостояла сильному ветру и последующим песчаным бурям, но это того стоило: «Vertigo» получила награду как лучший клип на Грэмми 2005 года. 
 
3. Джордж Майкл (George Michael) и цирк Ралуй (Circo Raluy)
  
Романтическая история под куполом цирка Ралуй (Circo Raluy). Джордж Майкл выбрал каталонский цирк для съёмок своего клипа «Let her down easy» ещё в начале года, когда цирк был в Барселоне. В видео в чёрно-белом цвете показаны выступления цирковых артистов (акробатов, воздушных гимнастов) и цирковые трейлеры.
 

 


 
4. Французский дуэт Justice на велодроме барселонского района Орта (Horta) 
 
Велодром барселонского района Орта (Horta) появляется в видеоклипе на песню «New Lands» («Новые земли») дуэта Justice. Стадион заполнен болельщиками, на поле вышли роллеры, хоккеисты, бейсболисты… В общем со всеми эффектами этот клип, похож на настоящий боевик. Сцена, в которой игроки сражаются за огненный мяч, была снята ночью в самом центре спортивного района.
 

 


 

Возможно, Вам будет интересно:  

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kiril

Блин, а почему видео не показывает, хотел Шакиру посмотреть и нет доступа в вашей стране, что за ерунда? Только Justice показывает..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виталий V

К сожалению это оказалось проблемой... В некоторых странах этот клип запрещен к показу... и ещё к тому же автор закрыл доступ к видео... можно найти эти видео на youtube, по названиям... к примеру вот тот же клип Шакиры от владельца   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...