Перейти к публикации
Владимир Иванов

В Испании отмечен 20-процентный рост ипотечного кредитования


Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов

В июне этого года в Испании было выдано 17 137 ипотечных кредитов на покупку жилья, что на 19% больше, чем годом ранее. Согласно данным Национального института статистики (INE), средний размер подобных кредитов достиг 98 582 евро, что на 1,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом общий объем выданных кредитов в среднегодовом выражении увеличился на 20,5% - до 1,7 млрд евро.
 

испания ипотека 2014.jpg
В среднемесячном выражении количество выданных в июне ипотечных кредитов в Испании снизилось на 4,6%, и это сокращение стало самым незначительным в данный период за последние четыре года. Общий объем по сравнению с маем уменьшился на 5,2%.
 
Среди автономных сообществ наибольшее количество договоров ипотечного кредитования было заключено в Мадриде (3 481), Андалусии (2 900) и Каталонии (2 435). В трех регионах, в свою очередь, произошло понижение. В их число вошли Арагон (19,3%), Риоха (5,8%) и Андалусия (3,3%). В остальных районах были зафиксированы положительные показатели. В этой части рейтинга лидерами оказались Галисия (92,5%), Эстремадура (66%) и Наварра (64,9%).
 
В свою очередь лидерами по объему выделенного на ипотечное кредитование капитала оказались Мадрид (471,3 млн евро ), Каталония (268 млн) и Андалусия (238,9 млн).
 
Средний размер ставки по подобным ссудам в июне составил 3,88%, в то время как еще год назад он достигал 4,26%. 92,9% кредитов были выданы по плавающей ставке, и только 7,1% - по фиксированной. Наиболее часто используемым ориентиром стала Европейская межбанковская ставка предложения (Euribor) – она была задействована при заключении 87,9% новых договоров.
 
 
 

Вот СМИ пишут, что банки стали давать больше ипотечных кредитов на покупку жилья, но известно, что и покрытие кредитом тоже не более 60%, а рынок то растет.
 
Ждать ли нам теперь роста цен на недвижимость, что думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BigBoo

до кризиса рост количества выданных ипотечных кредитов приводил к росту цен. потомуч то кредиты выавали легко, быстро и всем подряд.

Сейчас наверное более избирательно выдают, возможен рост цен на недвижимость :)

Саша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...