Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Как правило, самые рентабельные виды бизнеса в Испании находятся в секторе обслуживания. При этом, наряду с многочисленными туристическими и риэлторскими агентствами, салонами красоты и пр., почетное место занимают клининговые компании.
как открыть клининговую фирму.jpg
Можно даже сказать, что их усиленный рост вызвало появление в докризисный период многочисленных отелей и ресторанов. 
Особым плюсом в деятельности этих фирм является то, что их услугами пользуются как государственные, так и частные компании. 
В качестве целевой аудитории клининговой фирмы можно назвать: больницы, школы, частные офисы, государственные учреждения, отели, супермаркеты, торгово-развлекательные центры, подземные паркинги, жилые и производственные помещения после ремонта  или стройки.
Что говорит статистика?
Данные статистики говорят о том, что наиболее значимым сектором в данной области является уборка помещений. На нее приходится порядка 70% всего объема оказываемых услуг. Остальные 30% делят компании занятые в уборке индустриальных объектов и компаний, деятельность которых заключается в проведении дезинфекций и дезинсекционных работ;
Если вас заинтересовала возможность открытия клининговой компании, то для начала, стоит определиться, со стратегией:
  • Комплексные услуги

    Большинство клининговых компаний занято именно в данном секторе. Как правило, это обслуживание офисов, торговых центров, различных нежилых помещений.

     
  • Специализированная уборка

    По большей части это касается уборки отелей, домойв престарелых и элитных жилых комплексов, где часто необходимым условием работы является конфидициальность.

     
  • «Техническая» уборка

    Возникла на волне научно-технического прогресса. Речь идет, прежде всего, об использовании новых клининговых материалов и инновационных технологий: использование индустриальных шлифовальных и полировочных машин для различных напольных поверхностей, средств для удаления графити, «вертикальная» уборка (например, мытье окон и высотные работы). 
Почему уборка
  • Доходы клининговой компании не зависят от сезонности.
  • Самые прибыльные заказы порой поступают в периоды, когда в остальных сферах наступает затишье: пред и пост праздничный период, во время повальных отпусков (в Испании это, как правило август), в выходные дни.
  • Загрязняется все, поэтому работы есть всегда.
  • Часто помимо услуг по уборке, клининговые компании параллельно оказывают сопутствующие услуги, которые способны увеличить прибыль компании в разы. Речь идет, например, об оказании услуг по содержанию сада, консьерж услуги, уборка и содержание бассейнов, продажа чистящих и моющих материалов и пр. 
Обратите внимание, что прежде чем открыть клининговую фирму в Испании, все-таки неплохо иметь опыт или, как минимум, теоретическую базу для осуществления услуг: необходимое оборудование, виды загрязнений, средства для их ликвидации и дезинфекции, характеристики средств для обработки напольных покрытий и пр.

Ещё об открытие бизнеса в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...