Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Елена Римская

Совсем не важно, что вы решите: открыть новый ресторан в Барселоне или купить уже готовый бизнес в Испании в виде «slow food restaurant».

В любом случае вам придется рассчитать стоимость содержания ресторана, основные и дополнительные расходы, единоразовые и ежемесячные выплаты… и чем точнее это будет сделано, тем больше шансов, что ваш проект превратиться в рентабельный бизнес в Испании.
 

post-112-0-29730600-1429772000.jpg
1. Купить помещение или снимать в аренду
 

В данном вопросе мнения рестораторов расходятся. Кто-то утверждает, что арендовать «локаль» очень дорого. А купить коммерческое помещение в Барселоне, например, вполне себе рентабельно. Даже в том случае, если ресторанный бизнес прогорит, можно будет сдавать его в аренду или начать новый проект. Стоимость аренды помещения будет целиком и полностью зависеть от его места и размера. Ориентироваться следует на сумму 3.000 евро.
 

В любом случае, решать вам. Главное, что вы должны помнить: от места расположения вашего ресторана будет зависеть его посещаемость. А значит, прибыль и окупаемость!

Обратите внимание на состояние помещения! Неплохо, если раньше здесь размещался бар или ресторан. В этом случае, возможно, удастся воспользоваться уже имеющейся проводкой и звукоизоляцией.

2. Оборудование и мебель

 

Еще один из самых «тяжелых» расходов. Оборудование, которое вам будет необходимо приобрести, должно быть профессиональным, а значит и стоить оно будет «не как в магазине». Среди самого нужного: холодильники и морозильные камеры, кухонное оборудование (вытяжки, печь, кухонные приборы), кафе-машина. Добавьте к этому необходимую мебель…
 

Стоимость оборудования составит от 42.000 до 60.000 евро. И выше. Разумеется, дешевле будет приобрести хотя бы некоторые материалы б/у.
 

3. Лицензии, налоги, пошлины
4. Расходы на создание фирмы, оформление и ведение документации
5. Такие расходы, в зависимости от регистрационной формы составят от 4.000 евро.
6. Расходы на содержание персонала
7. Этот пункт рассчитывается в зависимости от количества работников, а также графика (ночные смены оплачиваются дороже). Не забывает о выплатах в Seguridad Social.
8. Страхование
9. Расходы на продукты, в том числе, доставка
10. Маркетинг и реклама
11. Коммунальные платежи
12. Налоги

 

А теперь, к полученной сумме прибавьте еще 20% на непредвиденные расходы.

post-112-0-27378000-1429786172.jpg
 

Важно! Ресторан можно назвать рентабельным, если сумма расходов не превысит 65% от (как минимум, предполагаемого) дохода.

Ещё об открытие бизнеса в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleks

Ценный совет, для тех, кто собирается открываться в Барселоне. б/у-шное оборудование (да и новое тоже) лучше всего покупать не в Каталонии!!!

Когда открывал магазин, нужен был индустриальный холодильник. На месте конечно можно подъехать посмотреть, но цены здесь зашкаливают. В Итоге, через milanunsios купил холодильник в Куэнке за 8000. В Барсе идентичный стоит 12.000. Разница ощутимая. Доставка входила в стоимость.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...