Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов

Среди множества предложений на рынке недвижимости Испании особое место занимают уникальные сооружения, имеющие свою историю и представляющие нестандартную архитектуру.

Это старинные особняки, дворцы, замки, а также здания церквей и монастырей, которые все больше пользуются спросом у иностранных инвесторов.
 

Уникальная недвижимость в Испании. Что продают?

недвижимость в жироне.jpg
 

В Испании, обладающей такой богатой историей, можно найти множество предложений в этом сегменте, расположенных в различных регионах, имеющих множество вариантов размеров и значительно отличающихся по цене. Несколько интересных объектов расположены в Жироне.

Башня Лес-Пунчес

недвижимость в жироне..jpg

Эта оригинальная башня в стиле модерн была построена в период с 1890 по 1912 год по заказу предпринимателя из Каталонии Пере Мартира Эстрады. В здании, расположенном в Сан-Фелиу-де-Гишольс на пляже Сан-Пол восемь башен, посвященных детям каталонца. Этот объект, имеющий площадь 350 квадратных метров и расположенный на участке 0,6 гектара, продается за 6,5 миллиона евро.

Дом священника

недвижимость в жироне....jpg
 

Неподалеку от парка вулканов Гароча находится бывший дом священника, в котором сейчас располагается туристическая резиденция села, где размещаются прибывающие сюда группы. К домику примыкает часовня, построенная в романском стиле, рядом расположены остатки средневекового замка. Весь этот комплекс предлагается за 3,5 миллиона евро.
 

Замок XII века
 

Настоящий средневековый замок находится в поселке в окружении живописных холмов, представляющих собой потухшие или спящие вулканы. Рядом находится поселок Олот.
 

Точная дата постройки сооружения неизвестна, но в документах за 1147 год уже есть записи о нем. Замок частично перестраивался, первозданной сохранилась построенная в X веке башня. В прошлом столетии здесь жили монахи.
 

Состояние построек достаточно хорошее, требуется ремонт. За 1,8 миллиона евро можно стать обладателем впечатляющего замка, который может быть переоборудован в гостиницу.
 

Кто покупает необычную недвижимость в Каталонии?
 

В последнее время расширилась и география потенциальных покупателей этих особых объектов. По наблюдениям портала Aldeasabandonadas, ранее наиболее заинтересованы в этой недвижимости были английские и швейцарские бизнесмены. Сейчас при общем большинстве зарубежных инвесторов конкуренцию им составляют испанские клиенты.
 

При этом представителей Восточной Европы, особенно россиян, больше интересует недвижимость у моря. Увеличилась доля в особом сегменте испанского рынка французов и немцев. Аналитики портала отмечают, что при покупке уникальных сооружений, имеющих свою историю, большая часть иностранцев не обращает внимания на их стоимость.

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...