Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Недвижимость в Испании можно классифицировать по разным параметрам. Чтобы не запутаться, наш сайт познакомит наших читателей с основными классификациями жилья в Испании

Во-первых, жилье в Испании по типу недвижимости делится на:

post-112-0-92603800-1445428284.jpg
 

Casa unfamilar отдельно стоящий дом, который может также граничить с соседними домами. В последние годы россияне все чаще стали покупать недвижимость в Испании, отдавая предпочтение именно домам и элитной недвижимости.
 

Нормативы постройки домов для одной семьи – более облегченные. Поэтому при проектировании стоит сразу определиться, какой именно дом вы строите – на одну, две или более семей. Оформление документов на жилье обязательно учитывает это.

post-112-0-68716500-1445428290.jpg

Casa adosada (таунхаус) или edificios( многоэтажки). Это коллективное жилье, одно- или многоэтажные дома, в которых проживает несколько семей. В этом случае этажность здания зависит от архитектуры зоны, в которой оно находится, и от дизайна самого жилого здания.
 

Отметим, что в последние два десятилетия рекордно выросли продажи квартир в крупных городах Испании (в том числе в Мадриде и Барселоне), а также в городках курортных зон вдоль побережья. При этом по оценкам экспертов до 20 % квартир в Испании покупают иностранцы;
 

Покупать в Испании квартиры предпочитают те, кто выбирает более экономичный вариант жилой недвижимости либо в случае, если нет желания или возможности самостоятельно содержать дом. Ведь это требует не только средств, но и контроля за обслуживающим персоналом (садовниками, бассейнщиками и т.д.).

post-112-0-16956900-1445428297.jpg

Loft (лофты) – современное жилье, появившееся еще в 1980-х годах. Тогда проживания стали использовать неработающие фабрики и заводы. Такое помещение отличается большим открытым пространством и высокими (иногда даже слишком) потолками.
 

Современные лофты продают как уже готовые, со стильной дизайнерской отделкой, так и требующие установки перегородок и внутренних ремонтно-отделочных работ. Сейчас в Испании появились интересные объекты жилой недвижимости, специально выстроенные в стиле лофт. Как правило, стоимость метров тут на 30.40% ниже обычной.

По времени строительства недвижимость в Испании делится на:

post-112-0-76491500-1445428302.jpg

Obra nueva или новостройки. Такие объекты могут в период продажи быть на различной стадии строительства: от составления проектной документации до сдачи законченного дома комиссии; При покупке новостроя расходы по сделке несколько отличаются от расходов при купле-продаже обычного жилья.

post-112-0-68549000-1445428306.jpg

Vivienda de segundo mano или вторичная недвижимость, когда дом или квартиру выставляет на продажу ее собственник ( хозяин) или его представитель, например, (агентство) . Более 80% сделок в Испании приходится именно на жилье со вторичного рынка.

post-112-0-84945900-1445428310.jpg

Vivienda seminueva т.е. «полуновая» недвижимость, когда покупается недвижимость-новостройка и выставляется ее владельцем на продажу без предварительного заселения.

Еще одна классификация недвижимости в Испании – по ее состоянию:

Vivienda normal недвижимость, предлагаемая риэлтерским агентством, которую свободно может купить любой человек.

Более 90% всей недвижимости - жилье с официальной защитой (Vivienda con Protecciуn Oficial – VPO), которое продается по минимальной цене за счет частичного субсидирования государством.
 

Приобрести в Испании «жилье протехидо» могут только резиденты, причем есть целый ряд специальных законов , государственных, региональных программ, которые помогают определенным слоям населения приобрести на льготных условиях такое «социальное жилье».
 

Классификация жилья в Испании по использованию:
 

post-112-0-28504600-1445428316.jpg

Vivienda habitual – «вивьенда абитуаль», т.е. жилье, которое хозяин использует для своего собственного проживания ( своего или своей семьи). Как правило, принадлежащее к категории Vivienda habitual жилье получает более льготные условия кредитования и отдельно выделяется во многих законах
 

post-112-0-26682800-1445428320.jpg

Vivenda de segunda residencia (вивьенда де сегунда резиденсия). Дом или квартира, которую собственник использует либо для проживания «наездами», либо для сдачи квартиры. То есть второе, третье, четвертое жилье нельзя ставить в налоговой и в другой документации, как «вивьенда абитуаль».

Как правило, ипотечное кредитование и страхование такого жилья идет по более высокой ставке. В то же время при сдаче квартиры или дома в аренду в Испании предусмотрен ряд налоговых льгот и вычетов. Для сдачи жилья в аренду для туристов в Каталонии необходимо иметь туристическую лицензию.

Автор: Anabel Feliz

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...