Перейти к содержанию
Alisa

Дом в аренду в Испании: могу ли я остаться в доме после разрыва с моим экс?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я долгое время снимала дом на двоих с моим, теперь уже экс, партнером. Когда мы заключили договор, надо было писать ОДНОГО ответственного арендатора, и подписывал контракт мой гражданский муж. Но, так как это хороший дом, владелец соглашался сдать нам, молодым, его только при дополнительных гарантиях. Поэтому поручителем по контракту стал мой отец. Он внес и гарантийные деньги. Насчет прописки - мы оба с моим экс зарегистрированы в доме.

Теперь у нас разладились отношения, и он хочет, чтобы я ушла, потому что контракт оформлен на него. Но дом очень хороший, просторный, по хорошей цене, и я тоже хочу остаться здесь жить. Я не очень хочу говорить на тему, почему так получилось. Но хочется узнать, сталкивался ли кто-то с этим и имею ли я право остаться?

Спасибо.

Опубликовано

Теперь у нас разладились отношения, и он хочет, чтобы я ушла, потому что контракт оформлен на него. Но дом очень хороший, просторный, по хорошей цене, и я тоже хочу остаться здесь жить. Я не очень хочу говорить на тему, почему так получилось. Но хочется узнать, сталкивался ли кто-то с этим и имею ли я право остаться?

Насколько знаю, в Испании фиг кого-то выставишь просто так. Живите спокойно. Я так понимаю, дом большой и у вас есть своя комната. Если вас устраивает – почему нет? Вы там прописаны.

Опубликовано

Вообще-то я бы больше беспокоилась о вашем отце. Он – поручитель. А это серьезно.

Если ваш экс в дальнейшем перестанет платить или что-то случится, то последствия будут серьезными. Это первое, что нужно решать. Тем более, я так понимаю, гарантии он давал для вас, своей дочери. А быть гарантом для вашего экс он навряд ли захочет. ИМХО, вы должны прервать контракт – спасайте папу

Опубликовано

Если у вас нет уже отношений гражданского брака, то вы должны покинуть дом. Договор-то между вашим экс и хозяином. Но остается вопрос одобрения вашего отца – следует поспешить с подписанием документа о прекращении поручительства.

Опубликовано

Alisa, по вашему описанию похоже, что у вас татус  " пареха де эчо".  со всеми вытекающими. Что это, вы можете почитать здесь - Pareja de Hecho в Испании. Права сожителей - то у вас есть права на это жилье – так же, как и у вашего экс-«супруга».

Но параллельно существует поручительство вашего отца, а это уже дает вам в руки хорошие козыри. Сообщите отцу и хозяину о том, что ваша пара расходится, назначьте встречу. Думаю, отец будет не против аннулировать прежнее поручительство и дать его для вашего нового контракта. А хозяин, скорее всего, не захочет продолжить договор аренды хорошего дома с ОДНИМ   человеком (а не с парой), у которого нет никаких гарантий.

В то же время, не стоит расслабляться. Возможно, у вашего экс тоже есть какие-то козыри. Если он убедит хозяина, даст ему другие гарантии (хорошую фианзу, поручительство своих родителей и т.д.), то вы будете на равных.

В любом случае, вас никто сейчас не имеет право выселять. Но и затягивать решение не стоит. Звоните и разговаривайте. Позиция страуса еще никогда никому не принесла дивидендов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...