Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Теперь, когда  испанская экономика начинает восстанавливаться, владельцы отелей вполне законно рассчитывают увидеть рост на бронирование и рост продаж со стороны корпоративных клиентов.

 

post-112-0-13881200-1448273333.jpg

Тем более, что деловой туризм в Испании набирает обороты. Так, Барселона уже не первый год является лидером делового туризма Европе, а в мировом рейтинге  «International Conference and Conventions Association» город  занимает четвертое место.

 

В год в Барселоне  проходит около 160 международных мероприятий, салонов и выставок, а годовой оборот корпоративного туризма составляет не менее 6 млн. в год.

Да что уж говорить, даже самый значимый в мире (!) международный салон делового туризма EITBM ежегодно проводится именно в Барселоне.

Так что получать доходы от аренды для корпоративных клиентов в Барселоне сам Бог велел.                                                                                     

 

Мадрид лишь немного уступает Барселоне, однако тоже ежегодно привлекает все больше корпоративных клиентов,  - по мере расширения плана мероприятий, которые проводятся в городе.

  • Какие же отели стали самыми успешными в Европе и в Испании?
  • На что нужно ориентироваться?  
Посмотрим, что говорят специалисты. Не беспокойтесь - никаких "британские ученые сообщили" не будет. Исключительно данные уважаемых международных агентств.

 

post-112-0-55331000-1448273337.jpg

Большинство отелей для привлечения клиентов включают новые услуги,  но, как показывает холодная статистика, в конечном счете все равно выигрывают от восстановления рынка те заведения, которые соответствуют трем критериям:

  • предлагают лучшее соотношение "цена-качество",
  • имеют хорошие отзывы
  • хорошо расположены.
Предлагаю посмотреть рейтинг отелей, специализирующихся на корпоративных клиентах, за прошлый год, чтобы получить представление о том, какая тенденция существует в Испании. Рейтинг был подготовлен службой бронирования онлайн Hotel.info в основе предпочтения бизнес-пользователей и включает только в заведениях уровня четырех и пяти звезд по всему  миру.

 

Увы –  хотя первые места тут пока заняли не испанцы, а отель в Берлине и отель Mercure Graz City в Австрии, все же испанские отели оказались в верхнем ТОПе рейтинга.

 

Среди испанских заведений лидируют в  международном рейтинге "деловых отелей" три отеля, которые также занимают верхушку пьедестала в рейтинге "четыре звезды".

 

Это:

  • Отель NH Ribera del Manzanares-Мадрид
  • AC Hotel Guadalajara - Паленсия
  • Отель Barcelona Princess, Барселона
Впрочем, есть и более подробная развернутая  самых успешных (по количеству заказов и хороших отзывов) "отелей делового туризма" в Испании.

 

post-112-0-55381700-1448273342.jpg

 

Пару слов о победителях

 

Отель Barcelona Princess в Барселоне

 

post-112-0-24341500-1448274357.jpg
Отель Barcelona Princess находится на Avinguda Diagonal, 1, 08019 Barcelona. Это как раз напротив Форума Барселоны и зала Конгрессов. Само здание гостиницы является знаковым для Барселоны. Благодаря выдающейся современной архитектуре (отель создан  в стиле авангард) здание  является новым украшением города.

 

363 номера, бассейн на крыше с панорамными видами, пляж в 10 минутах ходьбы, до центра - 15 минут  пешком. Два ресторана ( один на крыше со смотровой площадкой), два бассейна ( аналогично). бесплатный СПА и много другого.

 

Отель для делового туризма в Испании, перейти на букинг: knopka-otelei.png

 

 

 Отель NH

 

post-112-0-70239500-1448274360.jpg
"Соотношение" цена-качество это один из моментов, которые больше ценят клиенты, но не единственное”, - упреждает Густаво Мартинес, директор NH Ribera del Manzanares, лидер в испанской национальной классификации.

 

“В нашем случае, такие аспекты, как расположение в столице, тишина -  место, которое идеально подходит для отдыха,  и отличные удобства -  ключи, чтобы в 2015 году  сохранить клиентов”, - добавляет он.

 

Отель для делового туризма в Испании, перейти на букинг: knopka-otelei.png

 

AC Hotel Guadalajara

 

post-112-0-86809200-1448274358.jpg
Если вы перейдете на сайт отеля, вы не увидите ничего особенного. Хорошие классические комнаты, современные ванные комнаты, отделанные искусственным камнем, хорошая кухня в своем собственном ресторане, быстрый беспроводной бесплатный Интернет.

 

Более 500 рекомендаций с оценкой более 8,5 баллов. Находится отель в 30 минут от столицы, а цена за номер – от 60 евро в сутки. Такое заведение  - это именно тот классический случай идеального сочетания качества, цены и надежности для делового туризма.

 

Отель для делового туризма в Испании, перейти на букинг: knopka-otelei.png

 

Как стать владельцем отеля в Испании?

post-112-0-90481200-1448273345.jpg
Купить отель и зарегистрировать предприятие в Испании может гражданин любой страны, вне зависимости от места его проживания.

 

Для покупки отеля нужно располагать суммой от 1,5 млн. евро. Уже за такие деньги можно купить отель под ремонт с 14-16 номерами. При этом банки Испании могут профинансировать покупку нерезидентам до 60%.

 

Вы еще сомневаетесь?

 

Проверьте заполняемость отелей в городе, который вам больше понравился. В Испании летом забронировать отель очень трудно (раскупать места начинают уже в марте), а вне летнего сезона заполняемость составляет около 40-60% в зависимости от зоны.

 

Впрочем, если у вас есть вопросы, вы можете обратиться к нам. Мы предложим вам варианты ликвидной покупки по вашему бюджету и возьмем на себя все бюрократические процедуры.

С уважением,

Наталия Маджик

 

 

 

Ещё о бизнесе и инвестициях в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика