Avrora 0 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Здравствуйте! Скажите, как устроится работать в туристические компании: агентства, отели и т.д. Принимают ли просто граждан России без резиденции, например, на сезонные работы? Хочется подтянуть испанский, отдохнуть и заодно получить деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргарита 1 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Хочется подтянуть испанский, отдохнуть и заодно получить деньги. Бугага!!! Слухи о том, что испанцы лежат и чешут пузо, слишком преувеличены, летом тут нереально пашут. Моя соседка работает в отеле с апреля по октябрь. У них бригады по 3 человека. До обеда, с 8 утра до 13.00 им дают 22 комнаты на каждую бригаду. Это 4,5 комнаты в час. То есть выходит примерно по 12 минут на комнату. Нужно не только убрать поменять постель, вымыть комнату (в том числе и шкафы внутри), террасу, ванную, но и вытрясти матрас на балконе, застелить все красиво, разложить мыло, шампунь, гели, полотенце, загнуть красиво уголки, положить розу, и другие заморочки.. Так что навряд ли удастся «отдохнуть»)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avrora 0 Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Но можно на рецепшен пойти. Я на инязе учусь. Знаю английский и испанский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora 0 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Но можно на рецепшен пойти. Я на инязе учусь. Знаю английский и испанский. Только если вы вообще когда-то работали на рецепшене. Иначе не получится. Надо знать особенности. Уметь оформлять бронирования, распределять заказы-работу кухни, уборщиц, уметь гасить конфликты. Для этого нужен опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venedikt 0 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Здравствуйте! Скажите, как устроится работать в туристические компании: агентства, отели и т.д. Можно искать на сайтах Infojob.es Indofeina.com это по Каталонии Milanuncios. Com (выбрать раздел empleo и, если нужно, провинцию Испании, где хотите работать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savelij 1 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Вообще-то на сезонных работах давно испанцы работают или «беженцы» из латинской Америки, у которых испанский – родной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga R 16 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 В отель можно легко устроиться на сезон на практику. Могут взять на ресепшн, особенно в городах, где много русских туристов. Расписание у практикантов обычно такое же как у обычных работников - по сменам (утром или вечером), ответственности меньше, бегают больше. Насчет зарплаты трудно сказать, как договоритесь. В некоторых отелях предлагают и проживание с питанием. Только куррикулум нужно начинать рассылать уже сейчас. Еще можете попробовать приехать через международную организацию - ONECO или PURO MUNDO. Тогда точно проблем с документами не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trufaldina 0 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Вообще-то на сезонных работах давно испанцы работают или «беженцы» из латинской Америки, у которых испанский – родной. Не соглашусь. У меня вот знакомая, заканчивает в Харькове инъяз, работала этим летом в Испании. Просмотрела оферты, написала в пять компаний, с одной из них договорилась, оформила по их запросу рабочую визу в посольстве. Правда, сказала, что ей помогло очень то, что она вначале год назад ездила на лето в Испанию по программе Au Pair. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avrora 0 Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Правда, сказала, что ей помогло очень то, что она вначале год назад ездила на лето в Испанию по программе Au Pair. А что это за программа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов 137 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 А что это за программа? Вот тут можете почитать: Что такое Au Pair Испания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик 264 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Здравствуйте! Скажите, как устроится работать в туристические компании: агентства, отели и т.д. Принимают ли просто граждан России без резиденции, например, на сезонные работы? Я бы посоветовала вот такой сайт (www.hosteltur.com/ofertas-empleo). Он именно специализируется на туризме. И, как правило, все компании, которые серьезно ищут работников, именно сюда сбрасывают оферты. Важно - что всегда видно, кто именно и что ищет (не нужно заполнять резюме, регистрироваться и подписываться на что-то). Вот, например, сейчас ищут в Барселоне горничных в отель Workhotel Workhotel selecciona camareras de piso para hotel ubicado en Barcelona. Requisitos: Experiencia en hoteles y referencias demostrables. Disponibilidad horaria. Buena presencia. Atención al cliente tanto en habitaciones como en áreas públicas. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avrora 0 Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Я бы посоветовала вот такой сайт (www.hosteltur.com/ofertas-empleo). Он именно специализируется на туризме. И, как правило, все компании, которые серьезно ищут работников, именно сюда сбрасывают оферты. Важно - что всегда видно, кто именно и что ищет (не нужно заполнять резюме, регистрироваться и подписываться на что-то). Наталия! Спасибо на заметку!!!! За ссылку! То, что нужно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик 264 Опубликовано: 16 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2016 Хочу обратить внимание, что в первую очередь в резюме надо подчеркнуть то, в чем вы выиграете у испанцев: английский язык (!!!!очень нужный в 2016 году) и желательно, если претендуете на хорошую должность, омологировать свой диплом по туризму и по смежным специальностям. Или хотя бы переведите его на испанский язык. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах