Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите, как устроится работать в туристические компании: агентства, отели и т.д. Принимают ли просто граждан России без резиденции, например, на сезонные работы? Хочется подтянуть испанский, отдохнуть и заодно получить деньги.

Опубликовано

Хочется подтянуть испанский, отдохнуть и заодно получить деньги.

Бугага!!!

Слухи о том, что испанцы лежат и чешут пузо, слишком преувеличены, летом тут нереально пашут. Моя соседка работает в отеле с апреля по октябрь. У них бригады по 3 человека. До обеда, с 8 утра до 13.00 им дают 22 комнаты на каждую бригаду. Это 4,5 комнаты в час. То есть выходит примерно по 12 минут на комнату.

Нужно не только убрать поменять постель, вымыть комнату (в том числе и шкафы внутри), террасу, ванную, но и вытрясти матрас на балконе, застелить все красиво, разложить мыло, шампунь, гели, полотенце, загнуть красиво уголки, положить розу, и другие заморочки..

Так что навряд ли удастся «отдохнуть»))))

Опубликовано

Но можно на рецепшен пойти. Я на инязе учусь. Знаю английский и испанский.

Опубликовано

Но можно на рецепшен пойти. Я на инязе учусь. Знаю английский и испанский.

Только если вы вообще когда-то работали на рецепшене. Иначе не получится. Надо знать особенности. Уметь оформлять бронирования, распределять заказы-работу кухни, уборщиц, уметь гасить конфликты. Для этого нужен опыт.

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите, как устроится работать в туристические компании: агентства, отели и т.д.

Можно искать на сайтах

• Infojob.es
  • Indofeina.com это по Каталонии
  • Milanuncios. Com (выбрать раздел empleo и, если нужно, провинцию Испании, где хотите работать)
Опубликовано

Вообще-то на сезонных работах давно испанцы работают или «беженцы» из латинской Америки, у которых испанский – родной.

Опубликовано

В отель можно легко устроиться на сезон на практику. Могут взять на ресепшн, особенно в городах, где много русских туристов. Расписание у практикантов обычно такое же как у обычных работников - по сменам (утром или вечером), ответственности меньше, бегают больше. Насчет зарплаты трудно сказать, как договоритесь. В некоторых отелях предлагают и проживание с питанием.

Только куррикулум нужно начинать рассылать уже сейчас.

Еще можете попробовать приехать через международную организацию - ONECO или PURO MUNDO. Тогда точно проблем с документами не будет.

Опубликовано

Вообще-то на сезонных работах давно испанцы работают или «беженцы» из латинской Америки, у которых испанский – родной.

Не соглашусь. У меня вот знакомая, заканчивает в Харькове инъяз, работала этим летом в Испании. Просмотрела оферты, написала в пять компаний, с одной из них договорилась, оформила по их запросу рабочую визу в посольстве. Правда, сказала, что ей помогло очень то, что она вначале год назад ездила на лето в Испанию по программе Au Pair.

Опубликовано

Правда, сказала, что ей помогло очень то, что она вначале год назад ездила на лето в Испанию по программе Au Pair.

А что это за программа?

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите, как устроится работать в туристические компании: агентства, отели и т.д. Принимают ли просто граждан России без резиденции, например, на сезонные работы?

Я бы посоветовала вот такой сайт (www.hosteltur.com/ofertas-empleo). Он именно специализируется на туризме. И, как правило, все компании, которые серьезно ищут работников, именно сюда сбрасывают оферты. Важно - что всегда видно, кто именно и что ищет (не нужно заполнять резюме, регистрироваться и подписываться на что-то).

Вот, например, сейчас ищут в Барселоне горничных в отель Workhotel

Workhotel selecciona camareras de piso para hotel ubicado en Barcelona.

Requisitos:

• Experiencia en hoteles y referencias demostrables.
  • Disponibilidad horaria.
  • Buena presencia.
  • Atención al cliente tanto en habitaciones como en áreas públicas.
Опубликовано

Я бы посоветовала вот такой сайт (www.hosteltur.com/ofertas-empleo). Он именно специализируется на туризме. И, как правило, все компании, которые серьезно ищут работников, именно сюда сбрасывают оферты. Важно - что всегда видно, кто именно и что ищет (не нужно заполнять резюме, регистрироваться и подписываться на что-то).

Наталия! Спасибо на заметку!!!! За ссылку! То, что нужно!

Опубликовано

Хочу обратить внимание, что в первую очередь в резюме надо подчеркнуть то, в чем вы выиграете у испанцев: английский язык (!!!!очень нужный в 2016 году) и желательно, если претендуете на хорошую должность, омологировать свой диплом по туризму и по смежным специальностям. Или хотя бы переведите его на испанский язык.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...