Перейти к содержанию
Alexandra

Налоги для юр. лица и нерезидента при сдачи туристической квартиры в Барселоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день/ Нужна консультация

Была приобретена квартира на оффшорную компанию в Барселоне. Приобретена с туристической лицензией. Имеется туристическое бюро, которое эту квартиру сдает. Посуточно.

Доход посчитать не могу так как :

Только в декабре 2015 года нам сделали счет в банке для того, чтоб автоматом снимались коммунальные платежи . До этого все платил предыдущий владелец.
Интересует схема по которой платятся налоги и формула по которой можно высчитать эту сумму. График налога (знаю что декларацию надо подавать раз в три месяца).

Интересует Хэстор который может помочь процессу.

Так же как лучше сделать ….. Сдать квартиру себе или все же лучше оставить на компанию оформленную квартиру ? Как лучше для минимизации налогов? Если на компанию как можно вернуть ндс .? Какие затраты по квартплате можно поместить в расходы?

Мне насоветовали испанские юристы платить 21 процент каждые три месяца с прибыли и один налог в конце года 24 процента. Это не правильная информация.

Опубликовано

Добрый день/ Нужна консультация

Была приобретена квартира на оффшорную компанию в Барселоне. Приобретена с туристической лицензией. Имеется туристическое бюро, которое эту квартиру сдает. Посуточно.

Доход посчитать не могу так как :

Только в декабре 2015 года нам сделали счет в банке для того, чтоб автоматом снимались коммунальные платежи . До этого все платил предыдущий владелец.

Интересует схема по которой платятся налоги и формула по которой можно высчитать эту сумму. График налога (знаю что декларацию надо подавать раз в три месяца).

Интересует Хэстор который может помочь процессу.

Так же как лучше сделать ….. Сдать квартиру себе или все же лучше оставить на компанию оформленную квартиру ? Как лучше для минимизации налогов? Если на компанию как можно вернуть ндс .? Какие затраты по квартплате можно поместить в расходы?

Мне насоветовали испанские юристы платить 21 процент каждые три месяца с прибыли и один налог в конце года 24 процента. Это не правильная информация.

Александра! В первую очередь, хочу вас поздравить с приобретением квартиры в Барселоне. Это одно из самых хороших вложений, как по рентабельности, так и по ликвидности.

По общему правилу фирмы в Испании подают предварительные ежеквартальные отчеты, раз в год - Декларацию для окончательного расчета. Граждане отчитываются раз в год, за исключением туристической аренды, для которой предусмотрены другие формы отчетности и подачи документов.

В расходы, по общему правилу, включаются оплаты налога на недвижимость, ипотека, оплаты в ТСЖ (комунидад), оплаты на получение или продление лицензии, затраты на ремонт и содержание, покупку мебели и т.д.

Большинство моих знакомых или клиентов, купивших жилье в Испании для сдачи в аренду через фирму, вообще все время подают нулевые Декларации, то есть не платят ничего. Но у них испанские фирмы, которые  занимаются исключительно недвижимостью, находящейся на их балансе в Испании. Платят кредиты, сдают в аренду.

Но для того, чтобы вам  дать полноценную консультацию, нужно просмотреть ваши документы. 

• Во-первых, потому что это фирма, а не ФЛ, где все проще.
  • Во-вторых,налогообложение фирм несколько отличается от того, какую организационную форму она имеет. мы не знаем, как создавалась ваша.

Далее. нужно знать, чем еще, помимо вашей квартиры в Барселоне, занимается ваша фирма, ее оборот, какой тип налогообложение имеет, какие налоги и где платит. Скорее всего, вам должны ответить на это те люди, которые вам помогали провести сделку. Ну а с оффшорами вообще нужно быть еще внимательнее.

В вашей ситуации вообще может оказаться, что налоги, за отдельными исключениями, вы вообще будете оплачивать даже не в Испании (не путать с расходами на содержание недвижимости, это всегда здесь).

Александра, у вас есть вариант заказать платную консультацию или передать хестору администативное управление вашей недвижимостью (составление отчетов, фактур, налоговой декларации).  Я знаю, что тут на сайте есть эти услуги.

Ну или же вернуться к той компании, которая вам предоставляла услугу и занималась документами.

Контакты этого сайта:

• в Испании: + (34) 640 605 033 (с 9.00 до 13.00 по Европе)
  • в Москве +7 (495) 105-14-01
  • Общие вопросы: info@catalunya.ru

Немного ссылок на туристическую аренду

Опубликовано

lexandra.

Портал об Испании и Каталонии Catalunya.ru предоставляет готовые пакеты услуг по налоговому сопровождению и решению всех вопросов по Вашим налоговым обязательствам, набор услуг по предварительной оценке недвижимости и набор услуг по послепродажному обслуживанию.

Подробности читайте в нашей статье - Налоговое обслуживание нерезидентов. Полный годовой пакет 500 евро

Опубликовано

Спасибо за ответ ! Мне как раз нужна услуга по налоговому сопровождению . И  найти услуги хэсторов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...