Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик
Доклад, подготовленный подразделением "Financial Times", специализирующимся на иностранных инвестициях, определил Каталонию как лучший регион Южной Европы с точки зрения инвестиций в 2016 и в 2017.
В заявлении  Департамент Предпринимательства Правительства сделал выводы, представленные развернуто в отчете под названием IDF European Cities and Regions of the Future 2016/2017. Этот отчет  - что -то типа "списка форбс" для инвестиций, - определяет  наиболее привлекательные направления с точки зрения иностранных инвестиций с прицелом на ближайшие два года.
Для справки: отдел "FDI Intelligence"  известной "Financial Times" собирает информацию по 300 городам и 150 регионов по шести параметрам: 
  • экономический потенциал,
  • человеческие ресурсы,
  • экономическая эффективность,
  • инфраструктура, среда,
  • благоприятность бизнес-стратегии,
  • привлечение иностранных инвестиций.
15 марта, уполномоченный Секретарь  от "Empresa y Competitividad", сеньор Джоан Aregio ( Joan Aregio), представляющий Каталонию, получил приз, подтверждающий "инвестиционное признание" в Каннах (Франция), где сейчас проходит Международная выставка недвижимости  MIPIM.
                                
post-112-0-40109000-1458121044.jpg
Инвесторы подчеркнули, что среди средиземноморских регионов именно Каталония возглавляет список наиболее привлекательных с точки зрения иностранных инвестиций в ближайшие годы. Ниже в этом списке продолжает оставаться  Стамбул (Турция), третье место по привлекательности инвестиций занял Мадрид, четвертое - Ломбардия (Италия), и пятое -  Страна Басков.
                            
post-112-0-03200500-1458121046.jpg
Правительства Каталонии теперь должно только поддержать устремления инвесторов и разрабатывать наилучшую стратегию. 2016 и 2017 год - это время привлечения иностранных инвестиций  и  делового климата в Каталонии, и - особенно! -  в Барселоне, которую назвали городом номер один в рейтинге городов с наилучшей стратегией привлечения иностранных инвестиций.
post-112-0-48344100-1458121047.jpg
"Financial Times", проведя анализ городов для инвестиций в 2016-2017 гг, определила Барселону как лучший город для инвесторов. Экономисты не скрывают, что особенно повлияло на это решение строительство Линии 9 от метро в центр (так как "Правительство Испании не вложило сюда ни копейки"), развитие веб-сайтов, усилия муниципалитета, обучение персонала, что позволяет столице Каталонии предлагать теперь лучшие услуги для инвесторов.

Бизнес в Барселоне: 10 причин «ЗА»

В целом по миру "Financial Times" поставил Барселону на пятое месте как город "business-friendly", а на десятое по связи.
Наталия Маджик,
юрист, налоговый администратор в Каталонии,
автор экономических обзоров по Испании
Ещё о бизнесе и  инвестициях в Испанию:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...