Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

Чтобы не попасть впросак, приехав в Барселону следуйте рекомендациям, приведенным ниже, и вы сэкономите средства, а главное сбережете собственные нервы.

post-112-0-80548200-1459410432.jpg
Подкрепиться на Рамбле
  • Качество еды в кафе и ресторанах, расположенных на этой улице, оставляет желать лучшего. На соседних улочках вы сможете пообедать более вкусно и при этом еще сэкономить деньги.

Предпочитать в еде лишь паэлью

  • Паэлья – одно из многочисленных блюд разнообразной испанской кухни. Не обделяйте себя пробованием только этого традиционного кушанья.

Поселиться в районе Раваль

  • В этом районе почти нет достопримечательностей, привлекающих туристов. Зато он густо населен  различными иммигрантами из  Азии и Африки. Кроме того, по ночам на улицы высыпают «ночные бабочки» и трансвеститы. Поэтому позаботьтесь о собственном комфорте и безопасности и не ведитесь на дешевизну местных гостиниц.
post-112-0-32847800-1459410720.jpg
Принимать солнечные ванны на центральном городском пляже Барселонета
  • Тысячи туристов, приезжающих в Барселону, норовят расположиться на ее центральном пляже, поэтому свободных мест здесь практически нет. Кроме того, здесь множество ночных клубов, казино и прочих шумных мест, облюбованных молодежью. Если вы хотите получить качественный и спокойный отдых, выезжайте за город, например, в Ситжес.

Пытаться найти корриду

  • «Бой быков» в Каталонии остался давно в истории этого региона Испании. Официально с 1 января 2012 года коррида запрещена.

Смотреть на улице футбол

  • Это одна из разновидностей мошенничество  в Барселоне. Например, к вам на улице, играя вертуозно с мячом, как будто он легендарный Лионель Месси, подходит человек. А в то время, пока вы любуетесь футболом, у вас воруют кошелек. Кстати, карманников много и в метро! Будьте аккуратны и внимательны!
post-112-0-93761400-1459411095.jpg
Вести себя как типичный турист
  • Не одевайтесь и не ведите себя как турист! Классика жанра: майка, шорты, крем от загара на лице – типичный облик туриста. Помните, что в музеи, церкви, рестораны и многие другие места входить в таком виде просто неприлично! К тому же, такой вид привлекает карманников.

Делать фото «Живых статуй» на Рамбле и при этом ничего не платить  

  • «Живые статуи» - это специальные люди, которые стоят загримированные весь день. Уважайте чужой труд!

Везде ездить на такси

  • Такси – дорогое удовольствие. Есть альтернативные виды транспорта! Например, купите Т10 и перемещайтесь на метро – быстро и дешево.

Не путайте «выход» и «туалет»

  • На каталонском наречии слово  "Sortida» означает «выход». Туалет имеет обозначение  "лавабо" или "ассео".

Конечно, интересных мест и положительных эмоций  в Барселоне куда как больше. Но, когда вы знакомы с некоторыми нюансами, вы сможете избежать мелких неприятностей и ненужного смущения.
 

Ещё об отдыхе в Барселоне:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика