Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Испанская полиция убеждена, что разговоры по телефону во время вождения значительно снижают способность водителя реагировать, повышая риск возникновения аварии.

post-112-0-14131900-1477470910.jpg

Аварии из-за разговора по телефону стоят на втором месте как причина несчастных случаев в Испании, после превышения скорости.
 
Так, в прошлом году в Испании с водителей в сутки в среднем снимали по 1553 лицензионных пунктов за разговоры по телефону. Хотя это уже намного меньше, чем было в 2014 году (1700 пунктов день).
 
По количеству штрафов разговор по мобильному устройству - также на втором месте в Испании и на третьем – по количеству снятых с водительских прав пунктов. Поэтому отношение к разговорам водителей в Испании серьезное. Сравните: если за проезд на красный свет с водителей в Испании снимают 4 пункта, а за разговор по телефону – 3 пункта.
 
Внимание! Разговор по телефону в Испании связывают не с самим устройством, а с тем, что постоянным внимание на управление автомобилем теряется.. Поэтому в Испании запрещено разговаривать по телефону даже при помощи гаджетов (без рук).

 

цитировать

Conducir utilizando manualmente el teléfono móvil, auriculares o cualquier otro dispositivo incompatible con la obligatoria atención permanente a la conducción en los términos que se determinen reglamentariamente. –> 3 puntos

 
Штрафы в Испании. Цифры

 

Для тех, кому интересна реальная статистика, мы побрали несколько цифр.
 

Так, в прошлом году было выписано 190,000 штрафов, причем по 15 % из них были списаны и баллы с водительских прав. Более половины, 55%, были выписаны Dirección General de Tráfico и Guardia Civil.. А 34% были выписаны водителям муниципалитетами.

Из всей этой массы штрафов, 8% штрафов в Испании было выписано за разговор по мобильному телефону без использования соответствующих устройств через службы автоинспекции в Каталонии.

Чтобы закончить на позитивной ноте, количество наложенных штрафов за разговор по мобильному телефону снижается с 2013 года. В том же году было выписано 208,400 штрафов, в 2014 году, в общей сложности, - 207,000 штрафов и в прошлом году - 190,000.

 

Если сложить всю массу штрафов, то в 2015 году в бюджет Испании поступило 38 миллионов евро.
 

Как оплачивается штраф за разговор по телефону в Испании?
 

Как и в случаях остальных штрафов остальные штрафы, о штрафе за разговор по телефону во время вождения вы должны быть уведомлены. Обычно водители узнают об этом от полицейского, который остановил их.

  • post-112-0-64115500-1477470908.jpg
    Вас видели говорящим по телефону полицейским в том числе в штатском, который и попросил вас остановить транспортное средство для предъявления вам квитанции об оплате штрафа.
  • Правонарушение было зафиксировано при помощи фотосъёмки радаров или на вертолетах через фотографию с воздуха.

Разговор по телефону во время вождения говорить квалифицируется Законом «О дорожном движении, движении автотранспортных средств и безопасности дорожного движения Испании» в качестве серьезного правонарушения (статья 65,4 г).
 

Штраф за разговор по телефону составляет около 200 евро (статья 67 из Закона о дорожном движении, движения автотранспортных средств и безопасности дорожного движения). Сколько платят за разговор по телефону в Европе и в Испании, читайте по ссылке.
 

В дополнение к этому, следует помнить, что при оплате в течение «добровольного льготного периода» ( т.е.в течение 20 дней с момента уведомления) имеют возможность оплатить только 50% штрафа. Однако льгота не распространяется на балы – их все равно снимают 3 единицы.
 

На сайте Catalunya.ru я уже публиковала карту расположения радаров, чтобы предупредить вас о тех областях , где расположены фиксированные и мобильные радары расположены. Также больше узнать на эту тему в Испании можно с помощью о помощника путешественника «Angel Driver Galactica», антирадарные устройства «Angel F10 Driver» и радар - детектор «F18 Driver Angel».
 

Как узнать, есть ли у вас штраф, мы описывали здесь
 

Как их оплатить в Испании онлайн, вы найдете по ссылке - Инструкция со скриншотами для оплаты штрафов в Испании онлайн

Предупрежден – значит вооружен.
 

Живите в Испании комфортно!
 

С уважением,
Наталия Маджик,
Юрист, налоговый администратор,
Автор правовых и экономических обзоров

Ещё для автомобилистов в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика