Natalia Nicolaevna Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Барселона считается столицей экспериментов, в том числе в области гастрономии. Здесь можно посетить рестораны, уже заслужившие доверие посетителей, так и попробовать изыски в недавно открывшихся заведениях. Ниже приведен список трех лучших ресторанов каталонской столицы, которые только недавно начали свою работу. Их рейтинг составлен по отзывам побывавших в заведениях критиков. В первую очередь стоит обратить внимание на ресторан Marea Alta, расположенный по адресу Av. Drassanes, 6, piso 24 (в здании Колумба на 24 этаже). Это заведение специализируется на морепродуктах. Со всего побережья королевства сюда привозят моллюсков, рыбу. Повара тщательно отбирают продукцию и используют различные методы для приготовления блюд. Интерьер ресторана выполнен в соответствии с его специализацией: в виде палубы корабля, откуда посетителям открывается дивный вид на море и на горизонт. Владелец ресторана – Э. Валенти, которому также принадлежат тапас-бар BarBas, а также ресторан Solomillo, расположенные в столице Каталонии. Под рестораном, на 23-м этаже здания, расположен бар Marea Baja. Он работает в круглогодичном режиме. Придя сюда, можно через подзорные трубы полюбоваться городским или морским пейзажем. Второе место в рейтинге – у недавно открывшегося ресторана Dos Pebrots (находится по адресу c/Doctor Dou, 19). Этот ресторан в районе Раваль открыл А. Раурих, который является лучшим сотрудником шеф-повара Феррана Адриа в El Bulli. Свой ресторан Раурих открыл для укрепления позиций средиземноморской кухни, поиска новых рецептов современных тапас. Гости ресторана в непринужденной обстановке могут насладиться блюдами, рецепты которых уже были практически забыты, но получили здесь вторую жизнь. Это и анчоусы в бальзамическом уксусе по рецепту древних египтян, и кебаб из баранины, способ приготовления которого пришел из Древней Персии. Среди прочих гастрономических изысков – «саганаки», изготовленный из сыра и трав, запеченных в духовом шкафу (это рецепт древних греков). Также стоит посетить ресторан А. Адриа, брата известного шеф-повара Феррана Адриа, «Enigma» на с/Sepúlveda 38-40. В ресторане организовано 6 различных пространств, а в меню присутствует 47 напитков и закусок по авторскому рецепту. Одна из особенностей ресторана – невозможность предугадать, какое меню будет предложено гостям, поскольку при каждом посещении они получают уникальный опыт. Даже посетить это заведение не так просто: столик нужно зарезервировать заранее и дождаться электронного письма с инструкциями и ключами доступа. Обязательно предварительно стоит сообщить персоналу о непереносимости продуктов или имеющейся аллергии. В этом случае с учетом пожеланий гостей персонал пересмотрит меню. Ещё о ресторанах Испании: FAQ: Рестораны Барселоны Как готовят в испанских ресторанах? 7 лучших ресторанов морепродуктов в Барселоне ТОП-6 вегетарианских ресторанов Барселоны Рестораны WOK в Каталонии Рестораны "шведский стол" в Барселоне ТОР-10 рестораны Салоу Барселона: 5 лучших ресторанов "все включено" Лучшие рестораны в городе Фортия, Испания Лучшие рестораны в городе Лес-Планес-д’Остолес, Испания Лучшие рестораны в городе Санта-Перпетуа-де-Могода, Испания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться