Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Elisey SHevcov

В первые месяцы года в планах правительства провести комплекс мер по поддержке развития в стране предпринимательства. Среди них – снижение штрафов за несвоевременно проведенные платежи в Социальное страхование, оптимизация учета НДС.

По сообщениям сайта vtorrevieje, действие ставки «la tarifa plana de 50 euros» для частных предпринимателей продлено правительством на 2017 год. Так, для вновь зарегистрированных предпринимателей срок ее действия составит 12 месяцев.

post-112-0-29174300-1485874465.jpg
 

Как считают эксперты, это удастся реализовать – по большинству инициатив между правительством Народной партии и социалистами PSOE достигнуты необходимые договоренности.
 

Таким образом, предпринимателям в текущем году будет оказана комплексная поддержка. В первую очередь, сохранится фиксированная ставка размером 50 евро для новых предпринимателей, которая будет действовать 1 год. Такой тарифный план действует с 2013 г., возможностью сократить расходы за этот период уже воспользовалось порядка 1 млн. человек, поскольку размер обычной ставки – 250 евро.
 

Также будет производиться учет отработанных дней. Таким образом, в случае регистрации 16 числа месяца не нужно оплачивать взносы за предыдущие дни. Также не нужно платить всю сумму за полный месяц при закрытии деятельности.
 

В рамках программы самозанятые граждане будут освобождены от оплаты фиксированных взносов на соцобеспечение, если их чистый доход будет ниже размера минимальной заработной платы. Кроме того, аннулирован штраф 20% за просроченный платеж в Соцстрах. Его размер будет рассчитываться с использованием новой прогрессивной формулы, которая учитывает количество дней просрочки.
Пенсионеры в возрасте от 65 лет не будут лишены пенсии в случае ведения ими предпринимательской деятельности.

 

При прекращении деятельности предпринимателям будет выплачиваться пособие по безработице на основании закона Ley de Segunda Oportunidad. Пособие будет выплачиваться 2 года после закрытия деятельности. Также в планах правительства зафиксировать размер выплат на уровне 80% от прожиточного минимума для предпринимателей, у которых нет достаточного дохода и которым ранее пособие по ликвидации не выплачивалось. Такое пособие они будут получать в течение полугода.

Предпринимателям, вышедшим из декретного отпуска, будут возвращены бонусы. При необходимости предприниматели получат государственную поддержку на восстановление бизнеса. В частности, самозанятые могут рассчитывать на получение государственных кредитов, реструктуризацию задолженностей, снижение платы за аренду и проч.

Также будут снижены вычеты для тех, кто работает на дому или пользуется транспортными средствами.
Однако стоит отметить, что налоговыми льготами не смогут воспользоваться те предприниматели, у которых уже имеются просроченные платежи.

Ещё для предпринимателей Испании: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×