Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем форумчанам! Я в Испании имею титул «фамилия монопаренталь», то есть рощу дочь сама. И все бы хорошо, пока не пришло время оформлять гражданство. Дело в том, что там исходят из свидетельства о рождении.

В России при рождении я написала вымышленное имя отца и дала отчество ребенку. Закон России это позволяет, чтобы ребёнок не чувствовал себя ущербно.

Теперь – капец! Испанские чиновники – внимание! Требуют у меня согласие отца. Я им уже объясняла, что это вымышленный персонаж. Они меня не понимают. Более того, была на консультации у адвоката испанского, он тоже разводит руками. Говорит, что, может найти фактического отца, пусть тот признает ребенка, а потом даст согласие. Но это же бред!

Если кто-то знает, что можно сделать в таких случаях, буду рада любым подсказкам. может, кто-то уже удачно разрешил подобную ситуацию..

Опубликовано

Да, объяснить испанскому адвокату, что отца можно выдумать – это трудно.

Опубликовано

Теперь – капец! Испанские чиновники – внимание! Требуют у меня согласие отца. Я им уже объясняла, что это вымышленный персонаж. Они меня не понимают. Более того, была на консультации у адвоката испанского, он тоже разводит руками. Говорит, что, может найти фактического отца, пусть тот признает ребенка, а потом даст согласие. Но это же бред!

Мария, если вам это поможет: в Испании с 14 лет уже не надо согласие отца. Если дочке вашей 12-13 лет, то может, просто подождать. Мы ж не знаем возраст ребенка..

Опубликовано

Моя коллега по работе сейчас тоже делает гражданство сыновьям (близнецы). Им по 14 лет. Но чиновники Испании требуют согласие от отца на гражданство. Она сказала, что с отцом не общается 14 лет, не знает где он.

Испанцы ответили, типа, если не знаете – можете подать на розыск его как пропавшего без вести.. И приложить этот документ.

Опубликовано

Испанцы ответили, типа, если не знаете – можете подать на розыск его как пропавшего без вести.. И приложить этот документ.

И где его подавать в розыск?

Опубликовано

И где его подавать в розыск?

В полицию. Я так понимаю, что в русскую.

Опубликовано

Я ходила с одной украинкой в качестве переводчика по подобным делам. Тоже говорили, что нужна справка что он пропал без вести.

Но насколько я помню, это устанавливает российский суд, а не полиция..

Опубликовано

И все бы хорошо, пока не пришло время оформлять гражданство. Дело в том, что там исходят из свидетельства о рождении.

В России при рождении я написала вымышленное имя отца и дала отчество ребенку. Закон России это позволяет, чтобы ребёнок не чувствовал себя ущербно.

Если кто-то знает, что можно сделать в таких случаях, буду рада любым подсказкам. может, кто-то уже удачно разрешил подобную ситуацию..

Я тоже мама-одиночка. Но ребенок родился здесь, в Барселоне. Делала документы в посольстве нашем . И тоже вписала отца (со слов матери). Очень жалею, что так сделала. Куда теперь не сунься – везде надо согласие отца, подпись отца. Достало.

В итоге мне подсказали, что можно подать на лишение Patria y Potestad. По крайней мере, на временное. Это развязывает руки. Может, вам поможет такая информация.

Опубликовано

Спасибо вам огромное!!! Спрошу у адвоката насчет Patria y Potestad

Опубликовано

Мария.. А я вот на стороне адвокатов испанских.

Если отца нет, то зачем его вообще придумывать. Мне бы неприятно было, если бы любая женщина могла бы меня без меня записать в отцы.

Опубликовано

Если отца нет, то зачем его вообще придумывать. Мне бы неприятно было, если бы любая женщина могла бы меня без меня записать в отцы.

Не согласна. Мне кажется, что в Росси в этом плане дети лучше защищены. И дату рождения можно скрыть-поменять, и не говорить, что усыновленный (а в Испании все знают, что «адоптированный»), и отца вписать.

Это куда лучше для ребенка, чем прочерк в графе «отец». Да и сложно всегда и везде объяснять. А так свидетельство о рождении у ребенка как у всех.

Опубликовано

Гы)))

В Испании другая проблема: тут часто наоборот, мамаша живет с отцом ребенка, но вместе они не прописаны и не расписаны. Она числится как мама-одиночка, со всеми льготами. А вот потом, когда в три года льготы заканчиваются, тогда они и идут расписываться и «усыновлять» ребенка.

Опубликовано

Мария! Вы можете просто поменять русское свидетельство о рождении. Его с 2012 года меняют таким матерям. Не вы первая столкнулись с проблемой получения разрешений у вымышленных отцов. Так что просто меняете – и показываете новое свидетельство. И все в шоколаде. Графа «отец» будет пустой.

Моя двоюродная сестра так и сделала в 2015. Все получилось.

Опубликовано

Мария! Вы можете просто поменять русское свидетельство о рождении. Его с 2012 года меняют таким матерям.

Спасибо!

А как тогда быть с отчеством? Будет свидетельство без отчества?

Опубликовано

Нет, в России уже знают о проблеме. Разрешают поставить отчество (на ваше усмотрение), а графу отец отставить пустой

Опубликовано

Опять женщины виноваты? Да не мамы придумывали отцов, а просто так было положено в ЗАГсе . Законы такие были. Это сейчас все поменялось. И писать стали по-другому.

Опубликовано

Едьте домой и меняйте свидетельство о рождения. Или позвоните в посольство и спросите – может вам прямо здесь поменяют, в Испании.

Опубликовано

Не звонить в посольство нужно – лучше написать на майл, изложить ситуацию. Они обычно в течение 2 дней отвечают.

Опубликовано

Мария! Вам наверняка уже в личку адвокатов всяких накидали..Не обращайтесь к никаким адвокатам, не тратьте деньги. Он вам не поможет. Он вас должен представлять и защищать. А менять документы русские у него нет полномочий. Так что это впустую.

У вас просто два пути, как люди подсказывают: или справку сделать о том, что не имеете сведений об отце. Либо (думаю, это лучше) поменять само свидетельство.

Опубликовано

Ну, адвокат мне все равно нужен. Консультация законника еще никому не мешала. Лучше заплатить и быть защищенной, а не кататься в Россию за ненужными бумажками..

Опубликовано

Странный подход. Вообще то свидетельство о рождении - это документ. На всю жизнь. Вы еще не знаете, как законы и жизнь повернется. Лучше избавится от непонятного хвоста в виде вымышленного отца и не доставлять ребенку проблем в будущем.

Опубликовано

А у нас когда-то приезжала в городок в России девушка из Италии. Отец у ребенка был тоже вымышленный в свидетельстве. Так все честно рассказали нотариусу – и он нарисовал согласие отца на переезд на постоянное место жительства за границу и на принятие гражданства.

Опубликовано

Это был золотой век без цифровых технологий. Сейчас уже все фиксируется. И нарисовать не получится.

Опубликовано

Есть вариант взять справку в ЗАГСе, как делалась запись: «со слов матери», что отца никакого нет и не было. Это берется из архива. И перевести это уже в Испании. Это проще всего – без переделывания свидетельства и признания без вести пропавшим.

Опубликовано

Мне сейчас нельзя никак уехать в Россию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...