Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сказать, какая страховка автомобиля в Испании лучшая – вещь нереальная. Потому что и требования, и профиль водителя у всех разные.

Поэтому, во-первых, для сравнения мы сделали два разных профиля  водителей в Испании, и, во-вторых, разберем несколько основных  (наиболее популярных) видов страховок на автомобиль.
 

post-112-0-12089300-1489743884.jpg

Итак, профили водителей:
 

Водитель 1: 35 летний житель Мадрида, состоит в браке, но детей пока нет. Имеет водительские права с 18 лет, работает в офисе, имеет Volkswagen Golf Plus TDI Sport 110 л.с., выпущенный в 2009 году. Автомобиль хранится в гараже, и проезд составляет менее чем за 12000 километров в год. Автомобиль был застрахован на протяжении более 10 лет и имеет хорошие показатели дорожно-транспортных происшествий.
 

Водитель 2: житель Барселоны, 50 лет, женат, дети. Имеет небольшую фирму, права имеет с 20 лет, автомобиль - Audi A4 177 л.с., выпущенный в  2012. Автомобиль хранится в гараже, и проезд составляет менее чем за 12000 километров в год. Автомобиль был застрахован на протяжении более 10 лет и имеет хорошие показатели дорожно-транспортных происшествий.
 
Страхование автомобиля  с условием  «seguros de coche a terceros»

Водитель 1

Самая дешевая страховка – мы нашли от компании Direct , где цена реально значительно ниже средней по рынку и составляет 140 евро. Хотя это конкурентоспособная цена, но тут нужно иметь в виду, что эта цена не включает в себя бесплатную помощь эвакуатора.

Чтобы найти дешевую страховку, которая бы включала и эту помощь , стоит обратиться к Axa, где страховка обойдется в 175 евро, включая эвакуатор и общую медицинскую помощь (coberturas como asistencia en viaje y sanitaria no concertada).

Водитель 2

В случае второго водителя, наиболее привлекательное предложение также предлагает Direct  Insurance также представляет собой, ценой 138 евро. И тоже без услуг эвакуатора.

Аналогично, страховка  от Axa включает в себя  и помощь эвакуатора, а цена страховки составляет 178 евро, то на 36 евро больше , чем страхование  в Direct.
 

Страхование автомобиля  с условием  «seguros de coche a terceros ampliado»
 
Водитель 1

Для первого водителя самое выгодное предложение дает Nuez  по страховке  «seguros de coche a terceros ampliado» по цене 138 евро. Этот вид страхования включает в себя такие услуги, как использование  услуги по штрафам (el recurso de multas), компенсации ремонта транспортного средства ( el anticipo de indemnizaciones para reparar el vehículo), но зато за бортом оказываются другие гарантии, как, например, помощь на дороге.

На втором месте – страховка от  Direct, стоимостью 148 евро, включающая в себя медицинскую помощь по оговорке  asistencia sanitaria no concertada, но зато не предоставляет бесплатный эвакуатор.

В третьем месте рейтинга стоит Genesis , со стоимостью 180 евро. Хотя этот вид страхования является более дорогим, чем Nuez или Direct, зато он включает в себя эвакуатор, и высоко ценится за надежность большинством водителей.
 

Водитель 2      

В случае второго водителя, Direct Seguros  еще раз выходит в лидеры с самой низкой ставкой в размере 147 евро. Тем не менее, она не включает в себя эвакуатор, в результате чего мы рекомендуем  выбирать страховку от  Nuez (157 евро ) или Axa (192 евро).

Стоит отметить, что по страховке  «seguros de coche a terceros ampliado» от  Axa, хотя и есть услуга эвакуатора, но не допускает свободный выбор мастерской, ни  включает замену транспортного средства на время ремонта (vehículo de sustitución).

Самые дешевые страховки 2017, включающие «все риски» (seguros de coche a todo riesgo)

Водитель 1

Среди самых дешевых  страховок всех рисков в Испании ,на первом месте стоит Next , по цене 268 евро. Эта компания предлагает режим, основанный на оплате пройденных километров  (pago según los kilómetros recorridos) .

В данном случае эта цена  для проезда  4000 километров в год, что подходит для служащего. Страховое покрытие включает в себя  весь стандартный набор, в том числе и эвакуатор,  и свободный выбор мастерской.

Direct Seguros, по цене 418 евро, занимает второе место среди самых дешевых компаний в 2017 для страховки всех рисков. Тем не менее, эта  страховка не включает в себя придорожную помощь, которую включают большинство компаний в этом режиме.
 

Водитель 2

Для второго профиля водителя, компанией с самой низкой ставкой Fénix Directo. Она предлагает страхование всех рисков водителя в 2017 году  по цене  588 евро. Далее в рейтинге - Direct Seguros,  стоимостью  618 евро, и  страховка от  Axa за 667 евро в год.
 

Наталия Маджик©, 2017
Юрист, налоговый администратор в Каталонии
Автор правовых и экономических обзоров

Ещё для автомобилистов в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...