Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел
Затянувшийся кризис испанского рынка недвижимости сменился ростом, и быстрее всего восстанавливаются наиболее развитые регионы страны, в частности Барселона.
 
Чем же привлекает каталонская столица иностранных инвесторов?
 
post-81-0-91867000-1501156784.jpg
 
Покупка готового бизнеса в Барселоне
 
Развитый рынок недвижимости Барселоны позволяет иностранному инвестору выбрать любое направление – покупка жилого или коммерческого объекта недвижимости, использование его для собственных нужд или для последующей сдачи в аренду.
 
Так, при покупке торгового помещения вы получаете и договор на долгосрочную его аренду. В договорах чаще всего прописано условие, что в случае разрыва арендатором договора аренды раньше срока, компания, подбиравшая вам для покупки торговое помещение, обязуется найти нового арендатора. 
 
При покупке отеля в центральной части города под реконструкцию вам также могут предложить услугу по организации и контролю строительных работ или по подбору управляющей компании. 
 
Инвестировав в объекты недвижимости Испании, можно не заниматься самому их управлением, а получать доход по плану, заранее составленному для вас юридическими, финансовыми и налоговыми консультантами. 
 
Ликвидность объектов недвижимости в Барселоне
 
post-81-0-17283100-1501156796.jpg
 
В Барселоне можно выделить несколько наиболее привлекательных для иностранных инвесторов направлений на рынке недвижимости, которые обладают высокой ликвидностью.
 
Торговые помещения Барселоны
 
Прежде всего, это объекты стрит-ритейла (торговые помещения). Бренды, получая даже чисто символическую прибыль, готовы выкладывать огромные суммы за аренду помещений в центре каталонской столицы. 
Поэтому у вас никогда не будет проблем со сдачей в аренду такой недвижимости. 
 
Инвестиции в отели Барселоны
 
Далее отметим инвестиции в отели Барселоны – одного из наиболее посещаемых городов мира. 
 
Учитывая, что  власти Барселоны вот уже несколько лет не выдают новых туристических лицензий, а в будущем все апартаменты для сдачи в аренду посуточно должны будут располагаться в определенных зданиях, лучше всего вкладывать в отели – те, что имеют лицензии, даже если здания временно закрыты. 
 
Супермаркеты и заправки в Барселоне 
 
Не забудем и о таких объектах коммерческой недвижимости, как сетевые супермаркеты, автозаправочные станции и т.д., арендуемые крупными арендаторами на долгосрочной основе (25 – 30 лет). 
 
Кроме того, покупка жилой или коммерческой недвижимости на сумму от € 500 тыс. дает право инвестору и его семье на ВНЖ в Испании.
 
Постоянный доход
 
Как известно, на рынках с гарантией получения дохода сверхприбылей не бывает. Не является исключением и рынок недвижимости Барселоны, доходность которой составляет 5 – 8 %. 
 
В Испании карта рентабельности коммерческой недвижимости выглядит так:
 
post-81-0-60328300-1501156805.jpg
 
При этом лучшие инвестиционные предложения Каталонии находятся  в Барселоне и на побережье Коста-Брава.
 
С бюджетом от € 1 млн можно говорить об объекты в престижнейших районах – Диагональ-Мар, Педральбес, Эшампле и др. – которая всегда будет востребована. 
 
Анабель Фелис

 

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...