Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Анабел

Самая высокая цена аренды комнаты в Барселоне - это рента на жилье, расположенное рядом с кампусом гуманитарных факультетов университета Барселоны.

Проживание вблизи университета является одним из условий, которые наиболее ценятся студентами, ищущими жилье. Фактически  проживание вблизи центра исследований является вторым по важности условием, уступаю лишь требованию жить в центре города. Но эта роскошь, конечно, приходится  оплачивать.

post-112-0-93091300-1510304656.jpg

По словам портала Uniplaces, комнаты, которые находятся менее чем в двух километрах от некоторых кампусов столицы, могут стоить до 59% больше, чем  остальной  части города .

«Собственники квартир, находящихся  рядом с университетами, имеют не только больше возможностей быстро найти арендаторов, но и получить более высокую доходность со своей недвижимости», - говорит Мариано Костелец, основатель службы бронирования жилья для студентов.

Мадрид

Столица Испании - это город, где жилье вблизи университетов традиционно стоит дороже. При этом  из 16 рассмотренных кампусов самым дорогим является кампус Moncloa Университета Комплутенсе  (Universidad Complutense). Стоимость аренды комнат, находящихся в двух километрах от ВУЗа, в среднем составляет 662 евро в месяц.

Если сравнить эту цену со средней ценой по городу, 414 евро за комнату,  это означает, что проживание вблизи мадридских ВУЗов стоит на 59% дороже. Затем , на втором –  месте по стоимости, стоит университетский городок campus Dehesa de la Villa, Антонио Небриджа (Antonio Nebrija), 587 евро в месяц.

А комнаты, расположенные вблизи от университетского городка campus de Ciudad Universitaria в мадридском Politécnica de Madrid, обходятся студенту  в среднем в  582 евро.

Барселона

Из пятнадцати кампусов Ciudad Condal проанализировал тот, который имеет самые дорогие комнаты в аренду в двух километрах от центра  университетского городка гуманитарных наук в университете Барселоны.

Как показывают цифры,  в этой зоне аренда  комнаты стоит 550 евро в месяц. Сравним это со средней ценой  аренды комнаты в остальных зонах Барселоны.

После двухкилометровой зоны возле campus de Humanidades (кампуса гуманитарных наук) следуют дома в зоне не более 2 км от  Кампус-дель-Мар (Campus del Mar) от Университета Помпеу-Фабра, где средняя цена за аренду  достигает 522 евро.

Третий кампус с самым дорогим жильем в окрестностях - это университетский городок медицины - клиника «Clínic August Pi i Sunyer» от Университета Барселоны, где за аренду комнаты студенту надо отдать  513 евро в месяц. То есть  проживание около этого центра стоит 26 % больше, чем в среднем по городу.

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×