Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, обсуждали ли на форуме эту тему? Но, думаю, она всегда всем интересна. Хотелось бы спросить, формучане: сколько вы платите за газ?

У нас просто такая ситуация: три месяца назад у нас заменили счетчики. И сейчас мы получили фактуры намного больше, чем платили раньше. А ведь еще лето. Так что логично, что мы не включаем отопление. Даже посуду мыли считай холодной водой, потому что было очень жарко, да и не делали ни выпечку, ни готовили особо (опять таки жара, больше салаты, креветки).

Так откуда взялись такие цены? Если это важно – могу сказать, что я из Таррагоны.

Опубликовано

40-50 евро в месяц мы платим. Правда, у нас отопления нет, потому что дом теплый, новострой.

Опубликовано

Вот и мы платили в районе 40-45, а зимой из-за отопления было 60-80 евро. Фактура после замены счетчиков пришла на 105 евро, последняя – на 100. откуда??????

Опубликовано

Ну, вообще-то, после проведения любых работ, в том числе после установки счетчика в фактуру включается стоимость этой работы.

В общем, советую посмотреть следующую фактуру. И если она снова будет завышена, то идите к ним в офис и пусть они объяснять причину

Опубликовано

У нас газ, но выходит довольно экономно. То же самое летом моем посуду чуть теплой водой и Фейри. Хороший подогрев – только перед купанием делаем. В итоге летом выходит в месяц на уровне 12-14 евро.

Ремонтные работы по газовой колонке оплачивает собственник отдельно хозяином. Возможно, вам и вправду включили в фактуру ремонтные работы.

Опубликовано

Вообще-то мне сказали, что это бесплатная замена счетчиков, а потом прислали такую фактуру

Опубликовано

Мы живем под Барселоной, фактуры разные, но даже летом меньше 30 евро не бывает.

Опубликовано

Мы за газ летом платим в районе 30-35 евро, но это за 2 месяца, Салоу. Но зимой, когда включаем отопление, фактуры в 2-3 раза больше

Опубликовано

А может у вас раньше были месячные платежи, а сейчас фактура за два месяца?

Опубликовано

Фактура за газ в Испании оплачивается обычно раз в два месяца и рассчитывается по двум показателям: объем потребляемого газа и коэффициент преобразования газа, которых определяется для каждого региона. 

Посмотрите у нас материал:  Попробуем разобраться в фактуре  :) 

Опубликовано

У нас летом, когда не включаем отопление, выходит фактура на 50-60 евро. Сюда входит электроплита, стиральная машина, посудомойка, которыми мы пользуемся активно, каждый день

Опубликовано

Вы наверное перепутали. Электроплита влияет на электричество, не на газ. Посудомойка стиралка - это опять электричество и вода. А газ тут не при чем

Опубликовано

Мы платим тоже каждые 2 месяца. Где-то по 38-42 евро. Газ идет на плиту (готовка) и на горячую воду.

Опубликовано

Мне трудно сказать сколько платим за газ, потому что у нас общая фактура на свет, газ воду. Все вместе на 100 евро примерно.. На газ выходит, наверное, где-то в районе 17.18 евро за 2 месяца. Но это летом

Опубликовано

Зимой у нас выходит по 300 - 400 евро за два месяца. Но мы не экономим

Опубликовано

Живем в Барселоне, фактура выходит среднем 150-200 в среднем за два месяца

Опубликовано

Самая маленькая фактура у нас за газ выходит 70 евро, а максимальная – 250 за 2 месяца.

Опубликовано

Вам нужно не на форуме спрашивать, а идти разбираться. Они пусть объясняют, почему фактуры стали такие

Опубликовано

У нас выходит 15 евро в месяц, правда, газом почти не пользуемся – только душ.

Опубликовано

100€ в МЕСЯЦ – очень дорого. Нашла счета бывших хозяев. Там пользование видно в хороших объемах, а фактуры на 35-39€ за два месяца

не могу понять в чем дело

Опубликовано

Посмотрите, какой у них тариф, а какой у вас. И обязательно идите разбираться.

Опубликовано

У нас летние фактуры за 2 месяца от 20 до 30 евро. В отопительный сезон – за два месяца 150 -160 евро

Опубликовано

Так может в этом и все дело? Хозяева платили меньше, а раз вы сменили компанию, то ясно что тарифы сменились

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...