Наталия Маджик Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Эль Прат де Льобрегат – прекрасный выбор для тех, кто хочет жить в Барселоне, но ищет более комфортные квартиры по хорошим ценам. (кстати, тут мы рассказываем, как купить квартиру в Барселоне дешево, за 30-80 тысяч евро). Мы поговорили с нашими соотечественниками, которые живут в Эль Прат де Льобрегат, а сюда выложили их ответы. Кстати, по ссылке вы можете посмотреть сколько русских проживает в Барселоне и окрестностях. Как вы думаете, стоит ли переезжать в El Prat De Llobregat? Вам нравится это место? Сергей, студент: Это очень приятное место для жизни недалеко от Барселоны, без суеты, в зелени, со всеми коммуникациями и доступностью всех плюсов Барселоны. Для студента хорошо, что есть новая муниципальная библиотека, которая является очень хорошим местом для учебы, не нужно толкаться в центре. Ольга, мама 2 детей: Очень удобное место для проживания. Рядом аэропорт, пляжи, речка, много магазинов, парков, детских садов, школ. Сейчас младшая ходит в частную школу. Планируем ее переводить в одну из престижнейших международных школ Барселоны, которая находится по соседству - ES International School Barcelona. Школы Эль Прат можно найти здесь. Как вам еда в Эль Прат?? Каковы ваши любимые блюда? Еда не отличается от других зон Барселоны. Мне нравятся типичные каталонские продукты, такие как calçots, pà amb tomaquet, paella и многие другие. Любимые места отдыха (Есть более дешевые, есть и с обычными ценами): el Duits, el Pau Varó, el Africa, la Leña, Gastrobar от OnaNuit Какие места вы рекомендуете посетить в El Prat De Llobregat? «Мирадор аэропорта» (смотровая площадка), городской пляж и прогуляться по главной улицы, где находится ратуша. Транспортная связь с Барселоной вас устраивает? Даже очень. Я чаще всего пользуюсь машиной, и через 15 минут я уже на месте. Но друзья ко мне чаще всего приезжают общественным транспортом. Я живу недалеко от метро «Центрик» (оранжевая линия). Также сюда ходят каждые 10 минут 4 линии автобуса. Но удобнее и быстрее всего добираться экпресс-городскими электричками. Если ночью надо попасть в Барселону, ходят две ночных линии. Прим. Админа: подробно о транспорте Эль Прат де льобрегат в нашей статье: Транспорт Эль Прат де Льобрегат – Барселона А где бы вы предложили повеселиться в El Prat De Llobregat? Я бы не сказал, что в Эль Прат есть какие-то классные ночные клубы. Как раз в этих случаях лучше выехать в Барселону (метро ходит до часу ночи, а такси обратно недорого). В 10 минут езды на машине мне нравится elRow (очень рекомендую), но есть и другие места, такие как Malalts de Festa, Bling-Bling, Otto, Jarana, Bikini room, Sutton, Oak, Costa Brief и многие другие. (есть прямые автобусы до BCN от Сан-Бой или Эль-Прат). Сколько стоит жить в Эль Прат, Барселона, снимать тут жилье? Можно ли тут купить квартиру недорого? По статистике, средняя стоимость квадратного метра в Барселоне – 2 тысячи евро . Подробно со статистикой можно ознакомиться здесь. Но у вас есть возможность поучаствовать в программе инвестора и купить квартиру в Барселоне недорого за 30-70 тысяч евро. Аренда квартир в Эль Прат де Льобрегат, с 2 спальнями, начинается от 900 евро в месяц. Если очень постараться и иметь хорошие знакомства, можно выйти и на 700 евро в месяц. Но это уже удача. Так что посчитать рентабельность очень легко. Чтобы не быть голословными, предлагаем скрин от популярного испанского сайта «идеалиста» ценами на середину мая 2018 Любые советы, которые вы хотите дать будущим студентам и жителям El Prat De Llobregat? Если вы собираетесь учиться в Барселоне, El Prat - очень приятное место для проживания. Наталия Маджик©, 2018. Юрист, специалист по недвижимости и открытию бизнеса в Испании, автор правовых и экономических обзоров по Испании. Ещё о городе Эль Прат де Льобрегат: Лучшие рестораны в городе Эль Прат де Льобрегат, Испания Центры медицинской помощи в городе Эль Прат де Льобрегат, Испания Погода в городе Эль Прат де Льобрегат Отели и гостиницы города Эль Прат де Льобрегат Достопримечательности города Эль Прат Дель Льобрегат Полезные ссылки для студентов Эль Прат де Льобрегат