Перейти к публикации

Shevicheva Ekaterina

Описание

Общие сведения о Провинции Барселона (Provincia de Barcelona). Куда съездить и что посмотреть в Провинции Барселона.

Провинция Барселона  - часть средиземноморского побережья, раскинувшаяся на протяжении 100 км южнее и севернее столицы Каталонии.

провинция барселона 1.jpg

До недавнего времени южная часть побережья Средиземного моря называлась Коста-дель-Гарраф, а северная - Коста-дель-Маресме. Сегодня оба этих названия объединили для удобства.

Провинция Барселона – отличное место для отдыха, предоставляющее туристам доступ ко всем знаменитым достопримечательностям Барселоны. Но кроме осмотра достопримечательностей и развлечений крупнейшего мегаполиса Каталонии, туристы могут великолепно отдохнуть на золотистых песках популярных местных пляжей, посетить термальные курорты, увидеть местные культурно-исторические памятники, побывать в ресторанах и национальных природных парках.

провинция барселона 2.jpg

Ценители каталонских вин могут посетить винные провинции Алейя и Пенедес. А сколько возможностей открывается для любителей спорта!

Комфортный теплый климат позволяет отдыхать в Провинции Барселона круглый год. Кроме того, Провинция Барселона имеет развитую инфраструктуру, в частности, железнодорожное  сообщение со столицей Каталонии. Поэтому все желающие могут беспрепятственно позволить себе совершать самостоятельные экскурсионные туры  во время отдыха на этом средиземноморском побережье.

провинция барселона 4.jpg

В Провинции Барселона вы можете  познакомиться  с модернизмом – один из самых популярных архитектурных стилей этого региона Каталонии. На побережье находится  такие шедевры архитектуры как: павильон в Матаро и Крипта Колонии Гуэль, созданные Антонио Гауди. В павильоне периодически проходят выставки, посвященные современному мировому искусству.

провинция барселона 3.jpg

Также в  Ситжесе вы можете посетить дворец Марисель или побывать в доме-музее Доменек-и-Мунтанера, расположенный в Канет-де-Маре. Этот музей посвящен     архитектору, создавшему в Барселоне известный Дворец музыки.

В Провинции Барселона можно отдыхать всей семьей. Для каждого здесь найдутся развлечения, аттракционы и аквапарки (Isla Fantasia и Marineland).

провинция барселона 5.jpg

Для любителей шопинга здесь тоже рай. В Провинции Барселона расположен огромный аутлет Ла Рока Вилладж, на площадях которого представлено 130 различных бутиков, в которых можно приобрести одежду    более 30 зарубежных и испанских дизайнеров со скидкой свыше 60%. Аутлет работает круглосуточно весь год. Добраться до этого аутлета можно  на городском транспорте из Санта-Сусанны и  Льорет-де-Мара с июня по сентябрь, а также из Барселоны в любое время года на комфортабельных автобусах.

Примечателен тот факт, что именно Провинции Барселона впервые были реализованы программы социального туризма, рассчитанные на пенсионеров. Сегодня люди преклонного возраста с легкостью и без ущерба для собственного здоровья и кошелька могут прекрасно отдохнуть на море, посетить Барселону с экскурсиями не только в период летнего отдыха, но и  в период февраль-май, октябрь-ноябрь.

С севера на юг в Коста Барселона протянулись бесконечные пляжи. Главными из них являются:

провинция барселона 6.jpg

Мальграт-де-Мар. Курорт считается оптимальным местом для семейного отдыха. Здесь расположены не только золотистые пляжи, но и проводятся анимационные мероприятия для детей, работает один из лучших местных детских парков - «Кастель», с лабиринтами, качелями, детскими горками.

провинция барселона 7.jpg

Санта-Сусанна. Этот район получил сертификацию спортивного и семейного туризма. Расположен курорт на возвышенности совсем рядом с морем. Неподалеку расположен парк Монтнергре-и-эль-Корредор. Любителям велоспорта, водных видов спорта и просто пеших прогулок здесь настоящее раздолье.

провинция барселона 8.jpg

Пинеда-де-Мар – курорт с 3-х километровыми пляжами также имеет сертификат в направлении семейного отдыха и туризма. Здесь и взрослые, и дети могут заняться любимыми видами спорта, а пока взрослые плещутся в Средиземном море, за детьми присматривают профессиональные аниматоры, развлекая их увлекательными программами.

провинция барселона 9.jpg

Кальдес-д’Эстрак расположен на побережье Коста-дель-Маресме. Этот курорт известен  средневековыми термальными источниками (XIII век). Здесь расположен старейший в этом регионе бальнеологический санаторий, построенный еще в 1818 году. Именно здесь находится знаменитый отель мирового уровня – Колон.

Здесь на морском побережье можно пройти талассо и термальную терапии. Здесь  также расположен музей знаменитого коллекционера произведений искусств Палау, в одной из галерей которого вы можете познакомиться с работами Пабло Пикассо.

провинция барселона 10.jpg

Курорт Кастельдефельс также сертифицирован как направление семейного отдыха и туризма. До курорта удобно добираться, так как здесь хорошо развито транспортное сообщение со столицей Каталонии. В 10 км находится аэропорт. Здесь на возвышенности   можно наблюдать средневековый замок, датируемый X веком. Сегодня площади замка сдаются в аренду для проведения различных праздничных мероприятий.

Курорт славится широкими пляжами, что очень удобно для отдыха всей семьей. Неподалеку расположен парк Гарраф, где можно прогуливаться по специально оборудованным маршрутам не только обычным людям, но и людям с различными ограничениями по здоровью, в том числе незрячим. В самом сердце этого парка находится буддистский храм, где можно пройти курс обучения релаксации, йоги, техникам самосовершенства и медитации, прослушать тематические лекции.

провинция барселона 11.jpg

Небольшой уютный курорт Ситжес всегда полон туристов. Город находится в 30-ти минутах езды от Барселоны. Жизнь здесь кипит круглый год. Ситжес предлагает множество развлечений, дискотек, в том числе и Pacha, 3 спортивные порта, магазины, рестораны, фестивали, кинофестивали и праздники. Например, вы можете посетить Ситжес во время празднования  Корпус Кристи и подивиться цветочными коврами, раскинувшимися в старой части города-курорта.

Здесь расположен музей знаменитого местного художника Сантьяго Русиньоль, который учил самого Пикассо. Помимо этого музея в городе также можно посетить множество других художественных галерей и мастерских. Еще один     известный местный житель – основатель бренда Baccardi. Вы можете посетить дом-музей, посвященный создателю известной марки рома.

провинция барселона 12.jpg

На побережье Коста-дель-Гарраф расположился еще один город-курорт - Виланова-и-ла-Желтру. Благодаря оборудованным пляжам и широкой прибрежной полосе здесь также можно провести отпуск всей семьей. Это рыбацкое поселение. В местных ресторанах вы сможете отведать невероятное количество блюд из рыбы. Местный спортивный порт включает глубоководные причалы, благодаря чему в порт могут заходить крупные яхты. А с 2002 года здесь открылась станция водных видов спорта.

провинция барселона 13.jpg

Местные праздники также удивительны. Например, Трес Томбс. Этот праздник посвящен покровителю всех животных – Св. Антонио. По традиции в этот праздничный день здесь можно увидеть наряженных всадников на осликах или лошадях с повозками и каретами, которые три раза объезжают церковь, получая благословение.

А еще местный карнавал также заслуживает внимания. В карнавальные дни устраивают «карамельные войны». «Воюют» разряженные в традиционные одежды Каталонии молодые пары. Регулярно здесь также проходят и музыкальные фестивали. Любителям шопинга тут также есть, чем поживиться. В курортном городке работают магазинчики и рынки.

Еще о Провинции Барселона:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика