Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

Родители выбирают частные школы, расположенные в Барселоне и пригороде по нескольким причинам. В частности, здесь сосредоточено большое количество отличных учебных заведений, которые дают ученикам разносторонние знания.

школы барселоны 19.jpgИ впоследствии выпускники могут поступить как в испанские ВУЗы, так и выбрать университет в любой другой стране мира. Кроме того, в барселонских школах у учеников вырабатываются такие важные навыки, как самостоятельность и ответственность, инициативность и индивидуальность.

Ребята соблюдают нормы и правила школьной жизни, но при этом могут планировать внеклассную деятельность и выбирать предметы для изучения.

Дети со всего мира могут обучаться в частных школах каталонской столицы. Для этого не нужно быть резидентом страны. Кроме того, на основании зачисления можно подать документы на получение ученической визы.

В Барселоне работают частные школы с различными образовательными системами. Они отличаются методикой и языками преподавания, используемой программой и выпускными экзаменами. Также в разных школах предъявляются разные требования к будущим ученикам и разнится стоимость обучения.

Ниже мы приведем перечень лучших учебных заведений.

Международные школы с британской системой образования

школы барселоны 1.jpg

1. The British School of Barcelona

Этот частный колледж – один из лучших не только в Барселоне, но и во всей Испании. Здесь обучаются ребята в возрасте 3-18 лет. Обучение ведется на английском языке. Дополнительно изучаются испанский, каталанский и другие языки Европы.

В обучении используется британская система образования. Выпускникам после завершения учебы выдаются британский аттестат и испанский Bachillerato. Здесь осуществляется подготовка студентов старших классов для сдачи экзамена IGCSE А-уровня и, дополнительно, для получения испанского аттестата ESO и испанского аттестата степени бакалавра.

Стоимость обучения составляет 9 300 – 11 000 евро в год.

школы барселоны 2.jpg

2. Kensington School

Это одно из самых респектабельных учебных заведений. Колледж расположен в районе Педрабельс. Здесь обучаются ребята от 3 до 18 лет. Выпускники демонстрируют высокие показатели при сдаче экзаменов. Также школа получила признание как экзаменационный центр для Edexcel International. Стоит отметить, что новое здание школы было открыто при личном участии Королевы Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II.

Стоимость обучения составляет 4 500 – 13 000 евро в год.

школы барселоны 3.jpg

3. Oak House School

Эта частная школа основана в 1968 г. Она получила официальное признание испанского правительства, а также была уполномочена инспекторами из Англии.

Обучение в школе проходит в несколько этапов. с 3 до 12 лет дети учатся по британской системе, а затем – по испанской. Основной язык обучения – английский, с 6 лет ребята начинают осваивать испанский, а с 8 лет – каталанский язык. Также есть возможность выбрать четвертый язык для изучения. По окончании выпускники получают сертификаты First Certificate (FCE), Advanced (CAE), Proficiency (CPE), международный диплом IGCSE.

Цена обучения составляет от 775 евро в месяц.

школы барселоны 4.jpg

4. Olive Tree School

В школе используется британская система обучения. Здесь учатся школьники в возрасте 3-16 лет, в классах по 12-14 человек. Обучение проходит на английском языке, дополнительно изучаются испанский и каталанский. Школа придерживается принципов развития в учащихся независимого мышления, заботы о себе и об окружающих. Обязательным требованием является владение английским языком на высоком уровне.

школы барселоны 5.jpg

5. St George’s School Barcelona

Это двуязычная частная школа с погружением в культуры Англии и Каталонии. Здесь также используется британская система образования, обучение ведется на 3 языках – английском, испанском, каталанском. В колледжде учатся ребята с 2 до 18 лет.

школы барселоны 6.jpg

6. The British College of Gavà

В колледже упор сделан на индивидуальный подход к каждому студенту, а также преподаватели прилагают максимум усилий, чтобы заинтересовать ребят к учебному процессу. Обучение в школе идет на английском языке. В школу принимают ребят с 3 лет, которые обучаются здесь до 18-летнего возраста.

школы барселоны 7.jpg

7. Highlands School Barcelona

Двуязычная католическая школа с IGCSE и A-levels. Здесь применяется синтез британской и испанской систем образования, что является отличительной особенностью колледжа. Школьники изучают предметы на английском и испанском языках. Здесь обучаются дети с года до 18 лет. По завершении обучения выпускники получают Испанский бакалавриат, IGCSE and A-levels.

Стоимость обучения составляет порядка 7700 евро в год.

Международные школы с американской системой образования

школы барселоны 8.jpg

1. Benjamin Franklin International School

Это настоящая международная школа, где обучаются дети из Америки, Испании и многих других стран мира. Обучение ведется на английском языке, но есть дополнительные предметы на каталанском и испанском языках. В колледж принимают детей с 4 лет. Плата за учебу – от 8500 до 17000 евро в год.

В школе большой выбор кружков и секций. По окончании выпускники получают испанский и американский аттестаты.

школы барселоны 9.jpg

2. American School of Barcelona

Колледж начал работу относительно недавно. Здесь применяется американская система образования, что находит отражение в языке обучения – используется американский английский язык. Также организованы дополнительные занятия по изучению испанского и каталанского языков, на некоторых уровнях – и французского.

Выпускникам по завершении учебы вручается международный диплом степени бакалавра, позволяющий поступить в престижны университеты США, Великобритании и Испании.

Международные школы с испанской системой образования

школы барселоны 10.jpg

1. Agora Sant Cugat

По версии El Mundo этот частный колледж – один из лучших в Испании. Здесь предлагается трехъязычное образование. В процесс обучения внедрены новейшие технологии в сфере информации и коммуникаций. Преподаватели активно используют мультимедийные материалы.

Кроме того, эта школа – аффилированный центр Консерватории Лисеу. Выпускники получают международный Baccalaureate. Стоимость обучения – 455-600 евро в месяц. Для тех, кто планирует связать свою будущую жизнь с Каталонией, этот колледж – лучший вариант.

школы барселоны 11.jpg

2. Colegio Internacional SEK-Catalunya

Одно из лучших учебных заведений за счет высоких образовательных стандартов и успеваемости учащихся. Входит в сеть школ «San Estanislau de Kostka» (SEK). Первый колледж открыл свои двери в 1892 году в Мадриде. За период своей деятельности в школе выработалась особая идеология: ядро школы – это ученик и его мир.

Здесь уважают каждого ребенка, ведь все они – уникальные личности. Колледж отличается развитой инфраструктурой: здесь оборудовано большое число спортивных объектов, в том числе бассейн, футбольное поле, теннисный корт и проч.

В SEK применяется синтез международного бакалавриата с испанской системой образования. Обучение ведется на трех языках – испанском, английском и каталанском. Цена обучения – от 570 евро в месяц.

Кроме того, в школе действует система адаптации иностранных студентов, а также программа проживания в семьях для иностранных учащихся.

школы барселоны 12.jpg

3. St. Paul’s School

В этой школе ученикам дается высокая лингвистическая подготовка. Упор делается на развитие потенциала каждого школьника. Обучаются ребята на английском языке. Также в обязательном порядке преподаются каталанский, испанский и французский. Стоимость обучения в месяц составляет примерно 500 евро.

школы барселоны 13.jpg

4. SIL

В колледже ученикам прививается стремление к труду и толерантные взгляды на мир. Обучение проходит по испанской системе образования на трех языках – испанском, английском, каталанском. Кроме того, можно выбрать еще один язык. В школе практикуется индивидуальный подход к учащимся, проводятся адаптированные уроки для иностранцев. Также при школе есть интернат. Цена обучения в месяц – 275 евро.

школы барселоны 14.jpg

5. St. Peter’s School

Многонациональный колледж. Здесь обучаются студенты 35 национальностей, работают преподаватели 10 разных национальностей. В школе ребята обучаются на английском языке, дополнительно изучают испанский, немецкий, каталонский и французский.

школы барселоны 15.jpg

6. Hamelin-Laie Internacional School

Это трехъязычный колледж, обучение в котором ориентировано на всестороннее развитие учащихся. В школе действует программа по международному обмену учеников, а также работает официальная школа танцев.

школы барселоны 16.jpg

7. Europa International School

Колледж с универсальным образованием. Используется синтез испанской системы образования с международным бакалавриатом. Предметы преподаются на английском, каталанском и испанском языках. В школе ежегодно организуется программа международного обмена студентами и учителями из европейских стран.

Школы с другими системами образования

Среди частных школ, где используются другие системы образования, стоит отметить:

школы барселоны 17.jpg

1. Deutsche Schule Barcelona

Здесь применяется испано-немецкая система образования. Работа направлена на формирование творческих навыков и развитие самостоятельности у учащихся. Обучение проводится на немецком языке. Также даются уроки испанского, французского и каталанского языков. По окончании выпускники получают испанский диплом степени бакалавра и немецкий диплом степени бакалавра Abitur, который позволяет поступать в университеты Испании.

школы барселоны 18.jpg

2. Bon Soleil – Lycée Français de Gavà

В этой частной школе применяется испано-французская система. Дети обучаются на французском языке, а также изучают английский, испанский и каталанский. В колледже есть спортивная школа, проводятся занятия по актерскому мастерству, танцам.

Стоит отметить, что важным параметром выбора школы является то, какие документы он получит на руки после ее окончания.

Так, выпускники могут получить следующие виды сертификатов:

  • Испанский Bachillerato. Позволяет поступить в ВУЗы Испании. Аттестат признается во всех странах Европы и приравнивается к А-уровню аттестата Великобритании.
  • Британский сертификат об уровне GCSE и сертификат квалификации A-Level. Документы позволяют поступить в британские, испанские, а также в университеты любых стран мира.
  • Американские аттестаты ACT, SAT, AP и др. Признаны в Северной Америке. Кроме того, они приравниваются к аттестатам почти во всех странах мира.
  • Международный Baccalaureate. Этот аттестат признан в 2000 ВУЗах 74 стран мира, в том числе США.

 

Ещё о школах Каталонии:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tkha

Позволю себе добавить немножко:

Кроме знаменитой "Агоры", в Сан Кугате есть еще не такая знаменитая школа "Hatikva", бывшая "Сефардская школа". Английский, испанский, каталонский, иврит. Около 200 учащихся из семей, исповедающих различные религии (не только иудаизм). Дети учатся, начиная с Р1 до 4 года ESO. При этом в школе есть 4 (четыре!) лаборатории - физическая, химическая, биологическая, технологии.

Вот такая информация, для тех, кому актуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика