Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Виталий V

2018-05-30_175205.jpgОдин из самых впечатляющих дворцов на севере Испании, роскошный и великолепный.

Дворцовый комплекс, расположенный в районе Аталая. Он занимает площадь более 3 га и состоит из нескольких усадеб и зданий. Учитывая его ценность с исторической точки зрения и искусства, это поместье было включено перечень объектов всемирного наследия Культурного Княжества Астурия.

Дворец был построен в период между 1914 и 1918 годами как летняя резиденция древнего астурийского рода.2018-05-30_175226.jpg

В большом саду, площадью почти 16 000 м2, есть несколько построек, в том числе, гараж, дом садовника и др., которые в целом отвечают канону городской деревни того времени.

История. В 1914 году архитектор Хоакин Роджи задумал резиденцию маркиза из Амбоге в Мадриде (в настоящее время итальянское посольство в Испании). Его великолепное четырехэтажное здание имеет общую площадь около 2068,51 м2. Трезвая элегантность его дизайна отличает его от других примеров 2018-05-30_175242.jpgрезиденций, возведенных на севере Испании в эти годы. Известно, что Сайнс-де-лос Terreros был вдохновлен расположением на фасаде знаменитого дворца Кастилии (бывший Дворец Basilewsky).

На первый взгляд, в архитектуре здания прослеживается итальянский Cinquecento с сильным влиянием французского барокко.

После смерти Изабель II, Паласио Кастилья стал отелем Majestic, одним из самых легендарных отелей современной роскоши. Позже здание использовалось как Дворец международных конференций.

Что касается фундаментальных элементов здания, то основание Дворца лежит на канавах, заполненных камнем и раствором извести. Вертикальная 2018-05-30_175254.jpgконструкция состоит из несущих стен кирпичной кладки толщиной в два фута, а горизонтальная конструкция выполнена из керамических. Конструкция крыши изготовлена из ремней и северной сосны и дуба. Фасады оштукатурены, с поднятыми рельефами, имитирующими стереотомические каменные колодки, и заканчиваются двухцветной краской.

Цокольный этаж имеет площадь 533 м2 и высоту 3 м. Он задуман как складское помещение.

2018-05-30_175304.jpgНа первом этаже площадью 470, 85 м2, куда ведет вход через роскошную входную арку 62 м2, - столовая, гостиная, библиотека, ванная комната и кухня; свободная высота этого этажа составляет 4,80 м.

Второй, или основной, этаж, также площадью 470,85 м2 и высотой 3,60 м, включает спальни, ванные комнаты и гладильную комнату, а также террасу площадью 62 м2, расположенную чуть выше портика.

Наконец, третий этаж с номерами для обслуживающего персонала, имеет общую площадь 470, 85 м2 и переменную высоту от 2,5 м.

На полуподвальном этаже расположена внешняя лестница: на заднем фасаде здания или на внутренней служебной лестнице, которая соединяет все этажи. Со своей стороны, нижний и первый этажи соединены лестницей из твердого американского дуба, выложенной плинтусом из этого же дерева.2018-05-30_175323.jpg

Эта лестница украшена шедевром искусства из цветного стекла, подписанного Maumejean. Витраж выполнен французом Жюлем Maumejean, чьи сыновья, Иосиф Жюль и Жан-Симеона-Анри Maumejean в 1860 году поселился в Испании в конце века XIX. Стоит напомнить, что Маумежан, названный в то время поставщиком Королевского дома Альфонса XIII, стал главным архитектором самых важных художественных витражей, как для религиозных, так и для гражданских зданий, как государственных, так и частных.

Это витражное окно в замке представляет собой картину в память о Людвиге Ван Бетховене.

Барельеф украшен чередой свитков, листьев аканта, музыкальных трофеев и двух декоративных камеев, в 2018-05-30_175333.jpgкоторых женские фигуры играют на разных инструментах; его верхний центральный конец увенчан большой лирой, украшенной лавровыми листьями. Сцена, в которой освещаются некоторые монументальные коринфские колонны, расположена в ландшафте, вдохновленном некрополем, расположенным на входе в древние римские города.

Поражает необычайное качество отделки главного здания. На первом этаже потолки в разных комнатах украшены кессонными плитами с различными узорами. Также эффект добавляют английские гидравлические напольные плитки ручной отделки, с рекадорами того же материала, которые, используя геометрические и цветочные мотивы, образуют гобелен, уникальный для каждой комнаты.2018-05-30_175347.jpg

С другой стороны, столовая имеет красивую инкрустацию, украшенную твердым американским дубом и красным деревом. Мебель в стиле Людовика XV-Людовика XVI была сделана краснодеревщиком Эрразисом в 1918 году. Полы на первом этаже выполнены из прочного американского дубового покрытия.

Двери всего здания изготовлены из твердого каштанового дерева, окрашенного маслом в некоторых случаях в trompe I'oeil, который имитирует благородную древесину и мрамор. Все фитинги – это английский бренд Lips. Внешняя столярная фурнитура окон, наружных и балконных дверей выполнена из твердого тикового дерева. В оконные проемы установлены внутренние жалюзи из твердой древесины из тикового дерева и жалюзи Майорка. Великолепная главная входная дверь выполнена из массивного красного дерева. В ванной комнате и на кухне английская керамика; сантехника – это английский белый керамогранит. Электрическая установка была обновлена в 2001 году. Сантехническая установка в хорошем состоянии. Установлены электроводонагреватели. Кроме того, во дворце есть телефон, телевизор и установка громоотвода.

Как уже отмечалось выше, на территории главного сада Вилла Jardon имеет несколько построек, которые, как и главное здание, относятся к 1914-1916 годам.

2018-05-30_175356.jpgТак, дом механика, расположенный в задней части сада, является двухэтажным зданием общей площадью 169,73 м2. Он состоит из двух этажей. На первом этаже, средняя высота потолков 3,50 м, в дополнение к лестнице на верхний этаж есть гараж, зал, кухня и туалет. На первом этаже, средняя высота потолков которого 2,50 м, есть несколько комнат для спальни и комнаты механиков, ванная комната.

Так называемый коровник является еще одним вспомогательным зданием, но не освобожден, а прикреплен к стене периметра. Используется в качестве гаража, блока и жилья для обслуживающего персонала, имеет общую площадь 523,60 м2. Он состоит из двух этажей, каждый из которых 261, 80 м2. На первом этаже, высота которого составляет 3,50 м, находятся конюшни, мастерские и гараж, а также вестибюль и лестница на верхний этаж. На втором, около 2,50 м в высоту, есть большая комната, несколько спален и ванная комната.

Также к стене ограждения по периметру, слева от задней входной двери, пристроен дом садовника, общая площадь которого составляет около 102 м2. На одном уровне, с высотой потолка 2,50 м, находится крыльцо, холл, кухня-столовая, гостиная, ванная комната и две спальни, а также пристройка-склад.

Несомненно, еще одна из великих достопримечательностей дворца Jardon – это сад. Окруженный каменной стеной, он имеет два пешеходных входа и въезд для автомобилей: основной, которая проходит через сад во дворец и обратно, что приводит к пристройкам. На территории растутлипы, магнолии, оливковые деревья, камелии и различные цветущие растения и кустарники, а также есть живая изгородь.

Дизайн этого сада выполнен известным ландшафтным архитектором Астурии Педро Муджикой.

Большой открытый круглый элемент перед лестницей, ведущей на террасу, является еще одним товарным знаком Педро Муджики, где прослеживается мозаичное орнаментирование, которое выполено низкорослыми растениями, которые вызывали эффектные контрасты к различной пигментации листьев и цветов.

Архитектурные элементы и украшения сада в соответствии с другими зданиями; в дополнение к замечательным питомникам, теннисным кортам, теплица и беседка задумана как площадка для любования панорамным видом на окружающие поля и море, по обеим сторонам дворца есть уникальная пара храмов или моноптерок, функция которых не только декоративная, но и практичная; один из них маскирует колодец, который снабжал нужды объекта, другой имеет депозит под куполом. Замечательной красоты, как мы видели выше, являются ворота главного входа, работа реджери и фабрики полусферического профиля, с прокладкой и ионными колоннами, увенчанными четырьмя вазами.

К дворцу прилегают 3 земельных участка, которые частично окружают его архитектурный ансамбль. С одной стороны, обширный луг под названием El Pradon площадью 11 250 м2, который примыкает к одной из самых длинных сторон сада и имеет доступ к боковой дороге (А). Перед главным входом в сад есть еще одна земля под названием Эль-Прадин, площадью 1080 м2 (В). Наконец, в деревне есть еще одна земля, известная как Эль-Канада, площадью 2750 м2, которая раньше использовалась в качестве луга.

Согласно последнему плану городского планирования, эта земля была недавно переклассифицирована как развивающаяся.

Как отмечалось в начале, Дворец расположен в самом сердце Совета, в 800 метрах от его столицы, в поистине привилегированной среде на западе Астурии. Из сада и дома можно увидеть, с одной стороны, горы, а с другой широкую полосу Кантабрийского моря.

В менее чем пятистах метрах находится уникальный пляж с великолепной природной красотой, длиной порядка 200 метров.

Дикие пляжи, крутые скалы, парки и заповедники делают эту часть Астурийского Запада настоящим природным раем.

Доступ в поместье по дороге Nacional 634, по железной дороге с линией FEVE и через аэропорт Астурии - менее чем за тридцать минут от Дворца - получила сильный импульс благодаря проекту Кантабрийской автомагистрали (А-8). В настоящее время, следовательно, замечательный рост, который переживает в течение некоторого времени – эта автомагистраль уже находится в эксплуатации, за исключением двух небольших секций.

Цена: 3 000 000 евро.

 

Ref S993

Ещё поместья и дома в Астурии на продажу:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...