Iulian Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Подумываем о том, чтобы сделать фирму и стать дистрибьюторами вина. Хотел бы узнать, что мне выгоднее: ставить наценку на продукцию сверх оптовой цены или же на эту же сумму просить скидку у производителя? В любой случае, эта скидка должна полностью покрывать транспортные расходы. Также интересно, существуют ли в Испании эксклюзивные контракты (contratos de exclusividad) для таких случаев.
BigBoo Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Добрый день. Я бы попробовал отталкиваться от рыночных цен и условий. Вы же не можете ставить цены на вино выше. чем в соседнем магазине. или у конкурирующего поставщика Работа с оптовиками всегда строится от объема закупаемой у них продукции. Поэтому и идут отсюда всякие скидки. Вы не первый у этого оптовика и не последний - у них есть свои четкие правила работы. Насколько я знаю, подобный эксклюзив возможен только если вы купите вообще всю произведенную этой бодегой продукцию за этот год. и это бывает выгоднее договариваться на самой бодеге ( в винном хозяйстве). Некоторые крупные оптовики так делают - выкупают весь обьем бочками, сами в итоге разливают в бутылки. Можно даже свое имя вину дать и т.д. Начните общаться с оптовиками и бодегами - все станет ясно. рынок давно сложился и все работает четко. Саша Бур
Наталия Маджик Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Испанцы говорят, что важно не столько знать, как хорошо продавать, но и знать, где хорошо купить. Вообще-то, в качестве дистрибьютора, вы получите за оптовые поставки лучшие цены производителя, поэтому вы сможете затем продавать продукцию по привлекательной цене. Все зависит от того, как вы ведете переговоры с поставщиком. Предметом договора эксклюзивности также является то, что вы обязаны вести переговоры с поставщиком. Если вас интересует этот пункт, вы должны попытаться включить его в маркетинговое соглашение. Кстати, я писала несколько статей именно по открытию винодельческого бизнеса в Испании (разных профилей). ВЫ можете почитать следующие статьи: Винодельческий бизнес в Испании. Полезные материалы для инвестора Как в Испании открыть бар?
Владимир Иванов Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 У нас есть предложения по винодельческому бизнесу на сайте. Очень большой выбор, доступный по ценовой политике.