Перейти к содержанию
Rimma

Квартира в Испании. Должен ли комунидад ликвидировать протекающий потолок?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята всем привет! Скажите пожалуйста, кто-то сталкивался с тем что комунидад (а точнее президентша неадекватная, с которой вообще говорить невозможно) отказывается чинить крышу, а вас заливает при сильных дождях! Сил нету чинить этот потолок!

И твердит все, что это проблема в моей квартире, комунидад ни при чем!!! Крыша не общего пользования!

Если есть те кто сталкивался с подобным, возможно в суд подавали, напишите пожалуйста, есть ли смысл бороться с этот бабкой!

Я уже судилась с ней 2 года назад, по другой проблеме. У нас нету финки которая была бы прикреплена за домом, чтоб хоть какую-то управу на неё найти! Она сама себе царь король.

Опубликовано

В теории починка крыши должна страховкой покрываться, которая должна быть у комунидада. Нет возможности выйти напрямую на страховую компанию? Есть в комунидаде страховка?

Опубликовано

Дело в том что эта неадекватная Женщина сказала мне, что крышу начинили 7 лет назад, по этому иди гуляй и больше ничего мне не говори , это проблемы твоей квартиры, я уже без сил, с ней бороться.

Опубликовано

Да пофиг что она сказала. Если есть страховка, и вы знаете с какой страховой, пробуйте связаться напрямую с ними. Можно организовать сбор подписей соседей или инициировать собрание, даже в обход этой тёти. Тем более, если она не в адеквате.

Опубликовано

Попробуйте так: вызываете техника - он делает заключение, на основании него они или делают ремонт либо подаете в суд.

Опубликовано

Она и не должна чинить крышу. Для этого есть страховка de comunidad если вы ее конечно платите. Придет перито, выдаст заключение и если это покрывается страховкой, то примут меры. Как вариант можете вызвать свою страховую, чтобы ваш перито дал заключение, что это проблема комунидад и оттуда теребить президента опять.

Опубликовано

Она глава комунидада нашего дома (президент) именно она как раз и должна заниматься всеми вопросами! Иначе зачем она тогда нужна. В другом доме проблема с баром (Бахо) но президент адекват и звонит в страховую и все выбивает! На то он и президент.

Опубликовано

Она сама-то чинить не будет. У вас есть страховка комунидад? Если нет, то чинят сами соседи естественно, организацией должна заниматься она. Считают в нескольких компаниях и скидываются на ремонт (derrama).

Долбайте ее, узнавайте в какой вы страховой компании, или в следующий раз как заливать ей пишите бюрофакс а не отреагирует так скажите что вызовите полицию.

Опубликовано

У меня сейчас такая же ситуация. Пришли вызвали страховую компанию, прибежал парень посмотрел и говорит,  это коммунедад.

Где стоит стиральная машина в стене труба, которая проливает нижних соседей.

А у меня все хорошо. Так начальница по дому), сказала, что они у нас должны разбить стену, а потом уже придет страховая коммунедат вот и ждём 2 недели, но стираю когда вижу соседи ушли.

Начальница сказала, что может мы виноваты вбили гвоздь в стену и пробили трубу. Страховая компания должна дать заключение, что мы не виноваты.

Опубликовано

Такая же проблема, но мы арендуем, поэтому как инициировать ремонт крыши не представляю. Два года назад, да, приходили с двух страховых, покивали друг на друга, типа это не наша проблема. На том всё и завершилось.

Насчёт топика и президента, он вроде только на 4(?) года и потом нужно переизбирать. А может даже можно досрочно переизбрать.

Опубликовано

А при чем тут президент он зарплату не получает его должность это только инициатива его, отвечает и решает все administracion de fincas. Далее все что говорится на словах фигня надо посылать бурофакс с требованием решить проблему.

И что значит крыша не общего пользования ? Это что ваша терасса?

Обратитесь к адвокатам проконсультируйтесь

Опубликовано

Крыша наверное как у нас, стоит такой отдельный домик на крыше общего пользования, а твоя личная типа крыша выше уровнем, и доступа туда и лестниц нет.
У нас 8 этажка, если что.

Опубликовано

Крыша не общего пользования , это означает что лестницы туда нету! И выше я упомянула что дом не имеет финки.

Опубликовано

Что может быть комунидад без администратора, сейчас прочла закон действительно может быть президент только. отправляйте ей бурофакс и в суд если отказываются делать. Вам нужно однозначно с адвокатом проконсультироваться.

Опубликовано
08.02.2019 в 12:01, Tatyana. M сказал:

Что может быть комунидад без администратора

Только хотела написать, что бы через адвоката бурофакс послали ей как представителю коммунидада. Можно копию повесить в «подъезде» что б соседи были в курсе, что им грозить судебное вмешательство тогда уж они все зашевелятся.     

Опубликовано

У нас атико и та же проблема, нам сначала починили крышу, а потом пришли ещё и потолок в квартире отделали в местах протечки. Правда, ждали четыре года: (Все сделали за счёт средств комунидат)

Опубликовано

У меня муж президент сейчас. Его дергают каждый день. И он все делает. За это не платят. Так что тут уж от порядочности зависит. Спросите у нее номер страховой и сами звоните.

Опубликовано

Если крыша не общего пользования, а только вашего личного пользования, то за счёт комунидада чинить не будут

Опубликовано

Туда нет доступа. С чего она вдруг личная собственность жильца?

Опубликовано

Автор поста пишет крыша не общего пользования! Ремонту за счёт комунидада подлежит только места общего пользования соседями.

Опубликовано

А также не имеет доступа.

Это не его и не моя крыша. Это просто крыша дома, двухуровневая. Или жильцы последних этажей должны чинить крышу за свой счёт? где логика?

Опубликовано

Крыша просто как крыша, для дома! Она не в собственности, соответственно чинить должен комунидад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...