Перейти к содержанию
Lubava

Помощь на ребенка до 3 лет в Испании, если мама работает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, кто получает в Испании пособие от налоговой на ребёнка  (100 евро в месяц)? Скажите, а если я не работаю уже три недели, мне не уже его заплатят? Кто-нибудь знает, какая у них система, и в какие числа эти пособия платят?

В феврале мне  перечислили 17 евро (???), в этом месяце пока еще ничего не платили.

Спасибо!

Опубликовано

Это не пособие.  Это вам часть сегуридат социаль возвращается. В размере 100 евро. Или это просто ваш налоговый вычет в размере 1200 евро в год, но поделенный на месяца работы.

Если не работаете  - ничего не заплатят. А если заплатят и не положено - то  вычтут в декларасьон де ла рента.

Опубликовано

Они вроде платят por mes vencido, то есть за февраль в марте

Опубликовано
19.03.2019 в 13:14, Анабел сказал:

Если не работаете  - ничего не заплатят. А если заплатят и не положено - то  вычтут в декларасьон де ла рента.

Правильная информация.

Если матери  не хватает какого то месяца, то она получит выплату при подаче декларасьон де ла рента. У моей дочери так было.

Опубликовано

Это вообще никак не пособие на ребёнка. Это платят работающим мамам и связано, как уже тут сказали,  с налоговой декларацией. Если вы ушли с работы вам оно не положено. Почему три недели не работаете? У вас больничный?

Опубликовано

Спасибо! Я знаю, что платят только те месяцы,  когда работаешь. Только я  думала этот месяц ещё получу. А не работаю, потому что закончился контракт.

Опубликовано

заплатят вам, там платят за прошедший месяц. То есть за отработанный февраль платят в марте, за март – в апреле. Насчет дней – не скажу. Но вроде в начале месяца.

Опубликовано

Эта выплата только для работающих мам, как вам написали выше.

Опубликовано

Не ждите этих 100 евро «помощи». Вам нужно в INEМ. Спросите там  на счёт помощи семейным. Если не работаете и у вас есть несовершеннолетний ребёнок, то дают помощь 430 евро

Опубликовано

не дадут наверное. Просто я уже получала эту помощь, спасибо!

Опубликовано

Получали или нет, неважно. не важно, что уже получали...Ее можно  продлить ещё на 6 месяцев

Опубликовано

Муж работает.
 А там вроде зарплата мужа учитывается ?

Опубликовано

Это модель возврата страховых платежей за ребенка которому год, за все проработанные месяцы,  вам положено100 евро в месяц (пропорционально).

Работать при этом вы должны минимум 20 часов в неделю. Запросить возврат вы можете на сайте www.agenciatributaria.gob.es/ или по телефону (901 200 345) или лично

Опубликовано

Но, даже, если муж работает, смотрят на его заработную плату. Если не превышает положенную на каждого человека семьи, то пособие можно повторить...

Опубликовано

Доплата 100€ - только работающим матерям !!!

Если вы не работаете, с момента закрытия контракта, перестают производить выплаты.

Дата, когда переводят деньги, не важна. Во всех регионах эта дата разная.

Вам выплатят по факту - Если вы в последнем месяце проработали 21 день, значит выплатят эквивалент от 100€ за 21 день. Если проработали 3 дня, значит за 3.

Опубликовано

100€ в месяц... до 3-х лет малыша

Смотря как вы захотите. Можно оформить ежемесячно, можно одной разовой выплатой.

Опубликовано

Спасибо за все подсказки!!!

А вот такая ситуация:  если человек работал, потом не работал, а потом снова вернулся на работу, помощь возобновляют автоматом ? ( я имею в виду когда ребёнку до 3 лет)

Опубликовано

Если вы  начинаете работать в этом же месяце то автоматом, если больше времени не работали  - надо идти обновлять. Мне так в налоговой сказали

Опубликовано

А можно вопрос, я до этого времени не работала , ребёнку 1 год и 5месяцев,  второму 4 года , вышла на работу.. Положено ли мне тоже как работающей официально , какие либо выплаты ?

Опубликовано

Положены, по вашему заявлению (автоматически ничего никто платить не будет). 100 евро в месяц точно. А все остальное свяжитесь со мной, проконсультирую, можете получить еще пару тысяч, но мне надо посмотреть ваши документы, подходят ли они по требованиям закона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...