Belova 0 Опубликовано: 16 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2019 Спасибо огромное сайту за полезные и очень подробные статьи, которые помогают решать в Испании быстро любые вопросы! Даже заказывала у вас в прошлом году консультации и помощь в аренде. Отличное обслуживание, всем довольна. Но теперь я уже живу в Испании, и надеюсь на наш замечательный форум, что поможете. Форумчане, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с порядком оформления Pareja de hecho на деле? Можете рассказать, какие необходимы документы и вообще обязательно ли выезжать из Испании при их оформлении? Спасибо заранее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анабел 45 Опубликовано: 16 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2019 Ничего сложного: Ваш паспорт, Дни «мужа», Совместная прописка (смотрите сроки) И с этими документами - к нотариусу. И вас в тот же день вас распишут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 17 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2019 Подруга делала в 2018 году в Барселоне. С ее стороны предоставлялось: паспорт, резидентская карточка и совместная прописка. С его стороны: прописка и сведения о доходах. Никуда она не выезжала. Правда, расписали не сразу. Задержка была только с собеседованием в полиции на предмет: правда ли у них совместное проживание или это фиктивно (по договорённости). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belova 0 Опубликовано: 17 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2019 А они потом выезжали в Россию, не возникло при этом сложностей? Ну, нарушение визового режима.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 17 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2019 Она из Украины. Выезжала с новой тархетой комунитария. Ее выдают как парэхе. Она даёт право на работу и перемещение по миру, как и испанцам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belova 0 Опубликовано: 17 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2019 Вау! Спасибо! Отличная информация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sendi 0 Опубликовано: 18 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2019 22 часа назад, Просто Мария сказал: Подруга делала в 2018 году в Барселоне. С ее стороны предоставлялось: паспорт, резидентская карточка и совместная прописка. С его стороны: прописка и сведения о доходах. Никуда она не выезжала. Правда, расписали не сразу. Задержка была только с собеседованием в полиции на предмет: правда ли у них совместное проживание или это фиктивно (по договорённости). Не очень понятно про полицию..Позвольте спросить…они что в полиции оформляли пареху? или зачем они туда ходили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 19 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2019 Нет. Полиция не нужна. Но, по закону, если есть сомнения, могут вызвать и на собеседование. Читайте внимательнее закон. В их случае сомневались ( разница в возрасте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sendi 0 Опубликовано: 19 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2019 Вот именно, что закон мы читали и такой информации не видели. И честно говоря, насчет оформления парехи впервые про полицию слышу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано: 22 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2019 А где это вообще оформляется «пареха» в Испании? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анабел 45 Опубликовано: 22 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2019 у нотариуса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов 135 Опубликовано: 23 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2019 Почитать об этом можно здесь: Все о легализации в Испании через сожительство: коротко и ясно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано: 23 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2019 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик 261 Опубликовано: 23 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2019 Для тех, кто владеет испанским - по поводу оформления парехи можно почитать на официальном сайте - Registro de parejas estables de Cataluña Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирен 0 Опубликовано: 24 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2019 Можно пареху оформлять и через нотариуса, но требования те же. Что касается оформления ВНЖ на основании парехи, то зависит от статуса вашего мужа - гражданин Испании / ЕС или просто резидент, в последнем случае, также зависит от вашего статуса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belova 0 Опубликовано: 24 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2019 Открою карты, из-за чего переживаю. Дело в том, что на момент ситы у меня останется всего три дня до окончания туристической визы. Потом, через неделю, у меня новая виза на 40 дней. И мне не очень хочется выезжать и кататься. Были предложения выехать в Андорру. Не будет ли у меня потом проблем если не выеду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анабел 45 Опубликовано: 24 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2019 Они не смотрят на визу. Даже если бы вы вообще бы тут нелегально были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано: 25 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2019 А можно по парехи получить 5-летнюю карту с правом на работу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анабел 45 Опубликовано: 25 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2019 Именно такую и получите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Камилла 1 Опубликовано: 26 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2019 Можно. Если он зарегистрирован в Испании, пареха автоматически Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик 261 Опубликовано: 26 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2019 Позвоните 012 вам все расскажут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belova 0 Опубликовано: 26 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2019 А можно заказать консультацию у вас? Мне было бы спокойнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик 261 Опубликовано: 26 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2019 Можно, конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Mylnikova 0 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Добрый день! Подскажите пожалуйста простым языком (мне не всегда понятны сокращения и эти словечки тархета и т.д.) что нужно для оформления pareja de hecho в Барселоне? Какие требования? Парень из Барселоны, родился, прописан, работает. При обращении к местным юристам, они сказали, что стоит это 1000 Евро (под ключ), это правда? Можно ли самим сделать в гос органе? На официальном сайте он прочитал, что мне нужна справка об отсутствии замужества и свидетельство рождении (не представляю где взять второе и тем более где взять первое, в мфц не знают ничего об этом). Какие документы с моей стороны? Где делать перевод документов? В Москве или на месте возможно? Сколько по времени занимает? Если у меня виза закончиться, а документы еще не готовы мне в Москву возвращаться и ждать? Смогу ли я работать сразу после получения документов? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vita 0 Опубликовано: 1 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2020 23.04.2019 в 12:57, Владимир Иванов сказал: Почитать об этом можно здесь: Все о легализации в Испании через сожительство: коротко и ясно Мы воспользовались рекомендациями из статьи, которую рекомендовал администратор, вроде подробно всё расписано, на понятном языке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах