Belova Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Спасибо огромное сайту за полезные и очень подробные статьи, которые помогают решать в Испании быстро любые вопросы! Даже заказывала у вас в прошлом году консультации и помощь в аренде. Отличное обслуживание, всем довольна. Но теперь я уже живу в Испании, и надеюсь на наш замечательный форум, что поможете. Форумчане, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с порядком оформления Pareja de hecho на деле? Можете рассказать, какие необходимы документы и вообще обязательно ли выезжать из Испании при их оформлении? Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Ничего сложного: Ваш паспорт, Дни «мужа», Совместная прописка (смотрите сроки) И с этими документами - к нотариусу. И вас в тот же день вас распишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Подруга делала в 2018 году в Барселоне. С ее стороны предоставлялось: паспорт, резидентская карточка и совместная прописка. С его стороны: прописка и сведения о доходах. Никуда она не выезжала. Правда, расписали не сразу. Задержка была только с собеседованием в полиции на предмет: правда ли у них совместное проживание или это фиктивно (по договорённости). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belova Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 А они потом выезжали в Россию, не возникло при этом сложностей? Ну, нарушение визового режима.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Она из Украины. Выезжала с новой тархетой комунитария. Ее выдают как парэхе. Она даёт право на работу и перемещение по миру, как и испанцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belova Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Вау! Спасибо! Отличная информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendi Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 22 часа назад, Просто Мария сказал: Подруга делала в 2018 году в Барселоне. С ее стороны предоставлялось: паспорт, резидентская карточка и совместная прописка. С его стороны: прописка и сведения о доходах. Никуда она не выезжала. Правда, расписали не сразу. Задержка была только с собеседованием в полиции на предмет: правда ли у них совместное проживание или это фиктивно (по договорённости). Не очень понятно про полицию..Позвольте спросить…они что в полиции оформляли пареху? или зачем они туда ходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Нет. Полиция не нужна. Но, по закону, если есть сомнения, могут вызвать и на собеседование. Читайте внимательнее закон. В их случае сомневались ( разница в возрасте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendi Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Вот именно, что закон мы читали и такой информации не видели. И честно говоря, насчет оформления парехи впервые про полицию слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 А где это вообще оформляется «пареха» в Испании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 у нотариуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Иванов Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Почитать об этом можно здесь: Все о легализации в Испании через сожительство: коротко и ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Для тех, кто владеет испанским - по поводу оформления парехи можно почитать на официальном сайте - Registro de parejas estables de Cataluña Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Можно пареху оформлять и через нотариуса, но требования те же. Что касается оформления ВНЖ на основании парехи, то зависит от статуса вашего мужа - гражданин Испании / ЕС или просто резидент, в последнем случае, также зависит от вашего статуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belova Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Открою карты, из-за чего переживаю. Дело в том, что на момент ситы у меня останется всего три дня до окончания туристической визы. Потом, через неделю, у меня новая виза на 40 дней. И мне не очень хочется выезжать и кататься. Были предложения выехать в Андорру. Не будет ли у меня потом проблем если не выеду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Они не смотрят на визу. Даже если бы вы вообще бы тут нелегально были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 А можно по парехи получить 5-летнюю карту с правом на работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Именно такую и получите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камилла Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Можно. Если он зарегистрирован в Испании, пареха автоматически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Позвоните 012 вам все расскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belova Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 А можно заказать консультацию у вас? Мне было бы спокойнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Можно, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna Mylnikova Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Добрый день! Подскажите пожалуйста простым языком (мне не всегда понятны сокращения и эти словечки тархета и т.д.) что нужно для оформления pareja de hecho в Барселоне? Какие требования? Парень из Барселоны, родился, прописан, работает. При обращении к местным юристам, они сказали, что стоит это 1000 Евро (под ключ), это правда? Можно ли самим сделать в гос органе? На официальном сайте он прочитал, что мне нужна справка об отсутствии замужества и свидетельство рождении (не представляю где взять второе и тем более где взять первое, в мфц не знают ничего об этом). Какие документы с моей стороны? Где делать перевод документов? В Москве или на месте возможно? Сколько по времени занимает? Если у меня виза закончиться, а документы еще не готовы мне в Москву возвращаться и ждать? Смогу ли я работать сразу после получения документов? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 23.04.2019 в 12:57, Владимир Иванов сказал: Почитать об этом можно здесь: Все о легализации в Испании через сожительство: коротко и ясно Мы воспользовались рекомендациями из статьи, которую рекомендовал администратор, вроде подробно всё расписано, на понятном языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться