Mitrofan Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Всем доброго времени суток! Очень хочется открыть в Барселоне кондитерскую, но хотелось бы узнать, что кому нравится, чтобы понять, что лучше предлагать нашим клиентам. Что вы лично бы покупали в таком заведении? Будем рады не только ответам о предпочтениях, но и советам, подсказкам, идеям. Что думаете о ценах и о качестве изделий в Испании? Лучше подешевле и попроще или вы все-таки готовы платить дороже, но купить какой-то интересный десерт? Чего вам здесь в Испании не хватает? Поделитесь, пожалуйста, ваше мнение очень важно!
Nastiusha Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Не хватает вкусов детства. Наполеона хорошего, медовиков, корзиночек, и чебреков-пирожков, дада))
Milana Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Я бы с удовольствием покупала интересный десерт. Пусть подороже, но что-то отличное от местных изделий. А здесь мне совершенно явно не хватает французской ромовой бабы.. Отдала бы изредка, раз в месяц, в 7-10 евро за пирожное .. А еще в мечтах за бордосскими canelé
Sebastian Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 У нас была кафешка. Русские «вкус детства» не пошли вообще. И ромовая баба была. Но не понимают испанцы русскую кухню. Они еще те консерваторы.
Sebastian Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 Не рассчитывайте на русских, зачем вам это? Продавать надо всем. Соотечественников тут мало, бизнес прибыльный – это то, где хороший оборот. А вы сами его себе ограничиваете. nick3 1
nick3 Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 08.05.2019 в 12:03, Milana сказал: .. Отдала бы изредка, раз в месяц, в 7-10 евро за пирожное .. Вот... А теперь считайте, сколько можно заработать на соотечественниках....
Просто Мария Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 Мне кажется, в Испании всего хватает. Отличные кондитерские у них. Вам правильно сказали: Зачем, живя в Испании, вы должны рассчитывать на испанскую клиентуру, а не на три с половиной человек русских . Рассчитывайте на свой район, кто там живет. Навряд ли кто-то будет в кафешку ехать издалека.
Mitrofan Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Опубликовано 13 мая, 2019 Моя сестра уже открывала кафе. Ориентировались на испанцев, и неожиданно стало приходить много русскоговорящих. Даже не ожидали.
nick3 Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 13.05.2019 в 12:51, Mitrofan сказал: Моя сестра уже открывала кафе. Ориентировались на испанцев, и неожиданно стало приходить много русскоговорящих. Даже не ожидали. Где это, если не секрет?
Olga Rybakova Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Да ну? В Испании всего хватает? Десерты в обычных испанских кондитерских очень примитивные и однотипные. Мне кажется, тут вообще все на один вкус (((Вижу стандартный набор энпанадас, торты с кремом , тирамису.
nick3 Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 1 час назад, Olga Rybakova сказал: Десерты в обычных испанских кондитерских очень примитивные и однотипные. Мне кажется, тут вообще все на один вкус (((Вижу стандартный набор энпанадас, торты с кремом , тирамису. Так ведь весь вопрос в технологиях... Сделать можно много разных интересных штучек. Но... 1. Где тот специалист, который это умеет и согласен работать за 900 евро 2. Все интересное и штучное - это дорого. Там, где есть такой маржинальный спрос, там это есть. В других местах - не те покупатели...
Mitrofan Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 23 часа назад, nick3 сказал: Где это, если не секрет? Секрет))) Я ж не знаю, нужна ли ей реклама среди русскоговорящей публики и опять-таки, не знаю, как админы к этому отнесутся.
Olga Rybakova Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 21 час назад, nick3 сказал: Так ведь весь вопрос в технологиях... Сделать можно много разных интересных штучек. Но... 1. Где тот специалист, который это умеет и согласен работать за 900 евро 2. Все интересное и штучное - это дорого. Там, где есть такой маржинальный спрос, там это есть. В других местах - не те покупатели... Не поверите, знаю таких мастериц. В итоге подрабатывают чуть ли не из дома, торты на заказ за копейки и пельмени лепят чуть ли не по 6 евро кг
nick3 Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 1 час назад, Olga Rybakova сказал: Не поверите, знаю таких мастериц. В итоге подрабатывают чуть ли не из дома, торты на заказ за копейки и пельмени лепят чуть ли не по 6 евро кг Они делают то, что умеют. Дома. Не факт, что это будут хорошие работники... Попробуйте, а потом нам расскАжите. Ок? Кондитерские, как правило, сами ничего не готовят. Продают готовые изделия. Это как с приусадебных участком. Овощи выходят значительно дороже, чем в магазине. Но в этом случае у хозяйки другие мотивы, она же не бизнесом занимается. Зарплату себе и мужу не платит... Экономика, будь она неладная...
Rimma Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Мне кажется, надо ориентироваться на кофейни венского типа. Мне например не хватает северо европейских десертов типа штруделя , медовика , наполеона, правильного чиз кейка . Но к сожалению на них здесь мало покупателей так что для открытия кафетерии не пойдет . У нас в городе была прекрасная венская кофейня - держала женщина из Венгрии - марцепаны, чизкейк штрудель . Ходила я , немцы и австрийцы но их немного . Но потом она по семейным обстоятельствам уехала. А новы хозяин совсем все переделал, и больше мы туда не ходили. Чизкейк был именно как творожная запеканка несколько видов с изюмом с лимоном. Не такой как здесь.
Владимир Иванов Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Вы хотите открыть бизнес в Испании? Предлагаем открытие ООО под ключ. Уставной капитал – 3 тысячи евро, оформление, регистрация – 1500 евро.
Линолетта Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Есть в Барселоне классные кондитерские. Не согласна, что все типично. Например, panaderías artesanas de toda la vida что очень качественные продукты делают , а хлеб вообще почти как моя бабушка в печи.
Аллочка Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Ходим в Ла Пастисерия! Предпочитаю покупать качественные пирожные, могут быть конфеты, макароны или сдоба, торты не покупаю!
Аллочка Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Печь надо макароны, пирожные, круассаны! Это покупают часто! Торты лучше только на заказ. Иначе невыгодно.
Vesta Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Нам в Испании наших пирожных нам не хватает: эклеров, корзиночек, медовиков, наполеонов. Но были мы в русских кафе уже. Вкусно, но дороговато ( пирожное одно 3.5.4 евро), если с семьёй прийти. Ходили бы чаще, если б в 2 раза дешевле было. С удовольствием бы еще тесто покупали бы для пирожков, печенья, пельменей и т.д.
Mitrofan Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Опубликовано 21 мая, 2019 Я так понимаю, что надо делать гамму «попроще», с меньшим количеством декора, с меньшим количеством текстур, чтобы людям было
Valentina Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Обожаем эклеры, тут пока их не видела. Ну и хорошо, когда есть что-нибудь мини-размера, чтобы с кофе, но не калорийная бомба (но не мини-круассаны, а, например, маленькие шоколадные маффины)..
Regina Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 В испанских кафешках ЭКЛЕРОВ не хватает и настоящего горячего шоколада а не какао или шоколадной водички. Если это вкусно и красиво - цена особо не играет роли. А ещё круто маленькие пироженки ! Все кто на диете оценят легче съесть 2 маленьких чем 1 большое
Алина Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Когда живешь тут долго, приедаются эти испанские плюшки. Я вижу одно тесто, круассаны/ энсаймады/ пироженки- хреноженки. Не хочу такое.