Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 Всем доброго времени суток! Очень хочется открыть в Барселоне кондитерскую, но хотелось бы узнать, что кому нравится, чтобы понять, что лучше предлагать нашим клиентам. Что вы лично бы покупали в таком заведении? Будем рады не только ответам о предпочтениях, но и советам, подсказкам, идеям.

Что думаете о ценах и о качестве изделий в Испании? Лучше подешевле и попроще или вы все-таки готовы платить дороже, но купить какой-то интересный десерт?

Чего вам здесь в Испании не хватает?

Поделитесь, пожалуйста, ваше мнение очень важно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы с удовольствием покупала интересный десерт. Пусть подороже, но что-то отличное от местных изделий. А здесь мне совершенно явно не хватает французской ромовой бабы..
Отдала бы изредка, раз в месяц, в 7-10 евро за пирожное .. А еще в мечтах за бордосскими canelé
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас была кафешка. Русские «вкус детства» не пошли вообще. И ромовая баба была. Но не понимают испанцы русскую кухню. Они еще те консерваторы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не рассчитывайте на русских, зачем вам это? Продавать надо всем. Соотечественников тут мало, бизнес прибыльный – это то, где хороший оборот. А вы сами его себе ограничиваете.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.05.2019 в 12:03, Milana сказал:

..
Отдала бы изредка, раз в месяц, в 7-10 евро за пирожное ..:)

Вот... А теперь считайте, сколько можно заработать на соотечественниках....:o

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, в Испании всего хватает. Отличные кондитерские у них.

Вам правильно сказали:

Зачем, живя в Испании, вы должны рассчитывать на испанскую клиентуру, а не на три с половиной человек русских .

 Рассчитывайте на свой район, кто там живет. Навряд ли кто-то будет в кафешку ехать издалека.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя сестра уже открывала кафе. Ориентировались на испанцев, и неожиданно стало приходить много русскоговорящих. Даже не ожидали. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13.05.2019 в 12:51, Mitrofan сказал:

Моя сестра уже открывала кафе. Ориентировались на испанцев, и неожиданно стало приходить много русскоговорящих. Даже не ожидали. 

Где это, если не секрет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Да ну? В Испании всего хватает?
Десерты в обычных испанских кондитерских очень примитивные и однотипные. Мне кажется, тут вообще все на один вкус (((Вижу стандартный набор энпанадас, торты с кремом , тирамису.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Olga Rybakova сказал:

Десерты в обычных испанских кондитерских очень примитивные и однотипные. Мне кажется, тут вообще все на один вкус (((Вижу стандартный набор энпанадас, торты с кремом , тирамису.

Так ведь весь вопрос в технологиях... Сделать можно много разных интересных штучек. Но...

1. Где тот специалист, который это умеет и согласен работать за 900 евро

2. Все интересное и штучное - это дорого. Там, где есть такой маржинальный спрос, там это есть. В других местах - не те покупатели...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, nick3 сказал:

Где это, если не секрет?

Секрет))) Я ж не знаю, нужна ли ей реклама среди русскоговорящей публики и опять-таки, не знаю, как админы к этому отнесутся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, nick3 сказал:

Так ведь весь вопрос в технологиях... Сделать можно много разных интересных штучек. Но...

1. Где тот специалист, который это умеет и согласен работать за 900 евро

2. Все интересное и штучное - это дорого. Там, где есть такой маржинальный спрос, там это есть. В других местах - не те покупатели...

Не поверите, знаю таких мастериц. В итоге подрабатывают чуть ли не из дома, торты на заказ за копейки и пельмени лепят чуть ли не по 6 евро кг

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Olga Rybakova сказал:

Не поверите, знаю таких мастериц. В итоге подрабатывают чуть ли не из дома, торты на заказ за копейки и пельмени лепят чуть ли не по 6 евро кг

Они делают то, что умеют. Дома. Не факт, что это будут хорошие работники... Попробуйте, а потом нам расскАжите. Ок?

Кондитерские, как правило, сами ничего не готовят. Продают готовые изделия. 

Это как с приусадебных участком. Овощи выходят значительно дороже, чем в магазине. Но в этом случае у хозяйки другие мотивы, она же не бизнесом занимается. Зарплату себе и мужу не платит...

Экономика, будь она неладная...:)

  •  
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, надо ориентироваться на кофейни венского типа. Мне например не хватает северо европейских десертов типа штруделя , медовика , наполеона, правильного чиз кейка . Но к сожалению на них здесь мало покупателей так что для открытия кафетерии не пойдет . 

У нас в городе была прекрасная венская кофейня - держала женщина из Венгрии - марцепаны, чизкейк штрудель .  Ходила я , немцы и австрийцы но их немного . Но потом она по семейным обстоятельствам уехала. А новы хозяин совсем все переделал, и больше мы туда не ходили.
Чизкейк был именно как творожная запеканка несколько видов с изюмом с лимоном. Не такой как здесь.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов

Вы хотите открыть бизнес в Испании? 

Предлагаем открытие ООО под ключ. Уставной капитал – 3 тысячи евро, оформление, регистрация – 1500 евро.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть в Барселоне классные кондитерские. Не согласна, что все типично. Например,  panaderías artesanas de toda la vida что очень качественные продукты делают , а хлеб вообще почти как моя бабушка в печи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ходим в  Ла Пастисерия! Предпочитаю покупать качественные пирожные, могут быть конфеты, макароны или сдоба, торты не покупаю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печь надо макароны, пирожные, круассаны! Это покупают часто! Торты лучше только на заказ. Иначе невыгодно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам в Испании наших пирожных нам не хватает: эклеров, корзиночек, медовиков, наполеонов. Но были мы в русских кафе уже. Вкусно, но дороговато ( пирожное одно 3.5.4 евро), если с семьёй прийти. Ходили бы чаще, если б в 2 раза дешевле было.

С удовольствием бы еще тесто покупали бы для пирожков, печенья, пельменей и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, что надо делать гамму «попроще», с меньшим количеством декора, с меньшим количеством текстур, чтобы людям было 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаем эклеры, тут пока их не видела. Ну и хорошо, когда есть что-нибудь мини-размера, чтобы с кофе, но не калорийная бомба (но не мини-круассаны, а, например, маленькие шоколадные маффины)..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В испанских кафешках ЭКЛЕРОВ не хватает и настоящего горячего шоколада а не какао или шоколадной водички.

Если это вкусно и красиво - цена особо не играет роли. А ещё круто маленькие пироженки !  Все кто на диете оценят  легче съесть 2 маленьких чем 1 большое

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда живешь тут долго, приедаются эти испанские плюшки. Я вижу одно тесто, круассаны/ энсаймады/ пироженки- хреноженки. Не хочу такое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...