Mitrofan 0 Опубликовано: 7 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2019 Всем доброго времени суток! Очень хочется открыть в Барселоне кондитерскую, но хотелось бы узнать, что кому нравится, чтобы понять, что лучше предлагать нашим клиентам. Что вы лично бы покупали в таком заведении? Будем рады не только ответам о предпочтениях, но и советам, подсказкам, идеям. Что думаете о ценах и о качестве изделий в Испании? Лучше подешевле и попроще или вы все-таки готовы платить дороже, но купить какой-то интересный десерт? Чего вам здесь в Испании не хватает? Поделитесь, пожалуйста, ваше мнение очень важно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastiusha 1 Опубликовано: 8 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2019 Не хватает вкусов детства. Наполеона хорошего, медовиков, корзиночек, и чебреков-пирожков, дада)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milana 0 Опубликовано: 8 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2019 Я бы с удовольствием покупала интересный десерт. Пусть подороже, но что-то отличное от местных изделий. А здесь мне совершенно явно не хватает французской ромовой бабы.. Отдала бы изредка, раз в месяц, в 7-10 евро за пирожное .. А еще в мечтах за бордосскими canelé Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sebastian 2 Опубликовано: 10 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2019 У нас была кафешка. Русские «вкус детства» не пошли вообще. И ромовая баба была. Но не понимают испанцы русскую кухню. Они еще те консерваторы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitrofan 0 Опубликовано: 10 мая 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 10 мая 2019 А сами русские? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sebastian 2 Опубликовано: 10 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2019 Не рассчитывайте на русских, зачем вам это? Продавать надо всем. Соотечественников тут мало, бизнес прибыльный – это то, где хороший оборот. А вы сами его себе ограничиваете. nick3 отреагировал на это 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nick3 1 Опубликовано: 10 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2019 08.05.2019 в 12:03, Milana сказал: .. Отдала бы изредка, раз в месяц, в 7-10 евро за пирожное .. Вот... А теперь считайте, сколько можно заработать на соотечественниках.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 13 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2019 Мне кажется, в Испании всего хватает. Отличные кондитерские у них. Вам правильно сказали: Зачем, живя в Испании, вы должны рассчитывать на испанскую клиентуру, а не на три с половиной человек русских . Рассчитывайте на свой район, кто там живет. Навряд ли кто-то будет в кафешку ехать издалека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitrofan 0 Опубликовано: 13 мая 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 13 мая 2019 Моя сестра уже открывала кафе. Ориентировались на испанцев, и неожиданно стало приходить много русскоговорящих. Даже не ожидали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nick3 1 Опубликовано: 14 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2019 13.05.2019 в 12:51, Mitrofan сказал: Моя сестра уже открывала кафе. Ориентировались на испанцев, и неожиданно стало приходить много русскоговорящих. Даже не ожидали. Где это, если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga Rybakova 0 Опубликовано: 14 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2019 Да ну? В Испании всего хватает? Десерты в обычных испанских кондитерских очень примитивные и однотипные. Мне кажется, тут вообще все на один вкус (((Вижу стандартный набор энпанадас, торты с кремом , тирамису. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nick3 1 Опубликовано: 14 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2019 1 час назад, Olga Rybakova сказал: Десерты в обычных испанских кондитерских очень примитивные и однотипные. Мне кажется, тут вообще все на один вкус (((Вижу стандартный набор энпанадас, торты с кремом , тирамису. Так ведь весь вопрос в технологиях... Сделать можно много разных интересных штучек. Но... 1. Где тот специалист, который это умеет и согласен работать за 900 евро 2. Все интересное и штучное - это дорого. Там, где есть такой маржинальный спрос, там это есть. В других местах - не те покупатели... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitrofan 0 Опубликовано: 15 мая 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2019 23 часа назад, nick3 сказал: Где это, если не секрет? Секрет))) Я ж не знаю, нужна ли ей реклама среди русскоговорящей публики и опять-таки, не знаю, как админы к этому отнесутся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga Rybakova 0 Опубликовано: 15 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2019 21 час назад, nick3 сказал: Так ведь весь вопрос в технологиях... Сделать можно много разных интересных штучек. Но... 1. Где тот специалист, который это умеет и согласен работать за 900 евро 2. Все интересное и штучное - это дорого. Там, где есть такой маржинальный спрос, там это есть. В других местах - не те покупатели... Не поверите, знаю таких мастериц. В итоге подрабатывают чуть ли не из дома, торты на заказ за копейки и пельмени лепят чуть ли не по 6 евро кг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nick3 1 Опубликовано: 15 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2019 1 час назад, Olga Rybakova сказал: Не поверите, знаю таких мастериц. В итоге подрабатывают чуть ли не из дома, торты на заказ за копейки и пельмени лепят чуть ли не по 6 евро кг Они делают то, что умеют. Дома. Не факт, что это будут хорошие работники... Попробуйте, а потом нам расскАжите. Ок? Кондитерские, как правило, сами ничего не готовят. Продают готовые изделия. Это как с приусадебных участком. Овощи выходят значительно дороже, чем в магазине. Но в этом случае у хозяйки другие мотивы, она же не бизнесом занимается. Зарплату себе и мужу не платит... Экономика, будь она неладная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rimma 0 Опубликовано: 16 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2019 Мне кажется, надо ориентироваться на кофейни венского типа. Мне например не хватает северо европейских десертов типа штруделя , медовика , наполеона, правильного чиз кейка . Но к сожалению на них здесь мало покупателей так что для открытия кафетерии не пойдет . У нас в городе была прекрасная венская кофейня - держала женщина из Венгрии - марцепаны, чизкейк штрудель . Ходила я , немцы и австрийцы но их немного . Но потом она по семейным обстоятельствам уехала. А новы хозяин совсем все переделал, и больше мы туда не ходили. Чизкейк был именно как творожная запеканка несколько видов с изюмом с лимоном. Не такой как здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов 135 Опубликовано: 17 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2019 Вы хотите открыть бизнес в Испании? Предлагаем открытие ООО под ключ. Уставной капитал – 3 тысячи евро, оформление, регистрация – 1500 евро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Линолетта 4 Опубликовано: 20 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2019 Есть в Барселоне классные кондитерские. Не согласна, что все типично. Например, panaderías artesanas de toda la vida что очень качественные продукты делают , а хлеб вообще почти как моя бабушка в печи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллочка 0 Опубликовано: 20 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2019 Ходим в Ла Пастисерия! Предпочитаю покупать качественные пирожные, могут быть конфеты, макароны или сдоба, торты не покупаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллочка 0 Опубликовано: 20 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2019 Печь надо макароны, пирожные, круассаны! Это покупают часто! Торты лучше только на заказ. Иначе невыгодно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesta 0 Опубликовано: 21 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2019 Нам в Испании наших пирожных нам не хватает: эклеров, корзиночек, медовиков, наполеонов. Но были мы в русских кафе уже. Вкусно, но дороговато ( пирожное одно 3.5.4 евро), если с семьёй прийти. Ходили бы чаще, если б в 2 раза дешевле было. С удовольствием бы еще тесто покупали бы для пирожков, печенья, пельменей и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitrofan 0 Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 21 мая 2019 Я так понимаю, что надо делать гамму «попроще», с меньшим количеством декора, с меньшим количеством текстур, чтобы людям было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано: 22 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2019 Обожаем эклеры, тут пока их не видела. Ну и хорошо, когда есть что-нибудь мини-размера, чтобы с кофе, но не калорийная бомба (но не мини-круассаны, а, например, маленькие шоколадные маффины).. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regina 1 Опубликовано: 22 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2019 В испанских кафешках ЭКЛЕРОВ не хватает и настоящего горячего шоколада а не какао или шоколадной водички. Если это вкусно и красиво - цена особо не играет роли. А ещё круто маленькие пироженки ! Все кто на диете оценят легче съесть 2 маленьких чем 1 большое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алина 0 Опубликовано: 23 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2019 Когда живешь тут долго, приедаются эти испанские плюшки. Я вижу одно тесто, круассаны/ энсаймады/ пироженки- хреноженки. Не хочу такое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах