Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Когда вас убеждают, что хороший «миллионерский! Бизнес нужно начинать только в Барселоне – не верьте. Мы живем в 21 веке, когда место нахождения становится все менее и менее важным. Если у вас есть хорошая идея бизнеса – дерзайте.

А чтобы не быть голословной, я приведу вам три свежих примера хороших стартапов за пределами Барселоны.

стартапы в испании.jpgХотя это и правда, что Барселона концентрирует подавляющее большинство стартапов в Каталонии, верно и то, что истории успеха есть и в регионе. 

Представляем вам несколько историй компаний, которые стали миллионерами, несмотря на то, что они не выезжали за пределы своего региона.

Lleida.net (Лерида)

Компания Lleida.net, чье место происхождения совершенно очевидно, имеет более чем 20-летнюю историю, в которой ее бизнес-модель всегда вращалась вокруг сектора телекоммуникаций. И она поднималась вверх очень медленно, пока не сменила стиль работы.

В настоящее время компания специализируется на системах электронного оповещения и SMS-решениях, В ней занято 70 работников, а по итогам 2018 года компания получила прибыль в 12,3 миллиона евро. 

Важным шагом стало и то, что в декабре прошлого года компания начала торговать на Euronext Growth - как это было на MAB. На церемонии открытия присутствовал мэр Лериды Феликс Ларроса.

TradeInn (Жирона)

В Celrà (Жирона) базируется компания по продаже спортивного инвентаря TradeInn. Компания, имеющая 14 интернет-магазинов, каждый из которых специализируется на конкретном виде спорта. Немного изменив политику продаж, в 2017 году команда увеличила оборот сразу на 60%, достигнув потолка в 120 миллионов евро. 

Для справки: TradeInn родился в 1998 году под именем Scubastore, а его основателями являются Дэвид Мартин и Дидак Ли. 

Добавлю, что в Жироне сейчас работает еще одна компания Girona с хорошими перспективами на будущее - GoodGut, которая недавно достигла соглашения с Palex о выпуске решения для диагностики раздраженного кишечника. Если зайти на кабинет онлайн-банкинга «Ла Кайша», вы увидите, как стремительно растут котировки компании.

Captio и iMicroq (Таррагона

В Таррагоне работают две компании, которые удивили. Это известная уже известным Captio, о которой по испанскому телевидению было сказано достаточно много: в частности, о том, как команде удалось недавно привлечь больше капитала - 1,5 миллиона евро, внесенные Suez и Caixa Capital Risc в 2017 году.

И вторая компания - iMicroq, «дочка» известного Universitat Rovira iVirghili, который создал устройство безопасности пищевых продуктов (оно особенно эффективно при обнаружении сальмонеллы). 
Барселона, окрестности

В провинции Барселона, но за пределами столицы и столичного региона, в частности в Игуаладе, прославилась в этом году компания «Kibus Petcare», которая разработала и продает небольшой бытовой прибор, который автоматически готовит натуральные корма для собак и кошек.

Анабель Фелис

Ещё для предпринимателей Испании: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...