Antuan Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Привет форумчанам Каталония ру. Поделитесь обходными путями для получения ситы в комиссарию, для получения тархеты ТИЕ. Просто не знали, что это так сложно сейчас. Почти 10 дней пытаемся - бесполезно. Постоянно нет мест, ближайшие даты – через полтора месяца. Может, кто-то знает обходные пути?
Antuan Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 Tarjeta de Identidad de Extranjero карточка резидента. Своего рода ID документ, с напечатанным на ней номером NIE, которую могут/должны получить иностранцы, въехавшие в страну по визе, т.е. не - граждане Евросоюза
Бывалый Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Есть час пик: если вы зайдете на сайт с 5 до 6 утра, как раз появляются ситы. На днях как раз искал. Правда не брал, потому что было не в том районе. Но если бы мне «горело», взял бы ее и подъехал.
Antuan Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Опубликовано 29 мая, 2019 А разве не обязательно брать там же, где живешь? Документы примут?
Бывалый Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Да, мне сказали, что можно брать ситы даже в соседнем городе. Почему нет – если там ситы ближе.
Milana Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Если есть возможность добраться туда будет быстрее. Тут главное упорство. Просто дайте задание детям – проверять ситу каждые 10 минут. Мы на той неделе за вечер взяли. Просто засели, и тупо постоянно заходили на сайт.
Antuan Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 То есть надо заходить вечером? А в какой лучше день?
Мистер Пу Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Я насколько знаю, еще в 2017 – 2018 можно было подходить в среду, в этот день в промежуток 8 до 9.30 раздавали ситу. Правда, разбирают их за 5 минут.
Milana Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 30.05.2019 в 09:39, Antuan сказал: То есть надо заходить вечером? А в какой лучше день? По опыту, ни время дня, ни день недели особо не влияют))
Мистер Пу Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Только что, Milana сказал: По опыту, ни время дня, ни день недели особо не влияют)) Просто мы говорим о разном. Я – о физическом (в присутствии) взятии ситы, а вы про онлайн.
Анабел Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Можно обратиться к бесплатному муниципальному адвокату.
Milana Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Что за бесплатный адвокат при муниципалитете? И с чего это он будет помогать с ситами? У него своих обязанностей выше крыши
Анабел Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Помогать нуждающимся - работа и прямая обязанность муниципального адвоката в Area Social. Просто об этом мало кто знает. И за свою работу он получает зарплату.
Antuan Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Опубликовано 6 июня, 2019 Спасибо огромное за советы! Получилось! Словил, через два дня идем сдаваться))))
Nikolas Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Форумчане, все знают ситуацию с ситами в Барселоне. По четыре месяца надо ждать. И мы как раз сидели и думали, что делать. Может, через адвоката подавать? И в связи с этим у нас вчера вышел спор. Одна знакомая утверждала, что ее коллега, который не мог взять ситу для резиденции в Барселоне, сдал ее в другом городе. А сосед наш говорит, что это исключено и все сдают отпечатки только по месту прописки. Кто прав? Могу ли я, если прописка у нас в Барселоне, сдать отпечатки в другой провинции? Или хотя бы в другом городе? например в Кантабрии? Там ситу взять вообще проще простого. И не говорите, что Каталония не резиновая, все именно сюда стремятся. Говорят, в Жироне можно вообще в тот же день в порядке живой очереди, сдать. Что скажете? Может, кому то удалось побороть систему? Или ее обойти?
Бывалый Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 А резиденцию впервые получаете? Или как?
Nikolas Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Нет, это обмен пятилетней постоянной резиденции на такую же. То есть просто фотографию надо менять раз в пять лет. А так ВНЖ уже постоянное.
Platon Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 В другом городе нельзя. Вы можете только в провинции Барселона поставить отпечатки. В Жироне принимают только тех, у кого прописка в провинции Жирона.
Просто Мария Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 Кстати, про живую очередь в Жироне – это вам загнули. Для подачи документов ситу надо ловить хотя бы за два месяца.. Для отпечатков запись за полтора месяца, если повезет – за месяц.
Sem Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Зайдите на сайт в понедельник в 8 утра и будут ситы
Avrora Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Взять ситу в Барселоне нереально, зато в соцсетях читала, можно купить у людей с рук за 50 евро. Причем наши же и продают. Не испанцы.