Перейти к публикации
Konon

Застройщик в Испании задержал передачу дома в собственность. Можно ли расторгнуть договор?


Рекомендованные сообщения

Konon

строительство в испании.jpgЗдравствуйте!

Скажите, что делать. Заключил договор с застройщиком. Дом должен быть сдан в июле 2019. Мы рассчитывали еще в августе-сентябре отдохнуть в Испании.
Потрачено много нервов и денег. В итоге стройка закончится примерно в конце января. Дома этого уже не хочется, Просто не доверяем.

Можно как-то повлиять на застройщика? Наказать его?  Могу ли я отказаться от дома и получить деньги назад?

Или по договору обязан принять этот дом + какую-то неустойку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов

Вам ответит наш юрист, мы уже связались. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Да. Можно. Буквально в 2018 году об этом неоднозначно высказался верховный Суд Испании. Он постановил, что договор купли-продажи недвижимости в Испании в случае, когда застройщик задерживает сдачу объекта, может быть расторгнут. При этом все деньги, которые получены второй стороной, должны быть  возвращены.

суд испании.jpgВерховный суд Испании вынес решение,  что в случае задержки при передаче недвижимости в собственность покупателям, они имеют право на незамедлительное расторжение договора и на возврат уплаченных средств.

В обоснование решения приведены такие факты:

  1. Застройщик в Испании («промотор») является специалистом и профессионалом, следовательно, он  полностью берет на себя весь  бизнес-риск, что, в том числе, подразумевает  и окончание работы с учетом срока. Установленного соглашением.
  2. В силу своего профессионализма застройщик до того, как установить дату окончания строительства и передачу объекта конечному собственнику, понимает, что должен учитывать имеющиеся и возможные (возникающие впоследствии) проблемы градостроительства,  следствием которых может быть  остановка  строительства.
  3. На основании закона, возможностей и профессионализма застройщик должен сделать выводы и должна установить реально  выполнимый срок  сдачи недвижимости.
  4. Покупатель выступает тут в роли клиента, который приобретает в собственность недвижимость на основании  доверия профессиональному и опытному застройщику, вследствие чего не может брать на себя такие риски по сделки и в этом отношении должен быть  абсолютно защищён

Для того, чтобы вам расторгнуть договор и получить возврат денег, обратитесь к адвокату в Испании – по вашему желанию. Если у вас нет адвоката, вы можете получить контакты тех адвокатов, которым мы доверяем, у наших администраторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов

Наши контакты: info@catalunya.ru

При обращении обязательно приложить копию паспорта, краткое описание случая. Когда, где, какой договор был заключен, стороны сделки, статус в Испании. Когда начались нарушения, были ли обращения, в какой форме (письменно, устно) и как на это реагировала сторона.

А также ваши пожелания по делу: например: расторгнуть договор, получит компенсацию и т.д.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика