Перейти к публикации
Natalia Nicolaevna

Испанские эксперты дали советы, как не растолстеть в период карантина


Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

Специалисты из Испании прогнозируют, что после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, испанцы наберут порядка 4-8 кг лишнего веса.

Так, в первые дни после введения карантина с полок магазинов люди в буквальном смысле смели продукты питания, а также туалетную бумагу. Правда, впоследствии ажиотаж немного спал, и сейчас испанцы покупают в основном мучные и алкогольные изделия, сладости, в том числе шоколад.

медицина испании 2.jpgТакие предпочтения в еде отражают настроение испанцев, которые с помощью вредной еды стараются компенсировать возникший у них эмоциональный дискомфорт. Кроме того, дома люди носят свободную одежду, поэтому могут упустить момент, когда их повседневная одежда на выход окажется им мала.

Поэтому эксперты советуют со всей ответственностью относиться к тому, какие продукты употреблять и к количеству принимаемой пищи.

По словам заместителя декана Мадридской коллегии диетологов Гильермо Родригеса, важно различать сытость эмоциональную и физическую. Он отмечает, что действенным методом является стакан воды. Как рассказал Родригес, испытывая чувство голода, стоит выпить стакан воды и несколько минут подождать. Если голод исчез, то не стоит принимать пищу.

В испанском обществе эндокринологии и питания подготовили рекомендации, благодаря которым удастся сохранить форму в период карантина. В первую очередь специалисты советуют составить меню сразу на неделю или лучше на 2. И покупать продукты только в соответствии с меню. Также стоит отказаться от так называемых «ультрапродуктов», которые несмотря на более длительный срок хранения не приносят пользы, а только стимулируют аппетит.

Также эксперты рекомендуют отказаться от сладких безалкогольных напитков, которые лучше заменить чаем, водой, натуральными соками. В рационе обязательно должны присутствовать такие продукты, как рыба, яйца, орехи, постное мясо. А покупая макароны, хлеб, рис стоит отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам. И особенно важно ежедневно употреблять в пищу овощи и фрукты в любом виде.

Кроме питания стоит обратить внимание на физические упражнения, проконсультировавшись со специалистами.

При наличии большого количества свободного времени можно заняться творчеством и саморазвитием. Но не стоит забывать о гигиене – мыть руки как можно чаще, прибираться регулярно.

Похожие темы:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...