Перейти к публикации
Natalia Nicolaevna

Передается ли коронавирус человеку от кошек и собак выяснили в ветеринарном госпитале при Автономном университете Барселоны


Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

В клиническом ветеринарном госпитале при Автономном университете Барселоны сообщили, что никаких научных доказательств, того, что домашние питомцы могут переносить COVID-19, на сегодняшний день нет. Стоит отметить, что это учреждение – одно из самых авторитетных в Европе.

собаки в испании.jpgДанное заявление последовало в ответ на поток обращение к ветеринарам со стороны владельцев кошек и собак, которые опасаются, что их питомцы заразят их коронавирусом.

Как рассказал ветеринар Хавьер Роура, COVID-19 передается от человека к человеку, и нет никаких подтверждений того, что заболевание могут переносить животные.

В ответ на вопрос о том, существует ли вакцина для кошек и собак специалист подчеркнул, что имеющаяся вакцина от кишечного коронавируса у животных не помогает от COVID-19.

При этом Роура отметил, что в целях безопасности контакты животных с зараженными людьми лучше ограничить, поскольку этот вирус еще недостаточно изучен.

Если же контакт питомца с человеком, больным коронавирусом произошел, следует обратиться к ветеринару.

Похожие темы:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...