Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

От Бланеса до Портбоу разместились великолепнейшие пляжи и бухты, ставшие венцом творения побережья Жироны, и мы хотели бы познакомить с некоторыми из них.

коста браво..jpg

Коста-Брава - это идеальный коктейль из гармонично подобранных друг к дугу скал и утесов, дубов и сосен, песка и кристально чистой воды. Все это обеспечивает известность Коста-Брава не только в Испании, но и далеко за её пределами.

Мы составили список из десяти самых красивейших пляжей и бухт Коста-Брава, которые выделяются своим неповторимостью, раскрывая разнообразие природы в районах, расположенных на средиземноморском побережье.

Пляж острова Роя, Бегур

пляжи испании, illa roja.jpg

Одним из самых популярных мест, которое встречается во всех путеводителях по побережью Коста-Брава, является пляж Лиль-Роха. Открытая и окруженная скалами бухта, она выделяется своим красным песком, что и отражается в её названии.

Пляж состоит из крупнозернистого красного песка площадью около 150 метров, к нему можно добраться пешком по дорожке из города Бегур. В месте, где дорожка проходит через скалы, она довольно извилистая.

 

Са Туна, Бегур

пляжи испании, са туна.jpg

При упоминании городка Бегур также ещё следует вспомнить пляж Са Туна, расположенный недалеко от него. Са Туна-небольшая бухта к северу от побережья Жироны, не достигающая 100 метров в длину, легко узнаваема по старым и красивым домам рыбаков, которые до сих пор сохранились.

 

Пляж, Тамариу

пляжи испании, тамариу.jpg

Между соснами у самого моря есть пляж, до которого можно добраться только пешком или по морю. Окруженный растительностью, имеет труднодоступный выход к своим крутым склонам. Бухта, не более 30 метров в длину, окруженная со всех сторон скалами. Обычно там опускают якорь многочисленные корабли.

 

Кала-Каньет, Санта-Кристина-д'Аро

пляжи испании, каньет.jpg

Пляж Каньет и одноименную бухту разделяет небольшое расстояние. Рядом с бухтой можно найти мосты Кала Каньет. Отличительной чертой этой бухты, так похожей на другие  на побережье Коста-Брава, без сомнения, являются каменные ворота, которые соединяются с рифом из скал. На рифах можно созерцать всю красоту водной стихии.

 

Кала Эстрета, Паламос

пляжи испании, эстрета.jpg

Если ли вы думаете, что на пляжах Коста-Брава нельзя найти такое место, где нет следов цивилизации, которое труднодоступно и прячется среди скал, то вам нужно на пляж Кала Эстрета.

Этот пляж скрыт от посторонних глаз, и поэтому там любят отдыхать обнаженными. Добраться туда можно по безопасному маршруту за 25 минут. Бухта узкая, немногим более 100 метров в длину.

 

Кала Брамант, Льянка

пляжи испании, брамант.jpg

Покинув нижнюю половину побережья Жироны и направляясь к северо-востоку от Коста-Бравы, мы можем найти небольшой природный "бассейн", известный как бухта Любви. Эта бухта окружена скалами почти со всех сторон, ручьи, стекающие туда со скал, образуют пресное «озеро», за исключением тех случаев, когда ветер дует с моря.

 

Кала-Тамариуа, Порт-де-ла-Сельва

пляжи испании, тамариуа.jpg

Недалеко от самой восточной точки Пиренейского полуострова, Кап-де-Креус, находится один из самых знаковых пляжей этого района - Кала-Тамариуа. Пляж, получивший свое название из-за деревьев тамариска в окрестностях, отличается крупнозернистым песком и имеет длину менее 80 метров. Из-за изолированности пляжа на Кала Тамариуа, как правило, отдыхают обнаженные люди.

 

Гола-дель-Тер, Торроэлья-де-Монгри

пляжи испании, гола-дель-тер.jpg

Не все люди любят отдыхать в маленьких укромных бухточках. Для сторонников больших территорий найдется пляж Гола-дель-Тер, он  расположен в самой широкой бухте Коста-Бравы протяженностью более шести километров Сан-Пере-Пескадор.

Пляж Гола-дель-Тер, часто его ещё называют Де-ла-Фонольера, является тихим, несмотря на большие просторы мелкого золотистого песка. Благодаря близости мидийских островов, это место выглядит таким сказочным, особенно во время восхода солнца. Пляж часто посещают купальщики со своими собаками, для таких посетителей существуют специально разрешенные зоны в окрестностях Грильса, на другой стороне пляжа Гола-дель-Тер.

 

Пляж Новый, залив Роз

пляжи испании, роз.jpg

В пределах города одним из самых интереснейших пляжей побережья провинции Жирона является пляж Новый. Отель Riera Ginjolers расположен недалеко от пирса, ему и принадлежит пляж протяженностью более 400 метров песка, откуда можно созерцать залив Роз.

Пляж Новый всегда живет в бешеном темпе. Близость морской набережной и города накладывают свой отпечаток на его жизнь. Это популярное место для тех, кто хочет пойти на пляж вблизи большого городского центра.

 

Отличный Пляж, Кадакес

пляжи испании, кадакес.jpg

И если уж затронули пляжи, находящиеся в черте города, то можно выделить пляж, который, вероятно, является самым фотографируемым из всех пляжей Коста-Брава и Каталонии: большой пляж Кадакес.

Отдыхать на пляже самого центрального и оживленного города, на пляже Великом, протяженностью примерно 200 метров, приезжает огромное количество туристов.

Наблюдая за большим числом баров и рыбацких домиков, зданий в стиле модерн, или десятков лодок в море, так и хочется сфотографироваться. За линией берега, на суше, виднеются дома белого цвета, характерные для муниципалитета, среди которых стоит церковь Санта-Мария-де-Кадакес.

Море ждет вас в жаркие летние или в холодные зимние дни! На побережье Коста-Брава всегда тепло и уютно, и десять красивейших бухт и пляжей прямое тому подтверждение.

 

Ещё о пляжах Каталонии:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...