Перейти к публикации
Compensair Many GEOs

Рекомендованные сообщения

Количество солнечных дней в Испании зачастую превышает 300 в году. Поэтому очевидно, что установка солнечных панелей может оказаться удачным вложением.

Конечно, сам процесс покупки и монтажа довольно дорогостоящий. Но в долгосрочной перспективе это очень выгодно. Тем более, что сейчас для испанцев, желающих перейти на солнечную энергию, предусмотрен ряд льгот и субсидий.

солнечные панели.jpgСколько потребуется вложить?

Установка панелей стоит дорого. На это потребуется потратить порядка 2 – 10 тысяч евро. Поэтому срок окупаемости может оказаться достаточно продолжительным. Причем он зависит не только от того, сколько стоят панели, но также от нынешних цен на электроэнергию. Например, в 2012г. счета за электричество были двое, а то и втрое выше сегодняшних.

Таким образом, при учете всех факторов, срок окупаемости солнечных панелей составляет от 5 до 10 лет. Но по истечении этого времени их владелец сможет бесплатно пользоваться электричеством.

Кроме того, стоит учитывать и тот факт, что недвижимость, оборудованная такими панелями, возрастает в цене. И в случае ее продажи владелец сможет выручить намного больше.

Налоговые льготы

На сегодня как центральное, так и региональные правительства активно поощряют тех, кто стремится использовать альтернативные источники энергии. Это в том числе, скидки, льготы, многочисленные компенсации. Благодаря такой поддержке со стороны государства можно существенно сократить первоначальные расходы.

Бонусы, предоставляемые владельцам солнечных панелей, можно разделить на 3 основных типа:

1 – это снижение налогов: на недвижимость (IBI), который необходимо платить каждый год и на строительство (ICIO).

2 – это возврат по налогу на доходы, выплачиваемому также ежегодно.

3 – право на субсидии как от региональных, так и от муниципальных властей.

Напомним, налог на недвижимость IBI в обязательном порядке выплачивают ежегодно домовладельцы. При расчете суммы налога учитываются такие параметры, как стоимость земельного участка, стоимость здания. Налог уплачивается муниципалитету, на территории которого находится объект недвижимости.

Согласно последним исследованиям, в случае установки солнечных панелей на налоговые льготы в размере от 25 до 50% смогут претендовать порядка 60% населения королевства.

Ещё о коммунальных услугах в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...