Перейти к публикации
Karpuchenko Yuliya

Хотите попробовать лучшую испанскую пиццу? Тогда отправляйтесь в Барселону


Рекомендованные сообщения

Именно в столице Каталонии в пиццерии La Balmesinа можно попробовать исключительную пиццу.

пицца в барселоне 1.jpg

Это заведение популярно среди местных жителей и даже стало победителем национального конкурса Concurso Nacional de Pizzas de Madrid Fusión в номинации «Лучшая неаполитанская пицца». Но и это не единственное место, где готовят произведения искусства. Так, пиццерия Can Pizza в том же конкурсе стала победителем в категории «Свободный стиль».

пицца в барселоне 2.jpg

Лучшей в La Balmesinа была признана пицца Rita. Это альтернатива классической Маргариты. При ее приготовлении используются свежий базилик, сыр моцарелла и тесто, изготовленное на закваске, которая ферментировалась 72 часа. А особую нежность продукту придают свежие сезонные томаты.

пицца в барселоне 3.jpg

Что касается Can Pizza, то это заведение получило награду за Jerry Tomato – пиццу, над созданием которой трудится именитый пиццайоло Lolo Zozza. Тесто для этой пиццы изготавливается на закваске, которая бродит не менее 48 часов.

пицца в барселоне 4.jpg

Чтобы принять участие в соревнованиях, пицайолло подготовили специальные резервуары для транспортировки теста. Главным же секретом начинки пиццы являются помидоры – как свежие, так и вяленые, а также вымоченные и даже засахаренные. И это дает просто потрясающий вкусовой эффект.

Ещё о Каталонской кухне:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...