Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Скалы всевозможных форм, кристально чистая вода и бесконечные виноградники. Не все в Альт-Эмпорда — это пляжи. Сердца тех, кто приезжает в эти края покоряет именно большое разнообразие мест, которые стоит посетить.

достопримечательности каталонии.jpg

Это и памятники природы, и культурные достопримечательности. Здесь можно посетить средневековые деревни и замки, величественный монастырь Сант-Пере-де-Родес или найти следы Сальвадора Дали. И все это в северной оконечности побережья Коста-Брава.

достопримечательности каталонии 1.jpg

Кап-де-Креус – это природный парк, который объединяет в себе морскую и наземную части. Тем самым он будто опоясывает полуостров Кап-де-Креус (около 11 000 га) и его морскую территорию (около 3 000 га). Здесь можно полюбоваться отвесными скалами, изрытыми ветром и солью, островами и островками, уединенными бухтами. Здесь, в потоках сумасшедшего ветра Трамунтана, придающего особый характер климату, можно увидеть эндемичные и уникальные в мире биологические виды растений.

В последнее время, чтобы избежать заторов, доступ к природному парку Кап-де-Креус на личном автомобиле ограничен, и чтобы добраться до оконечности мыса, который становится все более посещаемым, необходимо пользоваться маршрутным автобусом.

достопримечательности каталонии 2.jpg

В парке Кап-де-Креус находятся муниципалитеты Кадакес, Эль-Порт-де-ла-Сельва, Ла-Сельва-де-Мар, Льянca, Вилажуига,  Палау-Сабардера и Росес. Все они отличаются суровыми постройками из старого камня, которые очень гармонично вписывается в суровый ландшафт местности.

При этом среди муниципалитетов стоит отметить Кадакес из-за его расположения, гармоничного набора побеленных домов и характерной колокольни, а также из-за того, что здесь сохранилась рыбацкая деревня.

Среди замков и монастырей в этом районе стоит сделать остановку по пути в Сант-Пере-де-Родес. Этот строгий, но впечатляющий монастырь, расположенный на горе с видом на море. Он является вехой каталонского романского стиля, и вы можете посетить большинство хозяйственных построек.

Если Альт-Эмпорда и известен чем-то, так это своими винами. Энологическая культура, которая находится на подъеме, о чем свидетельствуют многочисленные винодельни, которые открывают свои двери, чтобы показать путешественнику, как они делают вино.

Портллигат

достопримечательности каталонии 3.jpg

Посещение мастерской и дома Сальвадора Дали.

Это естественный рыбацкий порт Кадакеса, который стал известным после того, как художник Сальвадор Дали поселился и провел здесь большую часть своей жизни, создав многие из своих шедевров под впечатлением от местных видов. С 1997 года казармы Портллигат стали домом-музеем Дали.

Мастер жил здесь до 1982 года, когда после смерти жены Галы не решил переехать в замок Пуболь. Посещение дома-музея Дали позволяет окунуться в атмосферу, царившую здесь в период его творческой деятельности. Билеты необходимо бронировать заранее на сайте www.salvador-dali.org.

Сант-Пере-де-Родес

достопримечательности каталонии 4.jpg

Чистый романский стиль и лучший вид на море.

Монастырь Сант-Пере-де-Родес возвышается на одной из вершин Сьерра-де-Родес, горной цепи на берегу к северу от Альт-Эмпорда, откуда открывается прекрасный вид на Средиземное море. Это одно из многих свидетельств каталонской романской архитектуры, но, пожалуй, самое величественное.

В настоящее время для посещения открыта большая часть архитектурного ансамбля, построенного на террасах, чтобы можно было приспособиться к крутому рельефу. Сцены из жизни Христа, высеченные на белом мраморе на фасаде мастером Кабестани, считаются лучшими художественными изображениями того времени.

Cadaqués

достопримечательности каталонии 5.jpg

Морская жемчужина на побережье Коста Брава.

Немногие деревни до сих пор сохранили свое очарование нетронутым. Со времен средневековья Кадакес представлял собой набор мощеных и крутых улиц, ведущих к приходской церкви Санта-Мария (16 век).

Сверху приятно созерцать великолепный вид на залив, от Кукурукук (островок) и на юг маяк Кала Нанс, до которого предстоит приятная прогулка в семь километров. Са Конка или Кала Кульяро — два самых красивых пляжа, хотя в этом районе сложно выбрать. Прогулка по Камино-де-Ронда — еще одно удовольствие, которое стоит посетить.

Винодельни и виноградники

достопримечательности каталонии 6.jpg

Маршруты, слепые дегустации и персональные экскурсии.

Знак происхождения Empordà означает большое количество виноделен с обширным предложением в сфере винного туризма, которое включает в себя посещение объектов, обеды посреди виноградников, посещение виноделен, расположенных в красивых природных ландшафтах, винотерапевтические процедуры, посещение музейных пространств с гастрономическим предложением.

Также здесь предлагаются многочисленные мероприятия, которые подогревают интерес к вину. Например, это каякинг с дегустацией вин, посещение винных заводов на велосипеде, слепые дегустации. Здесь культура вина глубоко укоренилась, и одно из удовольствий – быть соблазненным теми, кто знает лучше и узнает их секреты.

Ещё об достопримечательностях Каталонии:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...