Перейти к контенту

Shevicheva Ekaterina

Описание

Достопримечательности Побережья Коста Брава. Где отдохнуть и что посмотреть на Побережье Коста Брава. Климат на Побережье Коста Брава.

В переводе с испанского Коста Брава означает «дикий скалистый берег». И действительно, это северная часть каталонского побережья, начинающаяся с Марезмы и простирающаяся до самой дальней точки Пиренейских гор, просто изрезана маленькими бухточками, что в сочетании, с голубой пастелью неба и бирюзовым цветом воды создает неповторимый прибрежный пейзаж. 

побережье коста брава 1.jpg

Пляжи Коста Бравы пользуются огромной популярностью среди туристов, ведь именно в Коста Брава расположены крупнейшие курортные центры Испании: Калея, Плайа де Аро, Лорет де Мар и Эмпуриабрава

побережье коста брава 2.jpg

Климат этого региона мягкий и комфортный для отдыха – 25-28 градусов в пляжный сезон, который здесь длится с мая по октябрь.

побережье коста брава 3.jpg

Если вы приехали на золотые пески Коста Бравы впервые, то настоятельно рекомендуем побывать в знаменитых ботанических садах, например, в Мirta  или Маr. Особого внимания заслуживает ботанический сад Pinya de Rosa, расположенный недалеко от города Бланеса. Сад был основан в  1924 году.

побережье коста брава 4.jpg

Сегодня здесь можно увидеть не только растения каталонского побережья, но и растения, цветы, привезенные сюда со всех уголков планеты. В общей сложности в саду представлено более 4 тыс. различных видов флоры. Особенно потрясает посетителей коллекция кактусов из Латинской Америки и Южной Африки.

побережье коста брава 5.jpg

Сам Бланес также заслуживает внимания. Когда-то это был обычный рыбацкий поселок. Сегодня – это огромный туристический центр каталонского побережья. Здесь собрано множество памятников истории, архитектуры Каталонии, а в местных музеях и церквях представлены удивительные памятники и шедевры культуры. Кроме того, в городе есть множество кафе, ресторанов, ночных клубов, комфортабельных отелей, бутиков и магазинов.

побережье коста брава 6.jpg

Одним из самых привилегированных мест отдыха представителей богемного сословия Европы и Испании XIX-XX веков является Тосса де Мар. В этом современном курортном городе по-прежнему царит эпоха средневековья, атмосфера которого запечатлена в историко-архитектурных памятниках и оборонительных сооружениях, сохранившихся до наших дней. 

побережье коста брава 7.jpg

Здесь можно увидеть средневековую крепостную стену, за которой жители города спасались от нападавших со стороны моря корсаров и пиратов. В хорошем состоянии и часть средневековой дороги, просматриваемой со всех сторон с высоты стен. В музеях Тосса де Мар можно познакомиться с коллекцией шедевров М. Шагала. Еще одно восхитительное зрелище ожидает туристов возле крепости. Здесь, с высоты птичьего полета на туристов смотрит бронзовое изваяние Евы Гарднер – актрисы, игравшей в фильме «Пандора и Летучий Голландец».

побережье коста брава 8.jpg

Серпантин приведет вас из Тоссы на 600 м над уровнем моря в бенедиктинский монастырь Сан Фелиу де Гишольс. Горный серпантин позволит полюбоваться великолепными пейзажами. По этой дороге также можно добраться до казино де Нойс, выполненном в стиле модерн. 

побережье коста брава 9.jpg

Отдых в Паламосе – рай для гурманов. Здесь можно отведать изысканное местное вино и попробовать огромные креветки, выловленные в здешних водах. Кроме того, тут же находится знаменитый музей рыбы.

побережье коста брава 10.jpg

Немного севернее Паламоса находится Кап Ройг – замок, построенный  русским полковником Воевовским в 1927 году для своей супруги. По склону вниз от замка им же была построена великолепная терраса и создан ботанический сад. В настоящее время в саду проводятся музыкальные фестивали, выставки, спектакли.

побережье коста брава 11.jpg

Одной из достопримечательностей Коста Бравы является старинный маяк Святого Себастьяна. Его значение для этой части побережья было велико во все времена. С высоты, на которой расположен маяк, в любую погоду просматривается все побережье.

побережье коста брава 12.jpg

Кадакес – удивительный город Коста Бравы. Это естественная гавань, открывающая ворота в Средиземное море. Маленькие белоснежные домики, сияющие на солнце маковки белоснежных церквушек, чистота и уют – так выглядит этот тихий каталонский курортный городок.

Но за внешней умиротворенностью Кадакеса скрывается многовековая история города, которая отражена в новеллах и романах о корсарах, ловцах жемчуга, собирателей кораллов и контрабандистах. С историей города также связаны биографии многих знаменитых людей, ищущих в этом райском уголке свое вдохновение.

побережье коста брава 13.jpg

Здесь отдыхали и творили такие известные писатели и художники, как: Гарсия Лорка, Пабло Пикассо, Габриэль Гарсия Маркес, Андре Бретон, Рене Магритт, а также Сальвадор Дали. Именно в Кадакесе знаменитый художник встретил свою музу, жену Галу, и написал  большую часть своих работ, известных во всем мире. Дом Дали, где он проживал со своей русской музой, расположен на самой границе песчаных пляжей Коста Брава, в Порт Лигате.

побережье коста брава 14.jpg

Побережье Коста Брава уникально тем, что здесь удивительным образом сочетается мягкий климат, бесконечные пляжи, современная инфраструктура и множество сохранившихся до наших дней историко-архитектурных и культурных памятников, невероятные по своей красоте и насыщенной палитре цветов пейзажи и суровые скалы, оливковые рощи, руины древних замков и гастрономическая кухня - то есть все то, что создает общую атмосферу легкости жизни и смысла человеческого бытия.
 

Ещё о Коста Брава:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×