Перейти к контенту

Анабел

Описание

Правовые Основания для «детской оседлости. Какой пакет документов нужно заблаговременно подготовить на ребенка. Какими способами подтвердить возможность содержать ребенка.
tutorials-12-0-06522200-1401265421_thumb.jpg

Иностранцы, которые переезжают на постоянное место жительства в Испанию сталкиваются с вполне логичным вопросом: резиденцию какой страны им следует запросить для своего ребенка?

Для улаживания такого вопроса применяется правило детской оседлости. (Autorización de residencia de extranjero menor de edad no nacido en España).

Юридическое понятие «детская оседлость» в Испании распространяется на несовершеннолетних детей, проживающих в легальном или нелегальном положении на территории страны в течение 2-х лет.

Внимание!

Понятие «дети» в Испании означает несовершеннолетних в возрасте до 21 года а фактически — тех, кому еще не исполнилось 22 года)

tutorials-12-0-39562000-1401265538_thumb.jpg

Для того, чтобы оформить статус резидента для своего ребенка в Испании, потребуются следующие документы:

  1. Копия резидентской карточки;
  2. Свидетельство о наличии собственной или арендуемой жилплощади на территории Испании;
  3. Справка о материальном состоянии семьи.

Что касается отцов и матерей-одиночек, то им понадобится ещё один документ, подтверждающий их положение родителя, самостоятельно воспитывающего ребенка, который оформляется на родине, а его перевод на испанский язык, заверяется у присяжного переводчика.

На ребенка следует также заблаговременно подготовить следующий пакет документов:

  1. Свидетельство о рождении;
  2. Документ о прописке;
  3. Справку из школы;
  4. Копии всех страниц загранпаспорта.

Рассмотрим теперь вопрос детской оседлости и оформления документов в Испании более подробно.

На момент легализации ребенка сами родители должны иметь законный статус пребывания в Испании,постоянно проживать с ребенком по одному адресу, как минимум, 2 года (подтверждается «сертификатом де конвивенция»).

При этом сама жилая недвижимость может быть и арендуемой, а не только собственной.

Для легализации детей школьного возраста предоставляется также документ о посещении школы на территории страны. Школа должна сообщить, что ваш ребенок выполняет программу и посещают занятия на постоянной основе.

Родители ребенка должны также представить документы, подтверждающие их материальное положение

Подтвердить возможность содержать ребенка ( материальное положение) можно различными способами

Например, это может быть копия трудового контракта или свидетельство о регистрации бизнеса с приложением к ним копии заполненной налоговой декларации за предыдущий год.

В случае если отец и мать легализуемого ребенка имеют статус безработных, они должны представить справку из банка о наличии в нем общего семейного счета, который ежемесячно пополняется на сумму, превышающую в 1,5 раза общегосударственный экономический показатель дохода IPREM.

Так, в 2013 году данный коэффициент установился на уровне 800 евро в месяц, в результате чего сумма, подлежащая внесению на банковский счет семьей из трех человек, составила 1200 евро. С увеличением семьи на одного человека, указанный объем денежных средств должен увеличиться на 25-30%.

Следует помнить, что сертификат о наличии жилой площади ( Informe sobre la disponibilidad de vivienda adecuada), вне зависимости арендованная она или собственная, оформляется в мэрии в течение 30 дней. В связи с этим заявление на её получение необходимо подать заранее.

К данному документу прилагается копия договора аренды или свидетельство о наличии права собственности на имущество.

Все подготовленные документы следует предоставить в «Эстрахерию» ( Oficina de Extranjería ) по месту жительства, где дело рассматривается в течение 45 дней. Адреса, часы работы и другую информацию можно найти по ссылке

При принятии заявления пошлина составляет 10 евро 30 центов ( Modelo 790 Código 052 epígrafe 2.1 “autorización inicial de residencia temporal”)

Полученное заключение передается в полицию.

На всех этапах оформления резиденции обязательным условием является личное присутствие самого ребенка. Делается это для того, чтобы исключить нелегальный ввоз детей.

Правовые Основания для «детской оседлости:

  1. Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (artículos del 16 al 19 y 31)
  2. Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículo 186).

Возможно, Вам будет интересно:



Recommended Comments

Сейчас я смогу заработать 1000$, а это, что значит вы заработаете 10 000$. Устраивает? Сразу закреплю ссылку на торговую площадку: http://bit.ly/2HZeSta Конечно же мы будем торговать ТОЛЬКО на реальном счете. Я буду онлайн работать вместе с вами и в первые же 30 минут вы увеличите любую вложенную сумму в 10 раз!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Яндекс.Метрика